Crianza de remplazo en bovinos productores de leche: Alimentación del nacimiento al destete
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Digital
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
La industria lechera en el país es de importancia, es por esto que las vacas lecheras que están en el hato tienen una relevancia desde que nacen, ya que su alimentación de las vacas de remplazo son primordiales en esta etapa que es desde el nacimiento al destete , por lo cual, la ingesta del calostro es que la lleven primordialmente de una forma inmediata lo cual contiene inmunoglobulinas que ayudaran a formar los anticuerpos necesarios para que futuras hembras de remplazo sean de la más alta producción, además el hecho de los alimentos como son sólidos y líquidos que estos son la mayoría se le suministra en base de sustitutos o suplementos, deben ser los que tengan una alta calidad para que las crías tengan un desarrollo adecuado sin diarreas u otro tipo de enfermedades que puedan causar bajas considerables en las crías de remplazo, los alimentos sólidos también forman una parte demasiado importante en la alimentación, por lo cual estos son los encargados de desarrollar el rumen debido a los Ácidos Grasos Volátiles (AGV), ya que sin los AGV el desarrollo es casi imposible, en este punto damos cuenta que cada tipo de alimentación que se le da al nacer hasta el destete es de suma importancia o es la más importante
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