Horticultura: Envíos recientes
Mostrando ítems 321-340 de 456
-
Optimización de riesgos para tomate (Lycopersicon esculentum Mill) con vermicompost bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"A nivel mundial, recientemente, se ha dado un incremento en la preocupación de los consumidores por la inocuidad de los alimentos, debido principalmente a la aparición de nuevos patógenos que afectan al hombre y a los ... -
Determinación de la mejor combinación, densidad de plantación-portainjerto, sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Ribier (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"La Comarca Lagunera produce uva de mesa para mercado nacional. Se caracteriza por sus condiciones climáticas en donde se pueden producir uvas de primera calidad y por su situación geográfica en relación con los principales ... -
Evaluación de genotipos de tomate indeterminado (Lycopersicon esculentum Mill) bajo invernadero en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La agricultura protegida se realiza bajo métodos de producción que ayudan a ejercer determinado grado de control sobre los diversos factores del medio ambiente. Permitiendo con ello minimizar las restricciones que las ... -
Evaluación de biosólidos en la producción de plántulas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condición de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)"Debido a las necesidades de preservar el ambiente libre de contaminación se exige la depuración de las aguas residuales generando en este proceso elevadas cantidades de biosólidos, con la finalidad de darle un uso adecuado ... -
Evaluación para calidad de fruto de dos genotipos de tomate bola (Lycopersicon esculentum Mill) en sustrato orgánico e inorgánico bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"La sobre explotación de la tierra en la agricultura ha llevado a producir hortalizas como el tomate de inadecuada calidad debido al mal uso de productos sintéticos como los agroquímicos, provocando la contaminación de la ... -
Determinación de la influencia del portainjerto, sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La vid es un cultivo de gran importancia ya que a través de ella obtenemos derivados, corno el vino de mesa, de muy buena calidad, este cultivo mayormente es explotado en la región de Parras, Coahuila que de acuerdo a sus ... -
Evalución de lodos activados en la producción de plántulas de tomate bola (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)"El propósito del presente estudio fue evaluar el crecimiento de plántulas de tomate, desarrolladas en diferentes proporciones de sustrato a base de: lodos activados y Peat moss. Los tratamientos consistieron en: 100% Peat ... -
Evaluación de sustratos en la nacencia de Mezquite chileno (Prosopis chilensis)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-11-01)"La importancia del mezquite en la producción forestal se debe a que su madera es fuerte y durable, buena para la fabricación de muebles, pisos y artesanías, y excelente como leña, carbón y ornamentales; los mezquites son ... -
Comparación de la poda manual y la poda mecánica sobre la producción y calidad de la uva para vinificación en las variedades Cabernet Sauvignon y Shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"La vid es una planta arbórea, trepadora, de crecimiento ilimitado, lo cual es necesario controlar su crecimiento. Debido a esto la poda se hace obligada, para darle forma y dirigir las plantas, además de equilibrar la ... -
Determinar el efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva para vinificación, en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La producción de uva en México está dirigida hacia un enfoque destinado al consumo en fresco, a la industria del deshidratado, destilación, producción de jugo concentrado y a la vinificación. Con el nombre de mejoramiento ... -
Manejo y mantenimiento del nogal pecanero (Carya Illinoensis) (Wangenh), K. Kosh en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-03-01)"Actualmente EE.UU., México, Australia, Brasil, Israel y Sudáfrica son los principales productores de nuez en forma comercial ya que tienen una gran demanda en los mercados internacionales, locales e industriales, es decir ... -
Evaluación de sustratos en el cultivo de tomate bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"La producción de tomate en invernadero con fertirriego y con sustrato de arena de río permite que el cultivo se desarrolle con mayor vigor incrementando el rendimiento. En el periodo Enero-Agosto del 2007 se estableció ... -
Efecto de la hormona de crecimiento (Cultar), en un marco de plantación de alta densidad en el nogal pecanero variedad Western
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)"El nogal pecanero es uno de los frutales de mayor importancia y rentable en el norte de México y sur de los Estados Unidos. En las huertas de nogal de altas densidades se presenta el problema de detener el crecimiento del ... -
Determinación del efecto de la densidad de plantación y el portainjerto sobre la producción y la calidad de la uva de mesa, en la variedad Málaga roja (Vitis vinífera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"El género Vitis comprende 110 especies repartidas en: una euroasiática Vitis vinífera L. de la cual se derivan prácticamente todas las variedades y es sensible filoxera y otras de origen americano (V. berlandieri, V. ... -
Efceto de la fertilización nitrogenada con y sin inhibidor de la nitrificación en el cultivo de Algodón (Gossypium hirsutum L.) en la Región Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-02.01)"Con el objeto de evaluar el efecto de los inhibidores de la nitrificación en la producción del algodonero en la comarca lagunera se realizo el presente trabajo comparando el producto Novatec Solub 45 en dosis de 100 y 200 ... -
Evaluación de genotipos de Melón (Cucumis melo L.) en la Comarca Lagunera ciclo P.V. 2008
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"México produce 29 mil hectáreas de melón al año, de estas casi 5 mil hectáreas provienen de la Región Lagunera, lo que la coloca como la principal región del país de dicho producto y con cualidades únicas. El objetivo ... -
Evaluación de tres genotipos de tomate indeterminado (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"El tomate es el cultivo mas explotado bajo condiciones de invernadero debido principalmente a su alta capacidad de producción y su alto consumo. En los últimos años se ha incrementado su producción bajo condiciones de ... -
Evaluación de adapatción de cinco portainjertos clonales de durazno (Prunus persicva L.)como alternativa para el repelente de huertas en Aguscalientes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"El árbol de durazno es unos de los frutales de mayor rentabilidad para el Estado de Aguascalientes, sin embargo es también una de las plantas de más baja vida útil, posiblemente a que el 75% de la superficie del cultivo ... -
Aplicación de lixiviados de vermicomposta a sandia (Citrullus lanatus) en un sistema de producción trdaicional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"En México la sandia (Citrullus lanatus) es uno de los cultivos hortícola más importantes, debido a que genera divisas como productos de exportación y utiliza una gran cantidad de mano de obra durante el desarrollo de su ... -
Evaluación agronómica de 5 clones en la variedad cabernet sauvignon (Vitis vinifera L.) sobre la producción y calidad de la uva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"Cabernet Sauvignon es una variedad de Vitis vinífera L. que presenta al menos dos tipos de plantas perfectamente diferenciables en el tamaño de sus racimos, denominados racimo largo y racimo corto, las cuales no presentan ...