El cultivo de la jamaica (hibiscus sabdariffa l.) en el sureste de México
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"El consumo de bebidas refrescantes por las personas, diariamente en la
República Mexicana, es considerable , siendo principalmente consumidas
las bebidas embotelladas con una gran variedad, por su parte también hay
naturales, dentro de las cuales encontramos a la Jamaica, siendo una flor o
(cáliz) la que se emplea para elaborar el refresco.
El cultivo de la jamaica, es un producto que se hace cada vez más conocido,
comercial y solicitado por sus propiedades refrescantes, naturistas,
colorantes y de buen sabor. Actualmente, en donde la tendencia naturista
aumenta en su importancia, el cultivo de la jamaica, como una bebida
natural, es una alternativa como un producto orgánico más en nuestra dieta
diaria y evitar así el consumo de alimentos y bebidas contaminadas
químicamente; dañinas para la salud y extraños al metabolismo humano.
Aunado a lo anterior, tenemos al alcance un producto, que de acuerdo con
instituciones médicas, como el IMSS; la jamaica representa una alternativa
naturista para combatir y controlar enfermedades relacionadas con la
presión arterial, colesterol, triglicéridos, colitis y gastritis"
Estudiantes
Investigadores