Horticultura
Envíos recientes
-
Efecto de diferentes extractos sobre la germinación de semillas de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) sometidas a estrés salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-10-31)"El estrés biótico y abiótico son factores determinantes en la producción de cultivos de importancia económica, ya que estos mitigan el crecimiento y rendimiento de estos. El estrés por salinidad es uno de los principales ... -
Efecto de niveles de fertilización en el crecimiento, rendimiento y producción de yemas del duraznero [prunus persica (l.) batsch], en los caracoles, valparaíso, Zacatecas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-10-30)"El experimento se desarrolló en la comunidad de Los Caracoles, Valparaíso, Zacatecas. El objetivo del estudio fue determinar el efecto de los niveles de fertilización en el crecimiento y rendimiento de fruto en arboles ... -
Capacidad de extracción de fertilizantes y niveles de fertilidad de elementos menores, en chile serrano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-10-25)"El cultivo de chile serrano Capsicum annuum L., es una de las hortalizas pertenecientes a la familia de las solanáceas, que más se produce a nivel nacional, por lo que resulta importante el manejo agronómico y nutricional ... -
Producción de forraje verde hidropónico utilizando bioestimulación pregerminativa (seed priming) para la obtención de extractos botánicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-10-23)"Para mantener el rendimiento de los cultivos mientras se logra la transición a prácticas de cultivo más sostenibles, la aplicación de bioestimulantes vegetales es una de las alternativas rápidas, rentables y seguras para ... -
Cultivo de higuera (ficus carica) a la aplicación de diferentes fuentes y dosis de nitrógeno
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-10-22)"La higuera es una planta que se caracteriza por sus frutos comestibles que, en México como en otros países son de importancia comercial y nutricional. En los últimos años sea vuelto un cultivo de importancia para los ... -
Evaluación de híbridos de chiles serrano, Santa Fe y Anaheim en el Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-08-08)"El objetivo del presente estudio fue; Evaluar el crecimiento, rendimiento y la calidad de híbridos de chile tipo Santa Fe, Serrano y Anaheim, de la empresa Nongwoo Bio®. Se evaluaron 3 híbridos de chiles Santa Fe o Santa ... -
Efecto de nanocompuestos a base de quitosano-alginato en el crecimiento vegetativo y radicular de plantas de tomate (Solanum lycopersicum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-08-07)"En la actualidad la agricultura se encuentra en un cambio donde uno de los problemas que más resalta es el uso indiscriminado de agroquímicos, lo cual lleva a un rápido deterioro del suelo y del medio ambiente, por lo que ... -
Germinación, vigor y calidad de plántula de dos ecotipos de chile piquín, en respuesta al pretratamiento de su semilla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-06-25)"El chile piquín es un recurso fitogenético invaluable que ha tenido problemas de producción debido a la baja germinación que presenta la especie, por ello se realizó el presente experimento en dos ecotipos de chile piquín ... -
Cambios micromorfológicos en la hoja de tomate injertado y cultivado en Sistema NFT con medio salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-06-25)"La hidroponía y el injerto dentro de la agricultura sustentable ofrecen una alternativa viable para amortiguar la problemática actual, la combinación de estas técnicas se pueden producir alimentos de calidad, además de ... -
Rendimiento y Rentabilidad del huerto familiar hortícola modelo de dos ciclos de producción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-11-24)"El presente trabajo se realizó en la universidad autónoma agraria antonio narro durante los ciclos primavera - verano y otoño - invierno que comprende desde mayo del año 2001 hasta abril del 2002" -
Efecto de la roca fosfórica en la producción de gerbera (Gerbera jamesonii) en cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-06-17)"El trabajo de investigación se realizó en el Departamento de Horticultura, de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en Saltillo, Coahuila, México. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de las diferentes ... -
Relación entre la concentración de potasio y sólidos solubles totales en el extracto celular del peciolo con el rendimiento y crecimiento en pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-06-11)"El monitoreo nutrimental es una práctica con el objetivo de conocer el estado nutrimental del cultivo y para tomar acciones encaminadas a obtener programas de nutrición más eficientes y económicas. En este estudio se ... -
Efecto de las nanopartículas de SiO2 y SiO2/Zn en la tolerancia del pepino (Cucumis sativus L) al estrés hídrico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-06-11)"La nanotecnología está considerada como la tecnología de vanguardia, esta constituye un campo interdisciplinario que incluye el estudio de muchas áreas. Dentro de los materiales desarrollados por la nanotecnología están ... -
Tiempo de sonicación de semillas de chile chiltepín (Capsicum annuum var. glabriusculum) y el efecto en la germinación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-29)"El chiltepín Capsicum annuum L. var. Glabriusculum es conocido por presentar problemáticas de germinación, esto se atribuye a la semilla que presenta una cubierta dura. El presente trabajo de investigación tiene como ... -
Contenido mineral de chile manzano (Capsicum pubescens) en respuesta a la aplicación de tres bioinsumos líquidos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-29)"El objetivo de este estudio fue conocer el contenido mineral del chile manzano (Capsicum pubescens) con la aplicación de tres de bioinsumos, dentro los cuales se encontraron (trichoderma spp.), un fertilizante foliar ... -
Influencia de la aplicación de 6-bencilaminopurina en diferentes etapas fenológicas de frambuesa roja (Rubus idaeus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-28)"La frambuesa es una de las frutillas más importantes a nivel mundial, México ocupa el segundo lugar en importancia por su producción y exportación. Las citoquininas son biorreguladores que estimulan la división celular y ... -
Plagas y enfermedades del cultivo de maíz con énfasis en fusarium spp. en el Valle del Mezquital, Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-28)"Este trabajo de observación se llevó a cabo con el fin de dar alternativas en la producción del cultivo de maíz (Zea mays L.), en la región del Valle del Mezquital en el estado de Hidalgo, beneficiando a los productores ... -
Respuesta en el desarrollo y rendimiento de chile manzano (Capsicum pubescens) a la aplicación de diferentes bioinsumos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-28)"El proyecto de investigación se llevó a cabo en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. El objetivo principal de este proyecto fue evaluar características como la altura de la planta (ADP), diámetro del tallo ... -
Producción de fresa con ozono en dos soluciones nutritivas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-27)"México es uno de los países más competitivos a nivel mundial en cuanto a producciones de hortalizas, entre ellas se encuentra el cultivo de fresa, la cual ocupa el 3er lugar a nivel mundial, con producciones superiores a ... -
Respuesta de fresa cv. albión a la aplicación de bioestimulantes, sometida a estrés hídrico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-27)"La calidad de fresa se ve afectada por factores como la sequía, aunado a las condiciones del sistema de producción, el propósito de esta investigación es obtener la mejor calidad con la aplicación de bioestimulantes como ...