ListarZootecnia (Maestría) por tema "Alimentación"
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Alimentación de corderos criollos con raciones a base de heces de bovino, caprino y gallinaza tratadas con melaza o desperdicio de zanahoria como saborizante.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1979-05-12)"Desde la antigüedad, las heces de diferentes especies anima-les se han utilizado como abonos agrícolas, aunque recientes estudios indican que la aportación de nutrientes de estos materiales al suelo es mínima y muchas ... -
Comportamiento productivo, metabolitos sanguíneos y nitrógeno fecal en cerdos con diferentes niveles de zeolita en el alimento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-02)"Debido a que la alimentación animal es el factor principal que representa los mayores costos de producción y en la actualidad se buscan nuevas alternativas de alimentación con el fin de mejorar la eficiencia productiva ... -
Efecto de dietas con desperdicio de comedor y cocina deshidratado sobre la grasa dorsal, peso corporal y rendimiento productivo de cerdas en gestación y lactación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-01)"Se evaluó el efecto de sustituir 0, 10 y 20% de concentrado comercial por desperdicio de comedor deshidratado (DCCD), sobre el comportamiento productivo y perfiles metabólicos en cerdas en etapa de gestación y lactación. ... -
Efecto de la proteína y grasa sobrepasantes en el incremento de peso y calidad de la canal de vaquillas y toretes en engorda.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1996-10-12)"En los Corrales de Alimentación y Evaluación de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, fue llevado a cabo un experimento, el cual se dividió en dos etapas: una de crecimiento (42 días), en la cual se evaluó el ... -
Efecto de la restricción alimenticia sobre el comportamiento productivo de pollos de engorda
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003) -
Efecto de la suplementacion proteica y la utilizacion del sistema de espectroscopia de refleccion infra-roja en heces, en vacas lactantes bajo condiciones comerciales en agostadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002)"Se evaluó el efecto de la suplementación proteica en vacas lactantes en la época de invierno en el agostadero, y se analizaron las heces en condiciones de rancho por medio del sistema de espectroscopia de reflexión infra-roja ... -
Efecto de la zeolita (clinoptilolita) en dietas de ovinos sobre comportamiento productivo, metabolitos sanguíneos, ácidos grasos volátiles y nitrógeno fecal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-08)"Se evaluó el efecto de 0, 3 y 6 % de zeolita natural (clinoptilolita) en la dieta, sobre el comportamiento productivo, perfiles metabólicos, concentración de ácidos grasos volátiles (AGV) en rumen, pH ruminal y nivel de ... -
Efecto de los niveles de fibra y lauril de sulfato de sodio en dietas de cerdos en finalización.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1984-03-06)"Se alimentaron diecinueve cerdos machos castrados tipo comercial, en la etapa de finalización, durante un período de 46 días. Todos los animales recibieron una dieta isoprotei-ca (alrededor de 13%), los tratamientos a que ... -
Evaluación de raciones con diferentes degradabilidades de proteina alimentadas a ovinos en crecimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1987) -
Evaluación de un lactoreemplazante con semilla de girasol y harina de soya en la crianza artificial de cabritos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-06)"Ante la necesidad de los productores por optimizar las técnicas de crianza de cabritos, surge la idea de desarrollar sustitutos lácteos que apoyen los métodos de crianza y la comercialización de la leche de cabra, motivo ... -
Inducción del desarrollo del rumen de terneros holstein utilizando dos niveles de fibra (8 y 10 yo) e inoculo bacterial.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1982-05-20)"El ternero de reposición ha de convertirse a la mayor brevedad posible, en un rumiante capaz de consumir alimentos toscos. En la medida que podamos acelerar este proceso, se podrían reducir los cos tos de alimentación ... -
Respuesta productivas de vacas lactantes alimentadas con dietas adicionadas con subproductos de cerveceria
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-07)"En la UAAAN se realizó un estudio de alimentación de ganado Holstein en producción empleando 16 vaquillas primíparas y 16 vacas multíparas adicionando subproductos de cervecería a la dieta, siendo cuatro los tratamientos ... -
Utilización de masilla y/o levadura de cerveseria en la alimentación de toretes charolais
(Universidad autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009)"La alimentación de bovinos en corral de engorda representa un factor de gran impacto sobre los costos de producción, en ocasiones puede representar hasta el 70 % de ellos. Así, los productores buscan utilizar subproductos ... -
Utilización de zeolita en la alimentación de cerdos para abasto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-10)"Se evaluó el efecto de 0, 2 y 4 % de zeolita natural (clinoptilolita) en la dieta, sobre el comportamiento productivo y perfiles metabólicos en cerdos de13 a 99 kg de PV por 114 días. Se utilizaron 42 cerdos (24 machos ... -
Utilización del calostro como posible reemplazador de la leche o de un sustituto de leche en la producción de crías de lechería y/o carne.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1976-07-10)"Las primeras semanas de vida son los más críticos en la cría ¬de terneras lactantes, ya que estos animales son muy susceptibles a numerosas enfermedades, en particular a diarreas y enfermedades respiratorias. Por esto el ...