ListarCiencia y Tecnología de Alimentos por tema "Nopal"
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Determinación de compuestos antioxidantes en jugo extraído de nopal, pitaya y xoconostle
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"Los cambios en el comportamiento humano y el estilo de vida en el último siglo han provocado un incremento de la incidencia mundial en las enfermedades crónicas, como lo diabetes, que se ha convertido en uno de los problemas ... -
Efecto del grado de molienda sobre la digestibilidad in vitro, las propiedades físico-químicas y la textura de un pan de nopal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"En la presente investigación se evaluó el efecto del grado de molienda de la harina de nopal en la sustitución parcial de harina de trigo para la elaboración de un pan. Los efectos evaluados fueron las características ... -
Elaboración de una bebida con potencial hipoglucemiante a partir de nopal y tuna blanca (Opuntia ficus-indica).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-07)"La Diabetes Mellitus es uno de los desafíos más grandes que se presenta actualmente, ya que la cifra de pacientes va en aumento, las personas con este síndrome padecen serias complicaciones en el organismo, no se lleva ... -
Evaluación de sustancias hipoglucemiantes en extracto de nopal (Opuntia ficus-indica) en fresco y pasteurizado, obtenido mediante cuatro métodos de extracción.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-11-23)"La Diabetes mellitus se está convirtiendo en un problema creciente de salud pública y el tratamiento de este síndrome es de por vida, los fármacos son muy costosos y tienen efectos secundarios en el paciente, así el ...