Producción: Envíos recientes
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Aplicación de dos inoculantes de biofertilizantes solubilizadores de fósforo a base de hongos en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-09)"El uso de microorganismos benéficos se ha incrementado a tal grado que en la actualidad se ha generado todo un movimiento comercial de los mismos, de modo que la producción y comercialización de los productos de ... -
Índices de selección y línea por probador como criterios de selección de híbridos y probadores de maíz QPM respectivamente
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-02-18)"En el presente trabajo de investigación se evaluaron 88 híbridos experimentales atendiendo el patrón heterótico presente entre líneas del Instituto Mexicano del Maíz (IMM) y líneas QPM del Centro Internacional de Mejoramiento ... -
Biofortificación con yoduro de potasio en el cultivo de melón (Cucumis Melo L.) y su implicación en la morfología y fisiología de la planta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-21)"En México el melón se cultiva en diferentes estados, principalmente en aquellos que tienen climas cálidos y poca humedad, siendo el estado de Coahuila el principal productor, ya que de las 20 mil hectáreas destinadas para ... -
Evaluación de características fenotípicas en 51 híbridos de sorgo para grano, (Sorghum. bicolor L. Moench) en un ambiente
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-03)"Con el propósito de observar el comportamiento agronómico de 51 híbridos experimentales de sorgo para grano de la UNIVERSIDAD AUTÓNOMA AGRARIA ANTONIO NARRO (UAAAN). Se realizó el presente estudio durante el ciclo ... -
Calcio complementario en la firmeza del fruto de tomate (solanum lycopersicum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-23)"El tomate es una de las hortalizas de más alto volumen de consumo en fresco; y la falta de firmeza de los frutos es una de los factores más importantes de la poscosecha. El experimento se realizó con el objetivo de evaluar ... -
Comportamiento forrajero de familias F2:7 de Triticale en comparación con sus progenitores en Zaragoza, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-01-10)"La presente investigación se realizó con el objetivo general de evaluar el comportamiento forrajero de 27 familias de triticale provenientes de seis diferentes cruzas: AN123 x ABT, AN125 x ABT, AN38 X ABT, AN105 X ABT, ... -
Evaluación fenotípica de plántulas-planta juvenil de maíz que presenta poliembrionía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-15)"El maíz es de gran importancia para la alimentación humana y animal además de uso industrial. La Poliembrionía (PE) es una característica singular en maíz y se refiere, en lo general en la producción de varios embriones ... -
Fracciones de forraje de trigos imberbes y su asociación con la temperatura de planta y el NDVI
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-01)"Las drásticas variaciones climáticas en invierno que presenta el norte del país, requiere de opciones forrajeras con alta calidad nutritiva, que proporcionen mayor rendimiento y que permitan mantener la producción. En ... -
Métodos de siembra en la producción de semilla de maíz Cv. CAFIME
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-22)"El presente experimento se llevó a cabo en el ciclo agrícola primavera-verano (PV) del año 2015 en el Campo Experimental Bajío de la UAAAN. El objetivo fue conocer el comportamiento agronómico y rendimiento de la variedad ...