Listar por autor "Espinosa Palomeque, Bernardo"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Bioinoculantes y concentración de la solución nutritiva sobre la producción y calidad de tomate
Reyes Carrillo, José Luis (Universidad de SonoraHermosillo Sonora, México, 2019-09-01)"El objetivo del presente estudio fue evaluar dos rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal [RPCV (Bacillus paralicheniformis y Pseudomonas lini)] inoculadas individual y co-inoculadas con dos concentraciones de ... -
Caracterización Morfológica, Calidad Fisiológica de Semillas y Análisis Bromatológicos de Plántulas de Maíces Nativos
Palacios Ontero, Gabriel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-05-01)"En los últimos años la degradación genética de nuestros materiales tales como el maíz (Zea mays L.) la base de nuestra alimentación, ha llevado a tomar conciencia de lo que estamos haciendo, por consiguiente se optó por ... -
Características Agronómicas y Producción de Grano y Forraje de Maíz Bajo Fertilización Orgánica y Química
López Murillo, José Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar las características agronómicas del grano y forraje de maíz (Zea mays L.) con fertilización orgánica y química. El trabajo se realizó en San Juan de Guadalupe, ... -
Inoculación de rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones de invernadero
Espinosa Palomeque, Bernardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"La producción de cultivos agrícolas se ve afectada, entre otros factores, por el clima, el suelo, el agua y los microorganismos en la rizosfera. De estas últimas, las rizobacterias promotoras del crecimiento de las plantas ... -
Inoculación de rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal en tomate (Solanum lycopersicum l.) ev. afrodita en invernadero
Moreno Reséndez, Alejandro (Sociedad Mexicana de la Ciencia del Suelo, A.C.Chapingo, México, 2017-04-01)"La producción de los cultivos agrícolas, entre otros factores, es impactada por el clima, el suelo, el agua y los microorganismos rizosféricos. De estos últimos, las rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal (RPCV), ... -
Inoculación de rizobacterias y fertilización inorgánica sobre el rendimiento y calidad de frutos de tomate (Solanum lycopersicum L.)
González Rodríguez, Tony (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-06-01)"El uso indiscriminado de fertilizantes sintéticos hoy en día es una problemática, debido a esto se propone una alternativa en la agricultura sustentable que es la utilización de bioinoculantes a base de rizobacterias ... -
Nutrición nitrogenada y su efecto en el rendimiento de chile pimiento (Capsicum annuum L. var. California Wonder)
Cortez Anaya, Margarito (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El cultivo de pimiento (Capsicum annuum L) es una de tantas hortalizas con mayor importancia tanto económica como cultural. El mal uso del riego y la fertilización en la agricultura de México, ha tenido gran impacto en ... -
Rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal y vermicompost, alternativas sostenible para la producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) y chile (Capsicum annuum L.)
Espinosa Palomeque, Bernardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-03-01)"El vermicompost es una fuente de nutrientes y sustrato en la horticultura protegida, porque 39 promueve la producción del cultivo más sostenible. El objetivo fue evaluar diferentes 40 proporciones de vermicompost: arena ...