Listar por autor "Alvarado Martínez, Tomás Everardo"
Mostrando ítems 1-15 de 15
-
Análisis de la importancia económica del pulgón amarillo (melanaphis sacchari) sobre la producción de sorgo en la Comarca Lagunera de Coahuila, ciclo p/v 2016-2017
Cortez Tovar, Victor Alonso (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-10)"El sorgo en el mundo, es un producto agrícola que se utiliza para diversos fines, ya sea como alimento humano, forraje, entre otros. En México, este grano es uno de los productos más utilizados para consumo forrajero. ... -
Análisis de la producción y comercialización del cultivo de rambután (nephelium lappaceum I.) en el Estado de Chiapas, México en el periodo 2011 - 2013
López Roblero, Erendida del Carmen (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-02-17)"La producción de rambután en México, representa una alternativa de cultivo, en aquellas regiones del país que cuentan con las condiciones adecuadas tanto en clima y suelo entre otras, para llevar a cabo esta actividad ... -
Análisis de la rentabilidad del cultivo de granadilla (Passiflora ligularis juss) en el Municipio de Larráinzar Chiapas.
Gómez Hernández, Petrona (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-14)"La granadilla tiene su origen en el centro geográfico denominado orden ocho que comprende a Perú, Ecuador y Bolivia, sin embargo, también se ha demostrado que es originaria del centro geográfico numérico siete, que se ... -
Análisis del sistema de producción y comercialización de miel de abeja en Jitotol, Chiapas
Pérez Sánchez, Felipe Anderson (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-02-03)"El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar el sistema de producción y comercialización de la apicultura como actividad productiva en el municipio de Jitotol, en el Estado de Chiapas, ya ... -
Competitividad de la cadena de valor de los productores de melón (Cucumis melo l.) en la Comarca Lagunera, México
Feria Ortiz, Adriana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-12)"El cultivo de melón en México, es uno de los principales productos de consumo dentro del grupo de las hortalizas que se producen en nuestro País, esto obedece principalmente a la alta magnitud de superficie sembrada y su ... -
Competitividad de los productores de melón (Cucumis melo), en la comarca lagunera
Alvarado Martínez, Tomás Everardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Curva del comportamiento del mercado del tomate bola (Lycopersicum esculentum)
García Montes, Mónica Estefanía (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-04)"En esta investigación se encuentra la información y estudio de mercado del tomate bola y cómo se ha comportado en los últimos 10 años, con la ayuda de información desde el año 2006 hasta el 2016, para poder así evaluar ... -
Evaluación y productividad de genotipos de papa (solanum tuberosum l.) del inifap por resistencia al tizón tardío (phytophthora infestans mont. bary)
Fuentes Soriano, Sarai (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-02)"El objetivo de este trabajo fue evaluar la resistencia y productividad de clones y variedades de papa del INIFAP, dentro de ellos cuatro genotipos del Programa Nacional de Papa del Instituto Nacional de Investigaciones ... -
Manual de organización de la agencia Coahuila, de la financiera nacional de desarrollo, agropecuario, rural, forestal y pesquero
González Meza, Wendy Cristal"Actualmente es de importancia que las instituciones, empresas y organizaciones, cuenten con los elementos básicos para realizar de forma adecuada su trabajo. Y es por esto que son elementos básicos los manuales de ... -
Modelo de competitividad del sistema producto bovino de carne, en la comarca lagunera de Durango.
Alvarado Martínez, Tomás Everardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)La actividad ganadera se realiza prácticamente a lo largo y ancho de todo México; diversas fuentes afirman que el 56% del territorio nacional está dedicado a la ganadería; 110 millones de hectáreas. El tiempo transcurrido ... -
Propuesta de modificación a la Ley de Agua Potable y alcantarillado para el Estado de Oxaca
Mendoza García, Tirso Pedro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-04-01)"Actualmente en el estado de Oaxaca existe una ley del agua vigente, misma que por lo general el propio usuario no conoce y en muchos de los casos ni le interesa conocerla, por lo tanto no puede ser aplicada apropiadamente. ... -
Propuesta de modificación al reglamento municipal de ecología y medio ambiente de Coscomatepec de de Bravo Veracruz
López Saavedra, Claudia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)" Actualmente está vigente la Ley Estatal de Protección Ambiental del estado de Veracruz, por lo general la población no la conoce ni le interesa conocerla y por lo mismo se dificultad su aplicación. Por lo anterior se ... -
Propuesta de reglamento sobre protección ambiental en el Municipio de Emiliano Zapata
Altunar Altunar, Lidia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)" Actualmente está vigente Ley Ambiental para el Estado de Chiapas, aunque la mayor parte de la población no tiene conocimiento de ello, por lo mismo se dificulta su aplicación. Por lo anterior, se propone un reglamento ... -
Proyecto de Ley sobre bienestar animal en el Estado de Oaxaca
Cuevas Santiago, Areli Sarai (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-09-01)"El conocimiento científico actual ha demostrado que los animales, tienen un sistema nervioso central muy semejante al nuestro, y lo suficientemente complejo para permitirles no sólo conocer, recordar, aprender y tener una ... -
La técnica del control total de calidad aplicada a una empacadora de carnes "TIF"
Aguilar Valdés, Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad LagunaTorreón, Coahuila, 2013)Para llevar a la práctica la técnica de control total de calidad, fue desarrollada la siguiente metodología en la cual se podrá evaluar el comportamiento de la empresa empacadora de carne, se aplicaran dos metodologías ...