Listar por autor "López Trujillo, Ramiro"
Mostrando ítems 81-90 de 90
-
Seroprevalencia de brucelosis en hatos caprinos del Sureste de Coahuila y Centro Oeste de Nuevo León
Cesatti Tejeda, Marco Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-03-06)"El presente trabajo tuvo la finalidad de determinar la seroprevalencia de brucelosis en ganado caprino, por lo cual se tomaron muestras de sangre a 618 hembras adultas de diferentes edades de 20 hatos ubicados en ejidos ... -
Sustitución de alfalfa con Kochia scoparia L. (Roth) en la alimentación de corderos
López Martínez, Luis Ángel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008-12)" La kochia ofrece un contenido de proteína similar al de la alfalfa y los animales consumen toda la planta. Adicionalmente poseen una gran rusticidad, dado que es una planta nativa de zonas áridas y semiáridas por su baja ... -
Transferencia de Embriones en Ovinos.
Ruiz Hernández, Edgar Alonso (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-24-02)"El presente documento está elaborado con una amplia recopilación de información de revistas científicas, libros, folletos, páginas webs y manuales, entre otros. La información con la que este trabajo se realizó es tanto ... -
Uso de aditivos alimenticios en la nutrición de bovino para carne y aditivos mejoradores de forrajes
Hernández Palacios, Francisco Guillermo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Cada vez incrementa la demanda de alimentos y la población mundial por lo que se busca la mejora continua de los métodos de producción, introducción de nuevas tecnologías, la explotación de nuevas fuentes de alimentos y ... -
Uso de inulina de agave como prebiótico en la producción de pollo parrillero
De la O Villalobos, Abraham (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-06-14)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto de la suplementación de inulina de agave sobre el crecimiento de pollo parrillero estableciendo un experimento en la caseta avícola del Departamento ... -
Uso de Sphaeralcea angustifolia (Cav.) d. don como sustituto de alfalfa para cabras
Salas Guzmán, Gabriela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006)"Sphaeralcea angustifolia es una herbácea abundante en las zonas áridas de México, consumida ávidamente por las cabras en el norte de México. Para determinar su calidad forrajera, se utilizaron cuarenta cabras de 2 meses ... -
Utilización de masilla y/o levadura de cerveseria en la alimentación de toretes charolais
Guerrero Rodríguez, Alberto (Universidad autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009)"La alimentación de bovinos en corral de engorda representa un factor de gran impacto sobre los costos de producción, en ocasiones puede representar hasta el 70 % de ellos. Así, los productores buscan utilizar subproductos ... -
Utilización de productos no convencionales: yema de huevo (igy) y nupro en la alimentación de cerdos en iniciación
Aguilar Vázquez, Ana Belly (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-05)"Se utilizaron 48 lechones de traspatio en la etapa de iniciación con peso promedio vivo de 6.34 kg provenientes de cerdas de traspatio cruza tipo comercial (Duroc, Landrace, Yorkshire, Hampshire). Evaluando cuatro ... -
Utilización de zeolita en la alimentación de cerdos, pollos de engorda y ovinos para disminuir la emisión de n al ambiente
Méndez Argüello, Bulmaro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-12)"El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la adición de 0, 3 y 6 % de zeolita tipo clinoptilolita en dietas de cerdos, pollos de engorda y ovinos sobre su comportamiento productivo, excreción fecal de N, ... -
Valor nutritivo del guishe de la lechuguilla (agave lechuguilla t.) y su utilización en la alimentación de cabras de desecho substituyendo al rastrojo de maíz.
Barrera Martínez, Jesús Eloy (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1987-02-15)"En las instalaciones de la Universidad se condujo un experimento, el cual fue realizado en dos fases; la primera con el fin de evaluar cualitativamente a través del análisis químico proximal y digestibilidad in vitro de ...