Listar por autor "Preciado Rangel, Pablo"
Mostrando ítems 61-80 de 110
-
Efecto del transplante con cepellón y raíz desnuda en el crecimiento total de 7 años en nogal pecanero (Carya illinoensis Koch) variedad Wichita
Ayona Saguilan, Ivan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-11-01)"El cultivo del nogal en nuestro país cuenta actualmente con alrededor de 80,000 ha de los cuales, en su mayoría son variedades mejoradas en aproximadamente el 85% y el resto son materiales que son nativos procedentes de ... -
Efectos de la dosis y el número de aplicaciones de ácido giberelico sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald seedlees (Vitis vinifera L.)
Díaz López, Emir (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)"En la parte norte de nuestro país existe una gran diversidad de frutales, dentro de los cuales citamos el cultivo de vid. Es un cultivo con gran superficie cultivada para uva de mesa, vino, destilado, con gran importancia ... -
Efectos de la poda mecánica y manual sobre la producción y calidad de la uva para vinificación en las variedades Cabernet Sauvignon y shiraz (Vitis vinifera L.)
Rodríguez Pérez, Juan Diego (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"El aumento en consumo de vino tinto ha ocasionado un aumento importante en las variedades de explotación en la superficie cultivada. Esto ha ocasionado también un aumento en los jornales generados y por consecuente un ... -
Efectos de las distancias y la densidad de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cebernet Sauvignon (VitisVinifera L.)
Cabrera Sánchez, Concepcion (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"A nivel mundial el principal uso de la uva se encuentra en la elaboración de vino principalmente a los tintos, el 70 % de la producción está destinado a este fin. Una de las variedades más reconocidas por su alta calidad ... -
Evaluación de diferentes portainjertos sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
Morales Domínguez, Rigoberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-03-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinifera L. la especie que domina la producción comercial de uva. La producción de vino es una de las principales actividades de la viticultura ... -
Evaluación de 3 portainjertos sobre la producción y calidad de la uva en la variedad merlot (Vitisvinifera L.)
Martínez Ramos, Camilo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La región de Parras, Coahuila se considera una de las zonas vitivinícolas más antiguas de México y de toda América, la primera bodega fue fundada en el año de 1597.Gracias a su ubicación geográfica y sus condiciones ... -
Evaluación de 4 portainjertos sobre la producción y calidad de la uva para vinificación, en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
Pérez López, Hugo Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"La vid (Vitis vinífera L.) es la especie más vieja del mundo y es una planta antigua que produce la uva y cuya mención es frecuente en la biblia. La mayoría de las uvas que se emplean, ya sea como fruta de mesa o para ... -
Evaluación de la conductividad eléctrica de la solución nutritiva en la producción de pepino
Zarate Zarate, Florentino (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-03-01)"Para mantener una alta productividad de los cultivos, se requieren altas cantidades de fertilizantes, los cuales si no son utilizados racionalmente pueden afectar negativamente al ambiente; lo anterior impulsa la búsqueda ... -
Evaluación de la fertilización potásica en tomate tipo bola (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones de invernadero
Hernández Pastrana, Fernando Javier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El tomate es la hortaliza número uno en el mundo, producida en su mayoría bajo condiciones protegidas con el uso de soluciones nutritivas, buscando siempre mejora en la calidad y altos rendimientos. Durante el ciclo ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva en cinco clones de la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
Hernández Flores, Oscar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"La vid (Vitis vinifera L.) es una planta productora de uva que se destina a diferentes fines, sobresaliendo la elaboración de vinos tintos y una de las principales variedades para este fin es Shiraz, la cual en la Región ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones en la variedad Merlot (Vitis vinífera L.).
Rodríguez Ramírez, Daniela Iveth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-11-01)"La Región de Parras, Coahuila, cuenta con un clima semidesértico, es una zona vitivinícola de las más importantes de México, se produce uva y vinos de gran calidad. La producción de vino es una de las principales actividades ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva, en la variedad shiraz (Vitis vinifera L.) sobre doferentes portainjertos
Cruz Morales, Jhoan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El cultivo de la vid representa una actividad de suma importancia en el mundo, debido a su impacto económico, la mayor parte de la produccion se destina a la elaboración de vinos. Una de las principales variedades es ... -
Evaluación de los crecimientos fructíferos del nogal pecanero (Carya Illinoensis, Koch) en relación a la alternancia en producción de nuez
Moreno Mendoza, Anastasio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"El presente experimento consiste en evaluar la producción de los crecimientos fructíferos, en las variedades Western y Wichita. Con el objetivo de correlacionar la producción de materia seca, en relación a producción de ... -
Evaluación de portainjertos, en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.) para la determinación de la calidad y producción de uva para vino
Pérez Aniceto, Orlando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"La vid es uno de los frutales más explotados en el mundo, debido a su buena aceptación en el mercado. Solo una pequeña porción se consume como fruta fresca, y la mayor parte es enviada a las industrias para la elaboración ... -
Evaluación de producción de frijol pinto laguna criollo en 9 parcelas demostrativas
Antonio Vázquez, Amilcar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-06-01)"El trabajo de investigación que se presenta se llevo a cabo en el ciclo primavera - verano del 2013, en el municipio de hidalgo Durango en los terrenos agrícolas del ejido El Portento, es un trabajo que tiene por objetivo ... -
Evaluación de soluciones nutritivas orgánicas en la producción de crisantemo (Dendranthema x grandiflorum (Ramat) Kitamura) para flor de corte
Maldonado García, César (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El crisantemo (Dendranthema x grandiflorum. Ratam.) Kitamura) es una de las flores más cultivadas en el mundo, debido a su gran demanda comercial. El crisantemo se cultiva en distintas regiones del país, lo que genera ... -
Evaluación del comportamiento de cuatro diferentes portainjertos en la producción y calidad de la uva, en la variedad Shiraz (VitisVinifera L.)
Bravo Morales, Adonias (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La viticultura es una actividad que se ha desarrollado desde tiempos remotos con el principal uso de hacer vinos. (Vitis vinífera L.) es la especie de la que se deriva la mayoría de las variedades incluida Shiraz. Dicha ... -
Evaluación del efecto de la poda manual mecánica a través de los años en la variedades Cabernet Sauvignon y Shiraz (Vitis vinifera L.)
Ramos Pérez, Miqueas Ezequiel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-02.01)"La vid (Vitis viníferaL.) es una planta perteneciente a la familia de las Ampelídeas, que describe Monlau (Compendio de la Historia Natural) como una familia de arbustos sarmentosos y trepadores. La poda es una de las ... -
Evaluación del efecto del clon en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.) sobre la producción y calidad de la uva para vinificación
Madrueño García, Josue Jonathan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"Viticultura esta palabra procede del latín vitis “vid”. Es una rama de la ciencia de la horticultura. Su objetivo es el asesoramiento del cultivo de parras para posteriormente usar sus uvas en la elaboración del vino. ... -
Evaluación del efecto del portainjerto sobre la producci´n y calidad de la uva en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
Álvarez Rodríguez, Sergio Aldair (Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-01)"Merlot es una variedad productora de vinos tintos de calidad, descendiente de Vitis vinifera L., desafortunadamente no queda exenta de los ataques de filoxera, entre otros patógenos que atacan la raíz, hace que sea ...