Listar por autor "Juárez Maldonado, Antonio"
Mostrando ítems 61-80 de 110
-
Evaluación de geles de quitosán-fe y su efecto en el cultivo de tomate
Méndez Martínez, Melisa (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-12)"El tomate es uno de los cultivos de mayor importancia a nivel mundial por su alta producción, consumo y comercialización, es considerado como un alimento benéfico para la salud por sus características, especialmente ... -
Evaluación de la solución del suelo en relación a la adición de materia orgánica y su efecto en tomate
Moreno Gómez, Tomás (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-06-15)"El objetivo de este trabajo fue; Evaluar la concentración de NO3, Ca, y Na de la solución del suelo en relación a la adición de materia orgánica y su efecto en el crecimiento, productividad y calidad de tomate. La ... -
Evaluación de tratamientos pre-germinativos en semilla de espárrago (Asparagus officinalis L.)
Gómez Santos, Marisol (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-15)"La germinación de las semillas de espárrago (Asparagus officinalis) no es uniforme y suele ser un problema común en la producción de este cultivo, lo que hace necesario buscar alternativas. Por lo que, esta investigación ... -
Evaluación del Efecto de Dos Microorganismos en la colonización de la raíz y promoción del crecimiento y desarrollo de plántulas de maíz (Zea mays L.)
Pérez García, Mariana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-11)"La presente investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, situada en la ciudad de Saltillo, Coahuila, México. Se llevaron a cabo dos fases de evaluación para determinar la capacidad de algunos ... -
Extractos de plantas del semidesierto para el control de hongos y bacterias y como bioestimulantes.
Jasso Cantú, Diana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)Experimento I Desarrollo de cubiertas comestibles nano-laminadas con resinas antimicrobiales de Flourensia spp. Y su aplicación para extensión de la vida de anaquel de frutos en postcosecha. Tesista de Doctorado: Esperanza ... -
Extractos de sargassum spp. como inductores de tolerancia a estrés abiótico en plántulas de tomate
Sariñana Aldaco, Óscar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-09-17)"Las plantas al ser organismos sésiles están expuestas a diferentes tipos de estrés, incluido el abiótico, el cual se refiere a los factores ambientales que alteran sus procesos fisiológicos y metabólicos (Oberkofler et ... -
Fertilización nitrogenada en diferentes dosis en la producción y calidad de lechuga (Lactuca sativa L.var. Grate Lakes)
Briceño Mercado, María Soledad (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-02-20)"El trabajo se realizó en el ciclo otoño-invierno del 2014 a un lado del invernadero 1 del área de investigación del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. El objetivo fue estudiar ... -
Huertos urbanos, una estrategia de seguridad alimentaria, su implementación en Saltillo, Coahuila
Ayala Contreras, Carmen Alicia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-07-10)"La agricultura es una de las actividades más elementales de la humanidad, debido a que todos los habitantes necesitan alimentarse diariamente. Para suplir la necesidad de alimento es necesario establecer áreas de producción ... -
Impacto de la aplicación de bioestimulantes sobre la calidad de fruto de tomate Solanum Iycopersicum var. Rubí
Santillana Sauceda, Luis Joaquín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-10)"En la actualidad la agricultura pasa por un proceso de cambio, buscando nuevas opciones de nutrición para complementar las nesesidades del cultivo exige, al mismo tienpo que se busca incrementar el rendimiento y reducir ... -
Impacto de la inoculación de rizo bacterias en los caracteres agronómicos de acelga (Beta vulgaris)
Pedro Caño, Juana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-02)"La presente investigación se realizó dentro de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en Buenavista, Saltillo Coahuila. Durante el ciclo de primavera del 2022. Con el objetivo de evaluar la respuesta de ... -
Impacto de malto dextrina y nano partículas de óxido de zinc en el crecimiento y calidad del pepino (Cucumis sativus L.)
Ucan Tucuch, Omar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-11)"El cambio climático y el crecimiento poblacional demandan la búsqueda de nuevas y novedosas alternativas para mejorar el crecimiento y la producción de cultivos basados en un sistema de agricultura sustentable. El ... -
Impacto del selenio sobre la producción y calidad del fruto de tomate (Lycopersicon esculentum L. Mill)
Ricardo Mendoza, José Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03-08)"El objetivo del estudio fue determinar el efecto de la fertilización con selenio en forma de selenito de sodio (Na2SeO3) en el fruto de tomate, aplicándose por vía riego en la solución nutritiva universal Steiner, usando ... -
Impacto económico de la fitorremediación de suelos contaminados con arsénico utilizando maíz (Zea mays), girasol (Helianthus annus) y alfalfa (Medicago sativa)
De los Santos Vázquez, Karina Margarita (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-09)"En la actualidad la contaminación por Metales pesados (MP) y metaloides es un tema de interés debido al impacto negativo en la agricultura, además de ser una amenaza para la sociedad. Estos tienen un origen natural y ... -
Impactos de la iluminación con leds en el crecimiento, calidad de fruto y compuestos antioxidantes en plantas de tomate y pepino
Escobar Hernández, Diego Iván (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-11)"La luz tiene un impacto positivo en la regulación de los procesos de desarrollo de las plantas. Sin embargo, la evidencia sugiere que las respuestas a los cambios en el espectro de luz dependen de las especies de ... -
Inducción de tolerancia a arsénico con la aplicación de nanopartículas de silicio en tomate (Solanum lycopersicum L.)
García Mendoza, Janeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-06)Se estableció un cultivo de tomate bajo condiciones de invernadero con el objetivo de determinar el potencial de las nanopartículas de silicio (NPs-Si) para inducir tolerancia al arsénico en plantas. El diseño experimental ... -
Inducción de tolerancia a botrytis cinerea pers. (bc) en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) con el uso de nanotubos de carbono
Sánchez Reyna, Alejandra (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-16)"Solanum lycopersicum L. es un cultivo económicamente importante a nivel mundial que continuamente se encuentra amenazado por estrés biótico o abiótico, situaciones que afectan negativamente la productividad y el desarrollo ... -
Inducción de tolerancia al estrés por fusarium sp. y phytophthora infestans en tomate mediante la aplicación de silicio
López Pérez, Mari Carmen (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-07-01)"El tomate (Lycopersicon esculentum Mill) es uno de los cultivos más importantes desde el punto de vista económico y productivo, para su manejo frecuentemente se emplean fertilizantes químicos en grandes cantidades (Rabie ... -
Influencia de Azospirillum sobre el contenido de nitratos en la solución del suelo y en hojas de maíz blanco
Cumplido Nájera, Claudia Francely (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-12)"Las bacterias diazótrofas modifican la concentración de nitrógeno en el suelo y por lo tanto el crecimiento y desarrollo de las plantas. Cuantificar dicha modificación permitirá un uso más eficiente de los fertilizantes ... -
Influencia de Azospirillum sp Y Rhizophagus intraradices sobre los caracteres morfológicos y bioquímicos del tomate (Solanum lycopersicum L.)
Alcocer Herrera, Fidencio Bernardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-09-11)"Los Hongos Micorrízicos Arbusculares (HMA) y Rizobacterias Promotoras del Crecimiento de Plantas (PGPR) mejoran significativamente el crecimiento y desarrollo de cultivos de interés agrícola. El objetivo del estudio fue ... -
Influencia de la biofortificación con selenito de sodio en los compuestos bioactivos en tomate
García Márquez, Víctor (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-04)"El selenio (Se) es un elemento esencial para los animales y los seres humanos, y está presente en cantidades traza en los tejidos vegetales, que lo absorben en forma inorgánica del suelo y el agua, principalmente como ...