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Utilización de enzimas para incrementar la energía metabolizable y proteína digestible en dietas para pollos de engorda.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1998-01-15)"Se realizó un experimento con el propósito de estimar el efecto de las enzimas sobre la digestibilidad de la proteína cruda y la eficiencia de la utilización de la energía metabolizable, en dietas para pollos de engorda ... -
Utilización de excretas de cerdo en la producción ovina
(Universidad Autonoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-10-25)"El presente trabajo se llevó a cabo con el fin de evaluar el cambio en peso vivo, el consumo de alimento y la conversión alimenticia de borregos alimentados a base de excretas de cerdo en forma ensilada. El presente ... -
Utilización de excretas de cerdo en la producción ovina.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-10-15)"El presente trabajo se llevó a cabo con el fin de evaluar el cambio en peso vivo, el consumo de alimento y la conversión alimenticia de borregos alimentados a base de excretas de cerdo en forma ensilada. El presente trabajo ... -
Utilización de masilla y/o levadura de cerveseria en la alimentación de toretes charolais
(Universidad autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009)"La alimentación de bovinos en corral de engorda representa un factor de gran impacto sobre los costos de producción, en ocasiones puede representar hasta el 70 % de ellos. Así, los productores buscan utilizar subproductos ... -
Utilización de productos no convencionales: yema de huevo (igy) y nupro en la alimentación de cerdos en iniciación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-05)"Se utilizaron 48 lechones de traspatio en la etapa de iniciación con peso promedio vivo de 6.34 kg provenientes de cerdas de traspatio cruza tipo comercial (Duroc, Landrace, Yorkshire, Hampshire). Evaluando cuatro ... -
Utilización de sustituto de leche en la alimentación de dos grupos raciales de cabritos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-12-05)"Veintidós cabritos de la raza Murciano-Granadina y Anglo-Nubia, fueron distribuidos al azar en tres tratamientos cuya alimentación total consistió en: (si) 100 por ciento de leche materna (testigo), (32) 50 por ciento de ... -
Utilización de temperaturas y almacenamiento como medio para romper latencia en semillas de cuatro especies de gramíneas forrajeras.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2011-06)"Para que se realice la germinación en semillas con latencia o durmientes es necesario que se eliminen los mecanismos fisiológicos que la inhiben, esto ocurre bajo la influencia de ciertos factores físicos, fisiológicos, ... -
Utilización de trichoderma viride aplicado a tres forrajes fibrosos en la alimentación de ovinos en crecimiento.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1989-01-16)"El presente estudio se realizó en las instalaciones y laboratorios de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Autónoma de Nuevo León, durante el período comprendido de Octubre- de 1986 a Febrero ... -
Utilización de triticale (x. triticosecale wittmack) en la alimentación de cabras. lll. evaluación agronómica con rye grass y su mezcla y en corral como heno con cabras encastadas jóvenes y adultas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1996-03-15)"Se realizó la evaluación agronómica del triticale (T) y su mezcla con rye grass (M) y dos períodos de alimentación con heno a cabras encastadas (criollas X razas lecheras) en crecimiento (C) y en inicio de lactación (L), ... -
Utilización de zeolita en la alimentación de cerdos para abasto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-10)"Se evaluó el efecto de 0, 2 y 4 % de zeolita natural (clinoptilolita) en la dieta, sobre el comportamiento productivo y perfiles metabólicos en cerdos de13 a 99 kg de PV por 114 días. Se utilizaron 42 cerdos (24 machos ... -
Utilización de zeolita en la alimentación de cerdos, pollos de engorda y ovinos para disminuir la emisión de n al ambiente
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-12)"El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la adición de 0, 3 y 6 % de zeolita tipo clinoptilolita en dietas de cerdos, pollos de engorda y ovinos sobre su comportamiento productivo, excreción fecal de N, ... -
Utilización del calostro como posible reemplazador de la leche o de un sustituto de leche en la producción de crías de lechería y/o carne.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1976-07-10)"Las primeras semanas de vida son los más críticos en la cría ¬de terneras lactantes, ya que estos animales son muy susceptibles a numerosas enfermedades, en particular a diarreas y enfermedades respiratorias. Por esto el ... -
Utilización del orujo de uva en la alimentación de cabras en lactancia.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1992-02-23)Se realizó un experimento utilizando 0, 10, 20, y 40 por ciento de orujo de Uva en la alimentación cabras en lactancia en estabulación. La dieta 30 de fue isoproteica ( 16 por ciento ) e iscenergética EM/kg de MS ... -
Utilización y digestibilidad de raciones conteniendo tres niveles de semilla entera de algodón en rumiantes.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1991-02-13)"Se realizó un experimento con ovinos en crecimiento y finalización, con la finalidad de evaluar la inclusión en la ración de cero, 12. 24 v 313 por ciento de semilla entera de algodón, utilizando para ello una Prueba de ... -
Validación de concordancia entre los fenómenos reproductivos poliembrionía, apomixis y efecto del polen en maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2014-12)"El maíz (Zea mays L.) es una de las especies que cuenta con una gran diversidad genética, generada a partir de la mutación, selección, y recombinación, ligada a las necesidades de las poblaciones humanas en ... -
Validación del modelo epic, para simular el índice de área foliar, acumulación de materia seca y nitrógeno y rendimiento de grano en el cultivo de maíz (zea mays l) bajo diferentes condiciones de humedad en el suelo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1998-06-14)"Este estudio se realizó con el objetivo de evaluar la capacidad del modelo de simulación EPIC propuesto por Williams et al., (1984), para predecir el índice de área foliar, la acumulación de materia seca y nitrógeno, ... -
Validación del modelo matemático de crecimiento nicolet b3 para el cultivo de lechuga (lactuca sativa l.) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010)"El desarrollo de este trabajo se originó a partir del interés en el modelaje y simulación de hortalizas bajo condiciones de invernadero por ser una línea de investigación relativamente reciente en nuestro país, por ... -
Valor nutritivo del guishe de la lechuguilla (agave lechuguilla t.) y su utilización en la alimentación de cabras de desecho substituyendo al rastrojo de maíz.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1987-02-15)"En las instalaciones de la Universidad se condujo un experimento, el cual fue realizado en dos fases; la primera con el fin de evaluar cualitativamente a través del análisis químico proximal y digestibilidad in vitro de ... -
Valoración de genotipos experimentales de maíz considerando estabilidad e índices de selección fenotípicos y genotípicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-06)"El presente trabajo de investigación planteó los siguientes objetivos: I) Identificar híbridos con buena estabilidad y características agronómicas deseables, bajo diversos ambientes. II) Identificar líneas superiores ... -
Valoración de residuos de crucíferas para el biocontrol y bioestimulación de plantas de tomate infectadas con fusarium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-12)"Con el propósito de evaluar subproductos de residuos de brassicas para el control de Fusarium oxysporum en plantas de tomate e identificar biocompuestos relacionados con la respuesta de defensa, se realizó el presente ...