Cinética enzimática del hongo Pleurotus ostreatus utilizando como sustrato residuos de forraje de maíz, sorgo y avena
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"Los residuos de forraje de sorgo, maíz y avena son susceptibles de emplearse en la producción de enzimas lingnocelulósicas y, en consecuencia, pueden ser útiles para su uso como alimentación para ganado. En este proyecto se presenta el estudio de la cinética enzimática del hongo P. Ostreatus en fermentación en estado sólido. En este trabajo se presenta el estudio de la cinética enzimática de P. Ostreatus en fermentación en medio sólido, como respuesta del efecto del mismo en el sustrato. Se utilizo los residuos de forraje para la siembra del hongo P. Ostreatus; se determino la actividad enzimática por medio del extracto enzimático por el método propuesto por Miller, siendo el forraje de avena el de mayor producción de enzimas con 841 U/ml para la actividad Xilanasa. Se determino también el contenido de proteína del forraje y la producción de biomasa en el mismo, siendo el forraje de sorgo el medio óptimo para estos dos últimos parámetros obteniendo un contenido de proteína del 4.6 % y un aumento de biomasa de 57.84 g."
Estudiantes
Investigadores