Elaboración de un pan gourmet a base de harina de garbanzo y trigo; incorporando albahaca con cualidades nutritivas mejoradas
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"La presente investigación fue realizada en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar un pan gourmet a base de harina de garbanzo y trigo con cualidades nutritivas, incorporando albahaca. Para esto se elaboraron 4 formulaciones incorporando a la receta la albahaca. Las que se elaboraron en base a las harinas de trigo y garbanzo, 100-0 Trigo-garbanzo (control), 75-25 Trigo- garbanzo, 50-50 Trigo-garbanzo, 25-75 Trigo-garbanzo, a estas formulaciones se les adicionaron 5 g de albahaca. A cada una de las formulaciones se les realizó un una caracterización química, que incluía materia seca total en donde no se mostraba diferencia significativa entre las formulaciones. En lo que se refiere a cenizas, a proteínas y extracto etéreo la formulación que presento mayor porcentaje fue la formulación T25%G75% en comparación con el control. Presentando un pan gourmet con buenas aportaciones de estos componentes"
Estudiantes
Investigadores