Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 50
"Desarrollo de biopelícula funcional a base de carragenina, cera de abeja, aceite de clavo"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-20)
"La conservación de los alimentos es de vital importancia, por ello es necesario implementar el desarrollo de nuevas metodologías de conservación, con el fin de alargar la vida de anaquel de los alimentos. Hoy en día los ...
Impacto del nodricismo, orientación geográfica y abono, en la sobrevivencia y desarrollo de especies arbustivas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-29)
El objetivo de esta investigación fue la evaluación de Flourensia cernua (hojasén), como planta nodriza para la rehabilitación de pastizales deteriorados. Este trabajo se llevó a cabo en el Rancho Ganadero Experimental Los ...
Uso de inulina de agave como prebiótico en la producción de pollo parrillero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-06-14)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto de la suplementación de inulina de agave sobre el crecimiento de pollo parrillero estableciendo un experimento en la caseta avícola del Departamento ...
Respuesta del cultivo de chile morrón (Capsicum annuum L.) a la inoculación de microorganismos benéficos en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-16)
"El objetivo de esta investigación fue analizar el comportamiento del cultivo de pimiento morrón con la aplicación de diferentes concentraciones de hongos micorrízicos y bacterias fijadoras de nitrógeno. El estudio fue ...
Memorias de experiencias laborales en: supervisión y coordinación en producción de pollo de engorda, postura comercial y engorda de bovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-02)
El crecimiento de la población nos obliga a incrementar la producción de alimentos de origen animal, ya que es una fuente de proteína y es uno de los nutrientes indispensables para las funciones del organismo.
Algunas de ...
Características agronómicas de la colza (Brassica napus) y utilización de canola en la alimentación de animales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-08-20)
La canola o colza cultivada principalmente por su semilla, de la cual se obtiene aceite, es una herbácea que pertenece a la familia de las crucíferas. Produce semillas pequeñas y redondas, su color puede ser marrón, negro ...
Crianza de remplazo en bovinos productores de leche: Alimentación del nacimiento al destete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-09-07)
La industria lechera en el país es de importancia, es por esto que las vacas lecheras que están en el hato tienen una relevancia desde que nacen, ya que su alimentación de las vacas de remplazo son primordiales en esta ...
Efecto de los programas de iluminación en el rendimiento productivo del pollo de engorda
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-07)
En el siguiente trabajo se hace una revisión de literatura sobre la influencia que tienen los programas de iluminación en el rendimiento productivo del pollo de engorda, dicha revisión contiene desde que son y cómo implementar ...
Desarrollo de hamburguesa vegana a base de hongo cremini (Agaricus bisporus var. brunnescens)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-14)
Los hongos comestibles han sido durante mucho tiempo celebrados como una fuente de nutrientes de gran alcance, teniendo el perfil de antioxidantes y aminoácidos de algunos de los alimentos más saludables, sin embargo, ...
Determinación de la composición nutrimental, actividad antioxidante e hipoglucemiante del botón floral de palma de coateco (Cryosophila nana)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-08)
La diabetes mellitus es una enfermedad crónica que se presenta cuando los niveles de azúcar (glucosa) en la sangre son muy elevados, es causada por factores genéticos, la obesidad, los malos habidos alimenticios, entre ...