Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 43
Acumulación estacional de forraje de alfalfa (Medicago sativa L), variedad premium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-16)
"La alfalfa (Medicago sativa L.) es una de las leguminosas más utilizadas para la alimentación del ganado bovino, en las regiones áridas y semiáridas de México. El objetivo del presente trabajo fue evaluar las variables ...
Comparación productiva de cultivares de triticale (Triticosecale Wittmack) con diferente ciclo fenológico, cosechados a diferente edad de la planta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-07)
"El triticale (Triticosecale), es una gramínea forrajera de las más utilizadas en la alimentación del ganado lechero. El objetivo de este estudio fue determinar la curva de crecimiento de dos cultivares de triticale con ...
Desarrollo, evaluación nutrimental y sensorial de una barra funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-02-23)
"Se realizaron formulaciones para obtener una barra energética funcional a base de amaranto, avena, manzana y chía; de igual manera se elaboró una barra control con los mismos ingredientes solo que en lugar de amaranto se ...
Beneficios de la línea paterna pietrain x duroc para mejoramiento de cruzas en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-25)
"La producción porcina en México, no se realiza con razas puras, sino que se lleva a cabo con cruces o también llamados híbridos, ya que las crías obtenidas del cruce (dos razas), presentarán cualidades más productivas, ...
“Determinación espectrofotométrica del contenido de alicina presente en extractos de ajo obtenidos por ultrasonido a diferente temperatura de sonicación.”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-22)
"El creciente interés por el uso de substancias nutracéuticas de origen natural sugiere un estudio sistemático sobre la extracción y caracterización de los principales componentes activos contenidos en las plantas. Entre ...
Componentes del rendimiento de dos cereales de grano pequeño en el Sureste del Estado del Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-03)
"El triticale (Triticosecasle L) y la cebada (Hordeum vulgare L) son gramíneas forrajeras que son utilizadas como alternativa en las dietas del ganado lechero. El objetivo del presente estudio fue comparar las características ...
Evaluación productiva de avena (Avena sativa L.) a diferentes edades de la planta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-08)
"La avena (Avena sativa L.) en México, es una fuente importante de alimento para la industria pecuaria y una parte de la producción se destina para consumo de forraje en base húmeda, henificado y grano. El objetivo fue ...
Factores a considerar para el bienestar de lechones desde su nacimiento, lactancia y destete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-14)
"El manejo reproductivo de la cerda ha sido modificado de manera notable en los últimos años, todo ello debido a un sin número de factores. Por otro lado, está la exigencia de los productores para mantener niveles altos ...
Análisis de compra y consumo de alimentos funcionales en la ciudad de Saltillo, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-06)
"En el presente trabajo se muestra una pequeña explicación de las necesidades vitales del cuerpo humano, en este caso el principal y muy importante que se estudió es la alimentación. Es algo muy importante en la vitalidad ...
Descripción del síndrome reproductivo y respiratorio porcino y su influencia en la reproducción de la cerda
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-03-24)
"El síndrome respiratorio y reproductivo porcino, por sus siglas en inglés (PRRS), es una enfermedad que se presenta directamente en la especie animal porcina, afectando órganos del aparato respiratorio y reproductivo tanto ...