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Mostrando ítems 1-10 de 67
Determinación de interacciones moleculares entre el biopolímero de la chía (Salvia hispánica L.) y grenetina mediante calorimetría de barrido diferencial (DSC)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-24)
"Se realizaron termogramas con el biopolímero de chía en el intervalo de concentraciones de 0.5 a 1% con iones Na+ (0 a 50 mM). Las Figuras 10, 11 no muestran una transición gel-sol, pero la concentración de 0.5%, con 10 ...
Caracterización estructural del hojasén (flourencia cernua) y especies asociadas como sustrato de anidamiento del gorrión de worthen (spizella wotheni) en el Rancho los Ángeles, Saltillo, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-04)
"Los ecosistemas de pastizales están desapareciendo a causa de una fuerte presión que ejerce la agricultura moderna, la cual destruye y fragmenta los pastizales (Askins 2007). La vocación de la mayoría de las tierras de ...
Evaluación de la actividad pectinesterasa y los cambios de las propiedades sensoriales en el jugo de manzana de la variedad granny smith
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-16)
"En los últimos años se ha observado que los consumidores tienden a otorgar mayor importancia a la calidad de los alimentos que consumen, interesándose no sólo por el valor nutritivo de los mismos sino por el grado de ...
Evaluación del potencial antimicrobiano de cepas de bacterias ácido lácticas aisladas de diferentes muestras de leche
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-05-22)
"Las bacteriocinas producidas por las Bacterias Ácido Lácticas (BAL), son péptidos antimicrobianos con capacidad de inhibir microorganimos patógenos perjudiciales para la salud humana, por lo tanto representan una excelente ...
Estudio de la actividad antifúngica in vitro de los extractos acuosos de Rhus virens y Rhus muelleri contra Fusarium oxysporum f. sp. Lycopersici y evaluación química de las plantas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-05-08)
"Fusarium oxysporums f. sp. Licopersici es el hongo que ocasiona la enfermedad conocida como marchitez vascular del tomate y es una de las enfermedades más destructivas de este cultivo, que ocasiona grandes pérdidas ...
Determinación de la calidad nutritiva y la digestibilidad in vitro de la materia seca de Opuntia rastrera y Agave salmiana del Municipio de General Cepeda, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-05-09)
"Para la realización de este trabajo se plantearon los siguientes objetivos: Evaluar la calidad nutritiva y determinar la digestibilidad In Vitro de nopal (Opuntia rastrera) y Maguey (Agave salmiana) de tres ejidos del ...
Extracción y cuantificación de compuestos fenólicos en cáscara de rambután (Nephelium lappaceum) para la implementación en la industria alimentaria como una infusión (bebida funcional)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-01)
"El rambután "Nephelium lappaceum" es una fruta tropical que se introdujo hace 55 años en el estado de Chiapas en donde se ha incrementado su cultivo por su aceptación en México y sus amplias perspectivas de exportación, ...
Producción de biogás a partir de la utilización de estiércol de ovino comparado con el de otras especies (bovino y gallina)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-06-20)
"La presente investigación se realizó en las instalaciones del Departamento de Fitomejoramiento de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro ubicada en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México. El objetivo de esta ...
Prevalencia, monitoreo e identificación de la garrapata Boophilus spp. en tres Municipios de la Región Desierto del Estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-10-19)
"La producción de ganado bovino de carne en la región desierto de Estado de Coahuila es de gran importancia económica y dentro de esta gran actividad es necesario monitorear la prevalencia de la garrapata ya que sus efectos ...
Evaluación del efecto antioxidante y antimicrobiano de los residuos de orégano (Lippia graveolens)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-23)
"El orégano es una de las riquezas florísticas con las que cuenta el territorio mexicano; se conoce su utilización desde tiempos ancestrales como planta medicinal y como condimento de platillos regionales, la cual ha sido ...