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Mostrando ítems 1-10 de 11
Protección de semilla de maíz con Phoradendron spp. pulverizado ante el daño de Sitophilus zeamais (Motschulsky)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-04)
"El cultivo del maíz es de los cereales más importantes en el sector alimenticio,
agropecuario e industrial. Garantizar el buen manejo en producción y protección de las
semillas es primordial; sin embargo, en periodo ...
Reacción de líneas avanzadas elite de trigo harinero (triticum aestivum l.) a la inoculación artificial con tilletia indica mitra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-02)
"El carbón parcial (Tilletia indica Mitra) es una enfermedad de nivel cuarentenario, que se detectó desde la década de los 1970´s en la región noroeste de México, la cual afecta económicamente a los productores de trigo, ...
Actividad antifúngica in vitro de nanoparticulas de óxido de zinc como alternativa de control de alternaria alternata
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-07)
"En México, el tomate Solanum lycopersicum L. (Solanaceae) es uno de los cultivos más importantes por la superficie cultivada, además de los ingresos generados y, su importancia en la gastronomía. La producción de este ...
Identificación y caracterización de la marchitez bacteriana de los frijoles secos causada por curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens (collins & jones, 1984)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-10-24)
"Los frijoles secos son cultivos a los cuales se le consumen las semillas ya secas y que
pertenecen a la familia Fabaceae, estos cultivos son importantes para la alimentación
mundial, en México el cultivo más importante ...
Evaluación de quitosano como agente de control in vitro de pythium aphanidermatum y sclerotium rolfsii
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-10-27)
"Pythium aphanidermatum y Sclerotium rolfsii son dos fitopatógenos que afectan
comúnmente al cultivo del chile, provocando la enfermedad conocida como
damping off y la marchitez del chile. Dichas enfermedades son ...
Condición de organismos no blanco y la importancia de los agentes de control biológico en los cultivos genéticamente modificados con tecnología bt
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-04)
"La importancia de los agentes de control biológico ocupa un lugar preferencial en la regulación de las plagas de los cultivos de importancia económica porque constituye una de las principales tácticas empleadas dentro del ...
Efecto de la fertilización mineral y aplicación de bioestimulantes en el cultivo de pepino sobre el crecimiento, rendimiento y sanidad de planta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-29)
"Las enfermedades de las plantas son un factor limitante importante en la producción agrícola, la mayoría de los productores utilizan grandes cantidades de productos químicos para su control, sin importar los problemas ...
Biofortificación de tomate utilizando complejos de quitosan-yodo y sus efectos en postcosecha
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-03)
"El cultivo de tomate es uno de las hortalizas más importantes tanto en México como a nivel mundial por ser uno de los ingredientes principales en la gastronomía mexicana. En cuanto al quitosan su uso es muy amplio por el ...
Cuantificación de enzimas detoxificativas en palomilla dorso de diamante (Plutella xylostella L.) (Lepidoptera: Plutellidae) asociadas a la resistencia a indoxacarb
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-10-24)
"El brócoli es una de las hortalizas más importantes en México ya que su producción
está destinada a la exportación, los principales destinos de las ventas
internacionales son Estados Unidos, Canadá, Japón, Alemania y ...
Efecto nematicida de filtrados bacterianos, sobre meloidogyne incognita bajo condiciones in vitro e invernadero en tomate (Lycopersicum esculentum Mill)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-02-22)
"En el presente trabajo se evaluó la efectividad biológica de los extractos bacterianos para el control de Meloidogyne Incognita en el cultivo de tomate, bajo condiciones in vitro e invernadero.
La primer etapa se ...