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Mostrando ítems 1-8 de 8
Interacción agua - giberelinas en la fisiología de tomate en invernadero fase II
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
El agua es un recurso natural imprescindible, del que cada vez se requiere un mayor consumo en las poblaciones urbanas y que cada vez resulta más escaso. La dificultad de abastecimiento ha generado formas de abastecimiento ...
Biofortificación con yodo en tomate y lechuga utilizando complejos de yodo-quitosán.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
El Yodo es un elemento perteneciente al grupo VII A de la tabla periódica, es un halógeno, no metálico, con masa atómica de 126.904 y número atómico de 53. Se encuentra en mayor proporción en los océanos, principalmente ...
Modelación de la fotosíntesis y transpiración en tomate en invernadero para definir estrategias de control del clima, y suministro adecuado de fertilizante y agua.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
En la producción de cultivos protegidos es importante optimizar y controlar el manejo del ambiente usando modelos dinámicos. Dentro de la teoría de identificación de sistemas, los modelos de redes neuronales artificiales ...
Obtención y aplicación de un formulado de brevibacillus brevis para control de fusarium en tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
En nuestro país el tomate es la segunda hortaliza que más se produce, pero la más importante en exportaciones. Este cultivo se ha visto afectado por el ataque de patógenos y uno de los que afectan es el Fusarium oxysporum, ...
Genes del tomate involucrados en el establecimiento de la interacción del sistema bactericera cockerelli-candidatus liberibacter solanacearum-solanum lycopersicum.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
El tomate (Solanum lycopersicum) es la principal hortaliza producida en México, siendo Sinaloa, Michoacán y Zacatecas los tres estados de mayor producción (INEGI, 2011). Tan solo en 2014 se produjeron 2,875,164.08 toneladas ...
Aplicación de extractos hidrotérmicos de macroalgas como bioestimulantes en plantas de tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
La actividad agrícola intensiva ha tenido impactos negativos en el ambiente provocando una disminución de la diversidad biológica, salinidad de los suelos, lixiviación de nutrimentos, contaminación de cuerpos de aguas, ...
Mitigación de la patogenicidad del virus del mosaico del tabaco (TMV), utilizando nanotecnología en el desarrollo de la planta de tomate (Solanum lycopersicum ).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
En México la horticultura es una actividad agrícola de importancia tanto en el plano social como en el económico, por la captación de divisas y la generación de empleos (Sandoval, 2004). México se sitúa como el séptimo ...
Selección e inoculación de hongos nativos solubilizadores de fósforo del estado de coahuila, en tomate bajo diferentes dosis de fertilización.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
El cultivo del jitomate en México es uno de los más importantes, ya que es una fuente de empleo para un considerable número de familias. Se estima que para la producción de 75,000 ha de jitomate se emplean a 172 mil ...