Listar Proyectos de Investigación por autor "Zermeño González, Alejandro"
Mostrando ítems 1-20 de 21
-
Agua y medio ambiente bajo la producción de gas shale en Coahuila
Cortés Bracho, Javier de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Análisis técnico-económico del uso de energía aplicada en labranza para la producción de cultivos bajo condiciones semiáridas
Cadena Zapata, Martin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)Los incrementos en el costo de combustibles fósiles ha hecho que los agricultores busquen opciones para disminuir en lo posible la cantidad de energía aplicada en los sistemas de producción primaria (Ghorbani et al., 2011). ... -
Análisis técnico-económico del uso de energía aplicada en labranza para la producción de cultivos bajo condiciones semiáridas.
Cadena Zapata, Martin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)Los incrementos en el costo de combustibles fósiles ha hecho que los agricultores busquen opciones para disminuir en lo posible la cantidad de energía aplicada en los sistemas de producción primaria (Ghorbani et al., 2011). ... -
Aplicación de ArcHydro para evaluar condiciónes geohidrológicas en el sureste del Estado de Coahuila
Cortés Bracho, Javier de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014) -
Biofertilización y su relación con el contenido de clorofila y las propiedades espectrales de las hojas de un cultivo de tomate (Solanum Lycopersicon L.), efecto en rendimiento y calidad del fruto.
Zermeño González, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Cambios físicos, químicos y biológicos inducidos por labranza de conservación en un suelo en condiciones semiáridas
Cadena Zapata, Martin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)De acuerdo con el Informe de la Situación del Medio Ambiente en México (SEMARNAT, 2013), el 44.9% de los suelos en México está afectado por algún proceso de degradación. Martínez y Jasso (2005), señalan que en México en ... -
Color y material de la cubierta de un túnel, su relación con radiación y efecto en contenido de clorofila, crecimiento y rendimiento de un cultivo de espinaca y de chile poblano
Zermeño González, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)La tasa de fotosíntesis de las hojas de las plantas determina el crecimiento, desarrollo y finalmente el rendimiento. La fotosíntesis a su vez, depende de la intensidad y características de la radiación fotosintéticamente ... -
Comportamiento de las curvas caracteristicas de dos bombas centrifugas tipo voluta, en condición individual, en serie y en paralelo
Garza Vara, Sergio Zeferino (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, MéxicoSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Determinación de Índices de Vulnerabilidad utilizando la metodología DRASTIC.
Cortés Bracho, Javier de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)En años resientes muchos países han experimentado problemas de contaminación en el agua subterránea lo que ha encaminado a plantear metodologías que identifican el mecanismo de transporte de los contaminantes hasta los ... -
Efecto de ácido abscísico en la calidad del fruto de la vid (vitis vinífera L.) cvs. chiraz y cabernet sauvignon franco.
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)El género Vitis comprende alrededor de 65 especies de arbustos caducifolios y trepadores de la familia de las Vitáceas. Es un arbusto trepador, con ramas cilíndricas, muchas veces trepadoras, con zarcillos ("pámpanos"). ... -
Efecto del inhibidor acido abscísico en la calidad del fruto de la vid (Vitis vinífera L.) cvs. shiraz y cabernet sauvignon franco fase II
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)El género Vitis comprende alrededor de 65 especies de arbustos caducifolios y trepadores de la familia de las Vitáceas. Es un arbusto trepador, con ramas cilíndricas, muchas veces trepadoras, con zarcillos ("pámpanos"). ... -
Eficiencia intrínseca del uso del agua de un cultivo de pepino (Cucumis sativus L) y su relación con diferentes niveles de humedad del suelo.
Samaniego Moreno, Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)El contenido de agua en el suelo determina el grado de crecimiento de las plantas y el rendimiento de los cultivos. Una óptima programación de la irrigación requiere mediciones continuas del agua en el suelo (Poltoradnev ... -
Elaboración de un sistema de monitoreo hidrológico mediante el procesamiento de imágenes de satélite con el software erdas.
Cortés Bracho, Javier de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)Las imágenes satelitales se han convertido en una fuente valiosa de información para numerosas aplicaciones, como: el inventario de recursos naturales, planificación urbana y rural, monitoreo y gestión del medio ambiente, ... -
Fertilización orgánica de un viñedo con extractos de algas marinas, relación con tasa de fotosíntesis foliar y efecto en rendimiento y calidad del fruto.
Zermeño González, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Los biofertilizantes a base de extractos de algas marinas son materiales bioactivos naturales solubles en agua que promueven la germinación de semillas e incrementan el desarrollo y el rendimiento de cultivos (Norrie y ... -
Influencia de 6-BAP, AG4/7 y acido húmico en la nutrición y recimiento de tomate.
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019)"Evaluar la interacción de 6-BAP, AG4/7 y Acido Húmico bajo condiciones controladas de invernadero en la fisiología del tomate, así como em la calidad del fruto. Aumentar investigación científica y mejorar calidad tecnológica ... -
Influencia del ácido abscísico sobre el fenotipo y antioxidantes en vid cvs Cabernet franc y shiraz conclusión.
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019)"Evaluar el efecto delácido Abscísico en el fenotipo y contenido de antioxidantes en el fruto de la vid en los cultivares Shiraz y Cabernet Franc. Aumentar investigación científica y mejorar calidad tecnológica. San Lorenzo, ... -
Integración de datos en un Sistema de Información Geográfica del acuífero de la Región Geohidrológica la Paila-Parras.
Cortés Bracho, Javier de Jesús (Saltillo, Coahuila, México, 2015) -
Relación entre el color de la cubierta plástica de un macro túnel, el contenido de clorofila y el rendimiento de un cultivo de chile morrón
Zermeño González, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016)Los invernaderos para la producción de pimiento morrón, por lo general son de alta tecnología y, en consecuencia de costo elevado, por lo que la inversión se justifica cuando el rendimiento por unidad de superficie y/o el ... -
Tasa de asimilación de bióxido de carbono de una huerta de nogal Pecanero y su relación con las condiciones del clima.
Zermeño González, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)El nogal Pecanero es un frutal (fruta seca) de gran importancia a nivel mundial, ya que se tiene establecida una superficie aproximada de 307 mil ha. Los principales países productores son: Estados Unidos (72 %) y México ... -
Tasa de evapotranspiración y fotosíntesis de una huerta de manzano (Malus domestica) a través de su ciclo de producción y su relación con las condiciones climáticas.
Zermeño González, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015)