Listar Proyectos de Investigación por autor "Benavides Mendoza, Adalberto"
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Modelación de la fotosíntesis y transpiración en tomate en invernadero para definir estrategias de control del clima, y suministro adecuado de fertilizante y agua.
Morelos Moreno, Álvaro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)En la producción de cultivos protegidos es importante optimizar y controlar el manejo del ambiente usando modelos dinámicos. Dentro de la teoría de identificación de sistemas, los modelos de redes neuronales artificiales ... -
Nanomateriales de carbono para incrementar la tolerancia a estrés biótico en tomate
Juárez Maldonado, Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coah., 2019) -
Nanoparticulas de cobre en hidrogeles de Quitosán-pva para la inducción de capacidad antioxidante, tolerancia a estrés abiótico y expresión genética en solanáceas.
Juárez Maldonado, Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Nanopartículas de oxido de zinc en la Fisiología y compuestos bioquímicos de la berenjena injertada.
Cabrera de la Fuente, Marcelino (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)La berenjena es una de las hortalizas de mayor importancia en el mundo debido a sus propiedades nutritivas, actualmente se encuentran establecidas cerca de 2.5 millones de hectáreas con rendimientos de 10.4 t·ha (FAO, ... -
Nanopartículas de silicio para incrementar los compuestos bioactivos y mejorar la tolerancia a estrés en Hortalizas.
Juárez Maldonado, Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)Hoy en día, el uso de nanopartículas (NPs) en la agricultura es cada vez más promisorio. Si bien faltan datos acerca de la evaluación de su toxicidad (Anarayanan et al., 2013), existen cada vez más estudios que presentan ... -
Potencial productivo y respuesta ambiental de poblaciones nativas de maiz del Sureste de Coahuila
Rincón Sánchez, Froylán (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Potencial productivo y respuesta ambiental de poblaciones nativas de maíz del sureste de Coahuila.
Rincón Sánchez, Froylán (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)En el estado de Coahuila, en 2016 se sembraron 29,435 ha de maíz para grano, de las cuales, en el sureste del estado se sembraron 24.937 (84.7 %) y de estas, el 94.8 % se sembró bajo condiciones de temporal o secano (SIAP, ... -
Producción de citocininas con dunaliella sp tetraselmis sp. y una cepa aun no identificada denominada 001 bajo diferentes condiciones de salinidad e irradiancia.
Benavides Mendoza, Adalberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)Las microalgas son organismos fotosintéticos que incrementan la fijación de CO2, acumulan y almacenan lípidos y puede crecer bajo diferentes condiciones, incluso en concentraciones de alta salinidad (Kadam, 2002; Suh et ... -
Producción biotecnológica de ácido kójico y su efecto en germinación de semillas de tomate bola.
Robledo Olivo, Armando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)Las semillas son la base principal para el sustento humano, no sólo porque constituyen el principal método de propagación de las plantas, sino porque también son importante fuente de alimento. Es por ello por lo que la ... -
Producción de un bioestimulante a base de fermentado de Sargassum SP. para mitigar el efecto del déficit hídrico en el cultivo de tomate
Robledo Olivo, Armando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Producción de un bioestimulante vegetal a base de residuo de granado.
Robledo Olivo, Armando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)Debido al crecimiento poblacional acelerado y la gran demanda alimenticia y energética, las agroindustrias se ven forzadas a producir cada vez más, en la cual también se ve involucrada la cadena hortofrutícola y esta ... -
Productividad y calidad de fruto en tomate uva orgánico en cultivo sin suelo
Lozano Cavazos, Carlos Javier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Rendimiento y calidad de fruto de pepino injertado sobre diferentes especies de cucurbitáceas y desarrollado en invernadero y malla sombra.
Robledo Torres, Valentin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)La agricultura es una actividad humana que promueve la explotación de recursos naturales, sin embargo en algunos sistemas de producción se hace un uso irracional de insumos que lleva consigo la contaminación o degradación ... -
Respuesta de las plantas de tomate a la aplicación de distintas concentraciones de hfm y hfl aplicados con diésel y gasolina simulando un evento de contaminación.
Benavides Mendoza, Adalberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)Como subproducto de la extracción de crudo y gas natural se obtienen aguas congénitas o aguas producidas (Martel-Valles et al., 2014). Su composición, concentración y características físico químicas dependen del reservorio, ... -
Selección de genotipos de tomate ( Solanum Licopersicum.) por su eficiencia en las relaciónes fuente - demanda en tres ambíentes
Borrego Escalante, Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019)