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Mostrando ítems 1-5 de 5
Caracterización Morfológica y Genética de tres Poblaciones de Maíz con Valores Agregados de Especialidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017)
La cultura propia de los agricultores locales y su influencia en el manejo del cultivo de maíz, ha incrementado la diversidad de variedades y a la vez mantenido la identidad y variabilidad genética en forma de poblaciones ...
Elección de híbridos simples e identificación de líneas parentales de maíz genéticamente superiores, con base en índices de selección.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
El maíz es el cereal que más se produce en el mundo, debido a sus cualidades alimenticias para la producción de proteína animal, el consumo humano y el uso industrial; se ha convertido en uno de los productos más importantes ...
Valores de <F> Como Criterio Adicional de Selección Para Identificar Probadores Adecuados en Maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006)
"Los programas de mejoramiento enfocados a la obtención de híbridos deben poseer al menos un grupo
germoplásmico (GG) sobresaliente, cuyos descendientes endogámicos exhiban alta heterosis al cruzarse con líneas o
cruzas ...
Análisis Dialélico Basado en Índices de Selección y Enfoque Biplot para Identificar Grupos y Patrones Heteróticos en Poblaciones de Maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2008)
"En los cruzamientos dialélicos ordinariamente el rendimiento u otros parámetros de impacto son empleados de
forma individual para generar información de efectos genéticos de los progenitores y de sus cruzamientos, ...
Formación de una población de maíz enano adaptada al bajío mexicano, a partir de líneas con favorables efectos de aptitud combinatoria y buen desempeño agronómico.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
Hasta el año 2013, el total de la superficie sembrada de maíz a nivel nacional con semillas mejoradas era de 53% y de semilla criolla el resto de la superficie. (SIAP-2014). Aunque la tendencia hacia el uso de semillas ...