Listar Horticultura por título
Mostrando ítems 146-165 de 456
-
Efecto de longitud de brote fructífero sobre la viviparidad en la nuez pecanera (Carya illinoensis Koch.) varieddaes Western Schley y Wichita
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-10-01)"La ' Viviparidad' o germinación prematura de la semilla , es un fenómeno que se reporta en algunas especies cultivadas y consiste en la continuación del crecimiento de la semilla (Germinación) al momento de alcanzar la ... -
Efecto de nosodes homeopáticos en el control del ácaro Varroa destructor en abejas (Apis mellifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-10-01)"La disminución en las colmenas de abejas a nivel regional y nacional está relacionada con el aumento en la frecuencia e intensidad de enfermedades crónicas y estresores ambientales, en especial se ve gravemente afectada ... -
Efecto de portainjerto y densidad de plantación sobre la producción de uva y vigor de la planta en la variedad Rubired, bajo condiciones de sequía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-02-01)"La Región Lagunera es una zona vitícola en donde se pueden producir tanto uva de mesa como industriales en donde estas se pueden diversificar en producción de uva para jugo, concentrado, sobresaliendo en este caso la ... -
Efecto de sustrato en la calidad de Dalias (Dalia Spp.) Y Zinnia Spp.) cultivadas en maceta bajo condiciones de la Comarca Laguenra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-04-01)"Actualmente los productores de plantas ornamentales en maceta manejan sustratos sin realizar análisis físico-químicos para conocer sus propiedades; con resultados que pueden ser mejorados en la medida que el sustrato se ... -
Efecto de tres abonos orgánicos más micorrizas en el rendimiento y la calidad postcosecha de la calabacita (Cucúrbita pepo L.), bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El cultivo de la calabacita, ha adquirido una gran importancia desde hace años, debido a la alta rentabilidad, la poca inversión que requiere y las características nutritivas de sus frutos. A nivel nacional los estados ... -
Efecto de un biofertilizante bacteriano (Azospirillum sp.) en tomate (Lycopersicon esculentum Mill) . Cv. "Río grande" en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"Muchos de los suelos donde se está cultivando tomate presentan deficiencia de materia orgánica y contaminación por el mal uso de fertilizantes químicos, lo que conduce a una baja fertilidad y un alto índice de degradación. ... -
Efecto de vermicpompos, compost y fertilizantes sintéticos en el rendimiento y calidad de (PHYSALIS IXOCARPA BROT) a campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Los abonos orgánicos pueden satisfacer la demanda de nutrientes de los cultivos, reduciendo significativamente el uso de fertilizantes químicos y mejorando las características de los vegetales consumidos. El objetivo de ... -
Efecto del anillado y el número de aplicaciones de citoquininas sobre la calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald seedless (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"El cultivo de vid es de importancia económica en todo el mundo, Su destino puede ser para la obtención de vinos de mesa, uva para mesa y uva pasa, la Comarca Lagunera produce uva de mesa para mercado nacional e internacional. ... -
Efecto del anillado y la aplicación de ácido giberélico sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Crimson y Seedless (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"En la parte Norte de nuestro país existe una gran diversidad de frutales, dentro de las cuales citarnos los cultivos de la vid. Es un cultivo con gran superficie cultivada para uva de mesa, vino destilado, con gran ... -
Efecto del anillado y la dosis de ácido giberelico, sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald seedless (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinifera L., la especie que domina la producción comercial de uva. Su destino puede ser para la obtención de vinos de mesa, uva para mesa ... -
“Efecto del anillado y la dosis de ácido giberélico, sobre la calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald Seedless (Vitis vinifera L.)”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"En la parte norte de nuestro país existe una gran diversidad de frutales, entre ellos el cultivo de vid, es un cultivo el cual ocupa grandes superficie ya que se cultiva para uva de mesa, vinos, destilado, con gran ... -
Efecto del biofertilizante Azospirillum sp. en rendimiento de calabacita (Cucurbita pepo L.) en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"El presente trabajo de investigación se llevó acabo en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna, específicamente en el campo experimental del departamento de horticultura, durante ... -
Efecto del Ca en el desarrollo de la planta y calidad de la flor de Lilium tiber L. tipo oriental
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"Para mejorar la calidad comercial y vida postcosecha de flores de corte, entre ellas Lilium, es necesario determinar sus requerimientos nutrimentales. A pesar de que se sabe que N y Ca son nutrimentos importantes y que ... -
Efecto del clon en la producción y calidad de la uva, en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"La producción de uva es una actividad muy diversificada, ya que puede destinarse a la uva de mesa, pasa, o a la elaboración de vinos, jugos, etc. Además es una actividad altamente remunerativa y genera empleo prácticamente ... -
Efecto del clon en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.) sobre la producción y calidad de la uva para vinificación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-10-01)"La viticultura es una actividad que se ha desarrollado desde tiempos remotos con el principal uso de hacer vinos para consumo en comidas y reuniones, al ir pasando el tiempo se le han ido añadiendo nuevos sub productos a ... -
Efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva en cuatro años de evaluación, en la variedad Cabernet-Sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-06-01)"La viticultura es una actividad que se ha desarrollado desde tiempos remotos con el principal uso de hacer vinos. En la actualidad el mejoramiento de la calidad del vino se ha logrado en gran parte por la selección clonal, ... -
Efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva para vinificación, en la variedad Cabernet sauvignon (Vitis vinifera) en la región de Parras, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"El cultivo de la vid (Vitis vinífera L.) es de suma importancia para muchos países que destinan recursos financieros y humanos para el desarrollo del sector vitinicola, con el fin de satisfacer el mercado interno y externo ... -
Efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad Cabernet sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"La viticultura es una actividad que se a desarrollado desde tiempos remotos con el principal uso de hacer vinos para consumo en comidas y reuniones, al ir pasando el tiempo se le han ido añadiendo nuevos sub productos a ... -
Efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad cabernet-Sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"Cabernet Sauvignon es una variedad de Vitis vinífera L. que se ha adaptado muy bien a las condiciones del valle de Parras, produciendo vinos de excelente calidad. Una de las maneras de mejorar aun más la calidad, es por ... -
Efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"La Región de Parras, Coahuila, cuenta con un clima semidesértico, es una zona vitivinícola y una de las más importantes de México, se produce uva y vinos de gran calidad. La producción de vino es una de las principales ...