Listar Horticultura por autor "Leos Escobedo, Lucio"
Mostrando ítems 21-31 de 31
-
Germinación de semillas de Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni), con aplicación de Ácido Giberélico en diferentes concentraciones
Marroquín Hernández, David (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"Los productos dulces han sido consumidos por el hombre desde el inicio de su historia y el azúcar, ha sido el edulcorante de mayor consumo. En los últimos años la biotecnología ha introducido en el mercado mundial los ... -
Híbridos de jitomate (Solanum esculentum Mill), tipo proceso bajo poda y campo. Comarca Lagunera
Corona Ramos, Flor Laurent (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-03-01)"El jitomate es considerado originario de América del Sur, de la región andina, particularmente de Perú, Ecuador, Bolivia y Chile. Su domesticación se llevó en México. El nombre de Jitomate procede del náhuatl, “Xictli”, ... -
Micorrizas asociadas a cinco abonos orgánicos en el crecimiento vegetativo-reproductivo de melón (Cucumis melo L), cv Top Mark en invernadero durante el ciclo otoño-invierno
Cortes Cruz, Eddie Alicio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-12-01)"En las últimas décadas el melón ha pasado de ser un cultivo estacional más, a ser una de las especies importantes entre los cultivos hortícolas. El presente trabajo de investigación se realizó en un invernadero de 36 m2, ... -
Micorrizas comerciales asociadas con abonos orgánicos y su respuesta en el desarrollo, rendimiento y calidad Postcosecha del melón
Flores Palafox, Irvin Teodoro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-05-01)"Con el paso de los años la agricultura orgánica se ha convertido en un factor importante para poder producir alimentos, sin contaminar el medio ambiente. El siguiente trabajo de investigación fue realizado en el campo ... -
Micorrizas y vermicompost como biofertilizantes en la respuesta del Girasol (Helianthus annuus L.), con fines de corte ornamental, en campo
González Marroquín, Lucía (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-11-01)"El girasol es un cultivo importante en el mundo por su alto valor como planta oleaginosa, forraje y además como planta ornamental. La semilla de girasol en nuestro país es utilizada principalmente para la extracción de ... -
Producción de chile puya (Capsicum annuum L.) y calidad postcosecha utilizando abonos orgánicos, micorrizas y fertilización química en tres densidades de plantación en campo
González Contreras, María Goretti (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-02-01)"El cultivo de chile (Capsicum annum), está considerado como una de las hortalizas de mayor valor en la agricultura de nuestro país, por su importancia económica, social, cultural y gastronómica. Además de existir una gran ... -
Respuesta de cinco abonos orgánicos más micorrizas y fertilización inorgánica base Steiner en el crecimiento vegetativo-reproductivo de Jitomate (Solanum lycopersicumn L.), en maceta
Rodríguez Morones, Abdiel Gabriel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-12-01)"El área cosechada de tomate a nivel mundial se coloca entre las 4´782,753 hectáreas. El presente trabajo de investigación se realizó en el área anexa al invernadero, ubicado por el área de corrales del ganado bovino en ... -
Respuesta de tres estiércoles y una fertilización inorgánica en el rendimiento y la calidad Postcosecha de un híbrido de melón (Cucumis melo L.), cv “Expedition” en campo
Zavala Vales, Diego Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-09-01)"Hoy en día la agricultura orgánica es un factor importante en la producción de alimentos inocuos, haciendo de esta una alternativa sustentable y amigable con el medio ambiente. En la Comarca Lagunera el melón (Cucumis ... -
Seis abonos orgánicos asociados con micorrizas comerciales y una fertilización inorgánica en la respuesta productiva del Jitomate en invernadero (Solanum lycopersicum L.) en primavera
Torres Aguilar, Carlos Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-06-01)"El Jitomate (Solanum lycopersicum L.), es una planta cultivada a nivel nacional e internacional por su fruto comestible, es consumido tanto en fresco como procesado ya que contiene características antioxidantes (licopeno) ... -
Tés orgánicos, composta, vermicomposta y micorrizas en el rendimiento y la calidad postcosecha de la calabacita (Cucúrbita pepo L.), en condiciones de invernadero
Montes Pérez, Cecilia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El fruto de la calabacita aporta un alto contenido de carbohidratos, vitaminas (A, B2; a-tocopherol, C y E), aminoácidos, flavonoides y minerales (K, Ca y P), presentan además un bajo contenido energético. La superficie ... -
Tres abonos orgánicos secos y su respuesta en la producción y calidad Postcosecha del chile jalapeño (Capsicum annuum L.), híbrido “952” en campo durante el otoño
Escobar Castellanos, Ramon Didier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-02-01)"El chile es un cultivo original de nuestro país, que culturalmente puede ser un símbolo por el impacto en la gastronomía internacional, es importante porque a nivel mundial existen distintas variedades que se pueden adaptar ...