Listar Horticultura por título
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Evaluación de la producción y calidad de la uva, en la variedad shiraz (Vitis vinifera L.) sobre doferentes portainjertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El cultivo de la vid representa una actividad de suma importancia en el mundo, debido a su impacto económico, la mayor parte de la produccion se destina a la elaboración de vinos. Una de las principales variedades es ... -
Evaluación de la producción y calidad de tomate tipo saladette (Solanum lycopersicum L.) con diferentes porcentajes de solución nutritiva universal de Steiner.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-05-01)"El tomate es la hortaliza número uno en el mundo, producida en su mayoría bajo condiciones protegidas con el uso de soluciones nutritivas, buscando siempre mejora en la calidad y altos rendimientos. Durante el ciclo ... -
Evaluación de la producción y calidad de tomate tipo saladette (Solanum lycopersicum L.) con porcentajes de vermicompost en el sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"El propósito del estudio fue evaluar el porcentaje de vermicompost como fertilizante orgánico en el sustrato para la producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero. Se evaluó el cultivar de tomate “Rio ... -
Evaluación de la productividad de chile puya (Capsicum annuum L.) con vermicompost en el sustrato en invernadero
(Torreón, Coahuila, México, 2018-02-01)El chile (Capsicum annuum L.) es una hortaliza de primavera – verano, es una de las más rentables en la comarca lagunera. La producción de chile seco en México, corresponde al 40% del total de los chiles que se cultivan, ... -
Evaluación de la productividad de Melón reticulado (Cucumis melo L.) con fertilización orgánica, acolchado y riego por cintilla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-05-01)"El melón (Cucumis melo L.) es una planta herbácea, monoica de tallos rastreros. El vermicompost contiene sustancias activas que actúan como reguladoras de crecimiento y sería una alternativa para satisfacer los nutrientes. El ... -
Evaluación de la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) tipo saladette en invernadero con biofertilizantes.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento y calidad de tomate tipo saladette, variedad Rio Grande con diferentes porcentajes de compost más micorrizas, en invernadero. Los tratamientos evaluados fueron, T1 ... -
Evaluación de la productividad y calidad de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) en sustratos y fertilización con algas marinas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-05-01)"El deterioro ecológico causado por la producción agrícola, hace necesario implementar técnicas enfocadas al uso eficiente de los recursos naturales, encaminada hacia una agricultura sostenible. El objetivo del presente ... -
Evaluación de las diferencias en la diversidad de hongos micorrízicos arbusculares en huertas de aguacate (Persea americana Mill.) orgánicos de 50 y 25 años, establecidas en Uruapan, Michoacán
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-12-01)"El aguacate (Persea americana Mill.) es una especie perteneciente familia de las Lauráceas. Las micorrizas se encuentran presentes en los hábitats naturales de donde el aguacate es nativo. La raíz del aguacate carece de ... -
Evaluación de le presión osmótica en la producción de frijol ejotero hidropónico bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)"Los objetivos de la presente investigación fueron evaluar diferentes presiones osmóticas de la solución nutritiva, con la finalidad de lograr la máxima productividad del cultivo de frijol ejotero desarrollado en un sistema ... -
Evaluación de los crecimientos fructíferos del nogal pecanero (Carya Illinoensis, Koch) en relación a la alternancia en producción de nuez
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"El presente experimento consiste en evaluar la producción de los crecimientos fructíferos, en las variedades Western y Wichita. Con el objetivo de correlacionar la producción de materia seca, en relación a producción de ... -
Evaluación de los factores de producción y calidad de la uva para vino en clones de la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"En la región Parras lugar donde se realizo este proyecto de investigación las condiciones climatológicas son de cierta manera especial, ya que el clima es semidesértico las horas del día se presenta por lo regular cálidos ... -
Evaluación de melón (Cucumis melo L.) bajo condiciones de agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"El melón (Cucumis melo L.) es un de las hortalizas tropicales más conocidas e importantes en la República Mexicana y en los países desarrollados, el cual es considerado uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia ... -
Evaluación de melón (Cucumis melo L.) con abonos orgánicos en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-03-01)"El uso de abonos orgánicos ha cobrado importancia en los últimos años, se reconoce que debido a la escasez de materias primas para la producción de fertilizantes sintéticos, ha crecido la tendencia en el reaprovechamiento ... -
Evaluación de melón (Cucumis melo L.) en diferentes sustratos bajo condiciones de invernadero en la laguna
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"En la Comarca Lagunera el melón (Cucumis melo L.) es considerado como la hortaliza de mayor importancia social y económica, es uno de los cultivos que más mano de obra ocupa durante el ciclo de Primavera- Verano. En la ... -
Evaluación de mezclas vermicompost-Arena en la producción de melón (Cucumis melo L.) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"En la Comarca Lagunera el melón (Cucumis melo L.) es considerado como la hortaliza de mayor importancia. Las áreas productivas más fuertes en la Región Lagunera son: San Pedro, Matamoros y Viesca en el lado de Coahuila, ... -
Evaluación de micorriza (Risophagus intraradices) en producción de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) variedad M SemenisR.
(Torreón, Coahuila, México, 2018-02-01)México es el centro de origen y también el país del mundo con la mayor variabilidad genética de Capsicum. Las micorrizas son una asociación simbiótica mutualista entre raíces de plantas superiores y cierto grupo de hongos ... -
Evaluación de nuevos híbridos de melón (Cucumis melo L.), tipo harper para rendimiento y calidad de fruto bajo campo abierto.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-06-01)En la Comarca Lagunera, el melón (Cucumis melo L) es considerado como la hortaliza más importante, tanto por la superficie destinada a su cultivo como por los ingresos económicos derivados de la venta del producto, es uno ... -
Evaluación de nuevos híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill ) con o sin aplicación de nitrato de calcio a cielo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-05-01)"El tomate (Lycopersicom esculentum Mill) es una de las hortalizas más importantes a nivel mundial tanto por la superficie que se cultiva, durante todo el año, la rentabilidad del cultivo está en función, de otros factores ... -
Evaluación de nuevos Híbridos de tomate orgánico en composta bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2006-12-01)"El cultivo bajo condiciones controladas ha permitido obtener producciones de primera calidad y de mayor rendimiento, en cualquier época del año. El presente experimento tubo como objetivo Evaluar la producción y calidad ... -
Evaluación de portainjertos, en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.) para la determinación de la calidad y producción de uva para vino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"La vid es uno de los frutales más explotados en el mundo, debido a su buena aceptación en el mercado. Solo una pequeña porción se consume como fruta fresca, y la mayor parte es enviada a las industrias para la elaboración ...