Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 80
Evaluación de tres compuestos bioestimulantes en calidad de la plántula de Cucumis melo L. variedad imperial y ovatión
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-08-01)
"El melón, Cucumis melo (Cucurbitaceae), es uno de los cultivos de hortalizas ampliamente sembrados en las regiones cálidas del mundo, el uso de bioestimulantes permiten a los cultivos un desarrollo óptimo en su fisiología, ...
Parámetros genéticos en cruzas dialélicas en líneas tipo braquíticas de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-02-01)
"Con el objetivo de medir los efectos de aptitud combinatoria general y específica, y conocer el tipo de acción génica en el rendimiento de grano de maíz, se evaluaron cuatro líneas de maíz y sus cruzas posibles. El ...
Empleo de zeolita para la calidad y producción de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-02-01)
"En la presente investigación se evaluó diferentes porcentajes de zeolita, en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) de la variedad tipo saladette indeterminado. El ciclo fue del mes de septiembre de 2021 al mes de ...
Bacterias nativas de suelos de milpa como inóculo para la promoción de crecimiento en cultivo de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-11-01)
"Las bacterias presentes en el suelo desempeñan funciones vitales como la descomposición de la materia orgánica, la fijación de carbono o nitrógeno, la promoción de crecimiento en plantas y la actividad antagónica contra ...
Comportamiento de un fulvato de zinc en la producción de higo (Ficus carica L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-02-01)
"Comportamiento de un fulvato de zinc en la producción de higo (Ficus carica L.)
El objetivo principal de este trabajo de investigación consistió en estudiar el comportamiento de un fulvato de zinc (Fzn) para biofortificar ...
Efecto de rizobacteria (Pseudomona patalectis) en pepino (Cucumis sativus L.), bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"El uso de rizobacterias y el compost pueden ser una alternativa de nutrición y, así como reduciendo el impacto ambiental generado por la disposición final de residuos orgánicos. En este proyecto se evaluó el efecto de ...
Respuesta de Allium cepa L. ante la aplicación de ácidos fúlvicos en sucesivas etapas fenológicas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-01)
"El presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto del sulfato de zinc, nitrato de calcio y las características fisiológicas de la planta, (bulbo, hojas y raíz,) el experimento se realizó en la zona de Ceballos ...
Producción y contenido de proteína en una variedad criolla de Haba (Vicia faba L.) en respuesta a la inoculación con Rhizobium Spp. micorrizas y aplicación de fertilizante nitrogenado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-01)
"En la actualidad las altas demandas de alimentación de la población, ha hecho que la tendencia de las investigaciones se dirija en la búsqueda de alternativas de producción en cultivos poco estudiados, como en el caso del ...
Producción de pepino ( Cucumis sativus) variedad Poinsett 76 bajo estrés hídrico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-01)
"Un problema a nivel mundial y nacional es la disponibilidad de agua para las actividades agrícolas, factor limitante de la producción, principalmente en regiones áridas y semiáridas del mundo. En la Comarca Lagunera la ...
Evaluación de la germinación del café y desarrollo de planta con dos variedades, marsellesa y arábica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-11-01)
"Con el propósito de acelerar el proceso de germinación de dos variedades de simillas de café, en el municipio de ángel albino corzo, chis. Se realizaron diferentes pruebas en el periodo otoño invierno 2021, las pruebas ...