Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 68
Evaluación de tres compuestos bioestimulantes en calidad de la plántula de Cucumis melo L. variedad imperial y ovatión
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-08-01)
"El melón, Cucumis melo (Cucurbitaceae), es uno de los cultivos de hortalizas ampliamente sembrados en las regiones cálidas del mundo, el uso de bioestimulantes permiten a los cultivos un desarrollo óptimo en su fisiología, ...
Bacterias nativas de suelos de milpa como inóculo para la promoción de crecimiento en cultivo de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-11-01)
"Las bacterias presentes en el suelo desempeñan funciones vitales como la descomposición de la materia orgánica, la fijación de carbono o nitrógeno, la promoción de crecimiento en plantas y la actividad antagónica contra ...
Comportamiento de un fulvato de zinc en la producción de higo (Ficus carica L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-02-01)
"Comportamiento de un fulvato de zinc en la producción de higo (Ficus carica L.)
El objetivo principal de este trabajo de investigación consistió en estudiar el comportamiento de un fulvato de zinc (Fzn) para biofortificar ...
Efecto de rizobacteria (Pseudomona patalectis) en pepino (Cucumis sativus L.), bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"El uso de rizobacterias y el compost pueden ser una alternativa de nutrición y, así como reduciendo el impacto ambiental generado por la disposición final de residuos orgánicos. En este proyecto se evaluó el efecto de ...
Respuesta de Allium cepa L. ante la aplicación de ácidos fúlvicos en sucesivas etapas fenológicas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-01)
"El presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto del sulfato de zinc, nitrato de calcio y las características fisiológicas de la planta, (bulbo, hojas y raíz,) el experimento se realizó en la zona de Ceballos ...
Producción y contenido de proteína en una variedad criolla de Haba (Vicia faba L.) en respuesta a la inoculación con Rhizobium Spp. micorrizas y aplicación de fertilizante nitrogenado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-01)
"En la actualidad las altas demandas de alimentación de la población, ha hecho que la tendencia de las investigaciones se dirija en la búsqueda de alternativas de producción en cultivos poco estudiados, como en el caso del ...
Producción de pepino ( Cucumis sativus) variedad Poinsett 76 bajo estrés hídrico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-01)
"Un problema a nivel mundial y nacional es la disponibilidad de agua para las actividades agrícolas, factor limitante de la producción, principalmente en regiones áridas y semiáridas del mundo. En la Comarca Lagunera la ...
Evaluación de la germinación del café y desarrollo de planta con dos variedades, marsellesa y arábica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-11-01)
"Con el propósito de acelerar el proceso de germinación de dos variedades de simillas de café, en el municipio de ángel albino corzo, chis. Se realizaron diferentes pruebas en el periodo otoño invierno 2021, las pruebas ...
Extracción y purificación de DNA en hojas de maíz sin el uso de nitrógeno liquido
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-01)
"El presente trabajo de investigación se realizó en el Rancho el Retiro el cual se encuentra ubicado en San Pedro de la Colonias Coahuila, propiedad de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna. Se evaluaron ...
Quelato EDDHA en Carya illinoensis Koch para sustitución de aplicaciones foliares de zinc
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-01)
"El objetivo de la investigación científica fue obtener la dosis de (EDDHA o, o) que lograra una concentración mineral apta en nogal pecanero (Carya illinoinensisKoch) en la Región Laguna satisfaciendo la necesidad nutrimental ...