Listar Agrónomo por autor "Martínez Cueto, Víctor"
Mostrando ítems 1-20 de 64
-
Aplicación de vermicompost al cultivo de tomate bajo condiciones de campo
Morales Bravo, Agustín Didier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)"En la actualidad la agricultura sufre grandes retos como es el calentamiento global, el aumento exponencial de la población, la restricción de más extensiones de tierra para la producción etc. Además de lo anterior, el ... -
Aplicación de vermicompost al cultivo de tomate bajo condiciones de campo 1
Chávez Primero, Sergio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)" La demanda creciente de alimentos y el deterioro del ambiente, obliga a utilizar técnicas de producción que permitan hacer uso más eficiente y sostenible de los recursos. Una manera adecuada para controlar estos cambios, ... -
Aplicación de vermicompost al cultivo de tomate bajo condiciones de campo II
Moreno Valerio, Alma Mónica (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)"La producción ecológica de alimentos es una alternativa para los consumidores que prefieren alimentos libres de plaguicidas, de fertilizantes sintéticos, pero de calidad nutricional reconocida. El objetivo del presente ... -
Aplicación de vermicopost al cultivo de tomate bajo condiciones de campo III
Ordoñez Ovalle, David Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)" La agricultura orgánica es un sistema de producción donde se manejan integralmente el agua, el suelo, la vegetación, el animal, el hombre y ambiente. El uso de VC, generado a partir de diversos residuos orgánicos, se ha ... -
Comparación de 2 variedades de alfalfa (Medicago sativa L.) de alto potencial forrajero en la Comarca Lagunera
Cruz Toledo, Tlaloc (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-02-01)"Se realizo una investigación de forma general del estado actual de la alfalfa forrajera en la comarca lagunera tratándolo de hacer entendible y con información resiente. Por lo mismo, la presente no pretende ser una ... -
Comportamiento de diferentes genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo condiciones forzadas
Cobarrubiaz Álvarez, Donaciano (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"El tomate es el cultivo más explotado en condiciones de invernadero en el mundo, debido a su alto consumo y a su capacidad de producción, en la Comarca Lagunera se siembran alrededor de 900 has en cielo abierto con una ... -
Comportamiento del tomate establecido en diferentes sustratos y laminas de riego
Martínez de Vicente, Víctor (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)" El trabajo se realizó en el ciclo Primavera-Verano de 2011 en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna, en una casa sombra de 60 m-2 . La siembra de tomate saladette, variedad ... -
Control de la viviparidad de la nuez pecanera mediante el uso de reguladores de crecimiento
Dardón Alemán, Ruth Elvira (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"La viviparidad se conoce que ocurre en poco menos de 100 especies de plantas donde en el 50 % de los casos es viviparidad verdadera, esto es, existe reproducción sexual. La viviparidad en nogal pecanero es un problema de ... -
El cultivo de la vid
García Elías, Gilberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-05-01)"La uva, es un fruto que por siglos ha estado presente en la historia de la humanidad. Su uso es muy diversificado, transformado puede ser para vinificación, destilación, alcohol industrial, jugo, jugo concentrado, ... -
Determinación de la capacidad productiva de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) con soluciones nutritivas orgánicas en invernadero
Pérez Hernández, Justino Jeremías (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-06-01)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar las soluciones nutritivas orgánicas en la calidad y el rendimiento de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de invernadero. En la Comarca Lagunera se produce un ... -
Dinámica de los carbohidratos no-estructurales en el tallo de mestizos de maíz y sus características agronómicas
Moreno Mendoza, Olat (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-04-01)"Con el objetivo de caracterizar y seleccionar los genotipos de diferente origen, por su adaptación, características agronómicas y bioquímicas en base a su potencial de rendimiento de grano y posibles fines de interés ... -
Efecto de cuatro niveles de composta en híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero en la Comarca Lagunera
Chávez Carmona, José de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"Las especies horticolas juegan un papel importante en la dieta diaria de la población y en la economía de México. Estos cultivos requieren de condiciones edáficas apropiadas para desarrollarse adecuadamente, sin embargo ... -
Efecto de cuatro portainjertos resistentes a sequia sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Queen (Vitis vinifera L.), bajo condiciones de riego restringido (Marzo - Junio), en el municipio de San Pedro, Coahuila
Sánchez López, Cristobalina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-09-01)"En la Región Lagunera se puede producir uva de mesa de excelente calidad ya que cuenta con las condiciones adecuadas para lograrse. La variedad Queen se adapta muy bien a estas condiciones produciendo uvas rojas, ovaladas, ... -
Efecto de la aplicación de dósis de apogee (Prohexadione Cálcico) sobre la expresión de la viviparidad en el nogal pecanero (Carya illioensis koch)
Hernández Hernández, Ismael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-02-01)"La viviparidad de las semillas de Nogal Pecanero, ocurre por la falta de mecanismos de control de crecimiento del embrión, al alcanzar la maduración del fruto (Mc Carty, 1995) La viviparidad, fenómeno natural que se ... -
Efecto de la distancia entre surcos sobre el crecimiento, desarrollo, calidad y producción de melón (Cucumís melo L)
González López, Juan Pablo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"El cultivo del melón es una de las principales hortalizas cultivadas en la Región Lagunera y en nuestro país debido a su importancia económica; la explotación comercial de este cultivo se realiza bajo diferentes métodos ... -
Efecto de la distancia, entre plantas sobre producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Queen (Vitis vinifera L.) con solo dos riegos ( Marzo:Junio) en San Pedro, Coahuila
Hernández García, Carlos Cristian (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-09-01)"San Pedro de las Colonias se caracteriza por tener un clima cálido y un suelo apto para la producción de uva de mesa de primera calidad. La variedad Queen se caracteriza por sus racimos grandes y bien formados, baya grande ... -
Efecto de la longitud de brote sobre la viviparidad en la nuez pecanera (Carya illinoensis koch) variedades western y wichita
Almeida Guillen, Jesús Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La ' Viviparidad' o germinación prematura de la semilla , es un fenómeno que se reporta en algunas especies cultivadas y consiste en la continuación del crecimiento de la semilla ( Germinación) al momento de alcanzar la ... -
Efecto de portainjerto sobre la producción y la calidad de la uva en 4 años de evaluación en la variedad shiraz (Vitis vinifera L.)
Díaz Ramírez, Yeraldi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"Vitis vinífera L. es la especie de la que se deriva la mayoría de las variedades incluida Shiraz. Dicha especie es sumamente sensible a la filoxera, a los nematodos y a la pudrición texana, lo cual ha obligado a los ... -
Efecto del anillado y la aplicación de ethephon sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Red globe (Vitis Vinífera L.)
López Pérez, Rosa Lilia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Una de las principales actividades de la viticultura es la producción de uva de mesa, la cual es empleadora de mano de obra y altamente remunerativa. Una de las principales variedades para este fin es Red globe, la cual ... -
Efecto del Té de vermicompost y micorrizas en la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo cubierta
Vasquez Vasquez, Pablo Saul (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-01-01)"El propósito del estudio fue evaluar el efecto del té de vermicompost y micorrizas como fertilizante orgánico en la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo cubierta. Se evaluaron cuatro tipos de fertilización. ...