Listar Agrónomo por autor "Figueroa Viramontes, Uriel"
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Evaluación de diferentes sistemas de fertilización orgánica con tres híbridos de tomate bola
Herrera González, René (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"Actualmente la producción agrícola enfrenta grandes retos como el calentamiento global, aumento exponencial de la población, restricción de más extensión de tierras para la producción, etc. Además de lo anterior, el uso ... -
Evaluación de híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) con y sin aplicación de nitrato de calcio a campo abierto
Velez Pérez, Arturo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-02-01)"Por la gran demanda del tomate a nivel nacional e internacional es pues indispensable su producción en todo el año, pero las condiciones climáticas para una producción a campo abierto no son favorables durante el año, por ... -
Evaluación de métodos de labranza primaria del suelo y aplicación de estiércol en la producción de de maíz forrajero
Ramírez Ibarra, José Apolinar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-06-01)"La producción de forrajes en la comarca lagunera se realiza bajo un sistema intensivo de producción y laboreo del suelo. De las labores de preparación del suelo, el subsoleo y el barbecho son las que más tiempo y combustible ... -
Evaluación de te de composta en pepino (Cucumis sativus) bajo condiciones de invernadero
Montes Gutiérrez, Fabian (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"La producción orgánica se esta volviendo muy importante y necesaria porque la tendencia en un sector de los consumidores es preferir alimentos libres de agroquímicos, inocuos y un alto valor nutricional. La agricultura ... -
Evaluación de tomate bajo condiciones de invernadero en dosis de vermicomposta en primavera-verano 2002 en la Comarca Lagunera
Sánchez Herrera, José Juan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2003-08-01)"La producción de tomate en invernadero con riego por goteo y sustrato de arena con vermicomposta permite que las plantas se desarrollen incrementando su rendimiento y calidad sin la aplicación de fertilizantes quimicos. Durante ... -
Evaluación de variedades de melón (Cucumis melo L.) en sustratos orgánicos bajo condiciones de invernadero
Morales Pérez, Daladier Esteban (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-02-01)"Durante primavera- verano se estableció un experimento de melón en invernadero plástico y riego por goteo con el objetivo de evaluar el comportamiento de variedades de melón en sustratos orgánicos en invernadero en ... -
Manejo de sustratos y fertilización orgánica e inorgánica en la producción de tomate bajo condiciones de invernadero
Bello Romero, May (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"Para la producción de invernadero una opción es usar un sustrato no inerte, que aporte elementos nutritivos a la planta, para sus requerimientos y principalmente que disminuya la aplicación de fertilizantes orgánicos. ... -
Optimización del uso de estiércol en maíz (Zea mays L.) forrajero
Franco del Castillo, Rigoberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-03-01)"La comarca lagunera es una de las principales regiones en la producción de forrajes Para la industria lechera, esta actividad genera mas de 600,000 toneladas de estiércol (peso seco) estos desechos de estiércol se incorporan ... -
Producción de tomate con té de composta bajo condiciones de invernadero
Anzures Mendoza, Saul (Torreón, Coahuila, México, 2007-12-01)En la actualidad la tendencia en la agricultura es encontrar alternativas que garanticen el incremento de los rendimientos y disminuyan el uso de químicos, poseedores de un elevado riesgo de contaminación para el ambiente. ... -
Producción orgánica del melón (Cucumis melo L.) bajo condiciones de invernadero
Argueta García, Yony (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-02-01)"La Comarca Lagunera es una región ecológica, donde las condiciones de clima, suelo y disponibilidad de agua, permiten la explotación de una amplia gama de cultivos, donde destacan las hortalizas y entre ellas el melón es ...