Browsing Tecnología de Granos y Semillas (Maestría) by Title
Now showing items 1-20 of 157
-
Aceites de orégano (origanum vulgare) de diferentes orígenes para el control de (sitophilus zeamais motschulsky.) y su efecto en la calidad de semilla de maíz almacenada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-03)"El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, localizada en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México. En donde se evaluó el efecto insecticida de cinco productos (P1 = ... -
Aceites vegetales usados en tratamientos en semillas de frijol almacenado y su efecto en la calidad fisiológica.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-03-10)"Se estudio el efecto de los aceites vegetales usados como tratamiento de semillas en tres variedades de frijol, las cuales fueron Flor de Junio, Pinto Bayocoro y Pinto Saltillo y los aceites de tipo comercial de Ajonjolí ... -
Alternativas de secado y almacenamiento de semilla de maíz (zea mays l.) y su efecto en la calidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-08-04)"La presente investigación fue realizada con el objetivo de identificar una alternativa de secado y almacenamiento mediante la evaluación de diferentes sistemas de acuerdo a la calidad fisiológica, física y sanitaria de ... -
Análisis de la calidad fisiológica en semillas de algodón transgénico y convencional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2015-03-10)"En el presente trabajo de investigación se ensayó semilla de algodón (Gossypium hirsutum L.) obtenida en la Comarca Lagunera durante el ciclo primavera verano (PV) 2010. Se evaluó la germinación estándar y el envejecimiento ... -
Análisis de la homogeneidad, distintividad y estabilidad de tres genotipos sobresalientes de tomate (lycopersicon esculentum mill.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2007-11)"El presente trabajo tuvo como objetivo general obtener la descripción varietal de tres genotipos de tomate para propósitos de registro. En dicho estudio se utilizaron los genotipos sobresalientes AN - Ti1 (F3), AN - ... -
Análisis de los atributos físicos y químicos de maíz criollo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2011-03-10)"Se determinó la calidad física y química de 90 poblaciones de maíz criollo, colectadas en 23 municipios del estado de Coahuila en el año 2008. Estudio I. Se analizaron atributos de calidad física: color de semilla, peso ... -
Análisis micológico de semilla de maíz y evaluación de ensayos para detección de (fusarium moniliforme sheldon)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-04-02)"Se realizó un análisis sanitario de micofiora patógena en 23 lotes de semilla de maíz, 6 de los cuales fueron producidos en Tamaulipas y 17 en la región Bajío de México (que comprende los estados de Jalisco, Michoacán, ... -
Análisis y evaluación de las necesidades de investigación en acondicionamiento de semillas en las principales zonas productoras de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1989-01-03)"El presente estudio, está basado en un muestreo cua litativo con una probabilidad del 95.0 por ciento y una prE sición del 0.15 fue realizada para determinar las necesida¬des de investigación en el acondicionamiento de ... -
Aplicación de cargas eléctricas a semillas de maíz (zea mays l.) y su efecto en la calidad fisiológica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-09)"La calidad de las semillas, básicamente la germinación y vigor, son factores muy importantes para los agricultores y para las áreas productoras de semillas, ya que es fundamental e influye directamente en lograr una buena ... -
Aptitud combinatoria general y específica para características agronómicas y fisiológicas de maíz.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-06-07)"Seis líneas de maíz generadas por el Instituto Mexicano del Maíz de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, fueron cruzadas entre si para obtener cruzas F1, generando un grupo de 51 genotipos, las cuales fueron ... -
Aptitud combinatoria para vigor de semilla de melón (cucumis melo l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1993-06-15)"En este estudio se efectuaron una serie de cruzamientos dialélicos entre seis líneas homocigotas de melón (Cucumis melo L.) con la finalidad de conocer el tipo de acción génica que controla el vigor de la semilla, la ... -
Aspectos fisiológicos, rendimiento y calidad de semilla de genotipos experimentales de Chile jalapeño
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06)El cultivo de chile es uno de los más importantes en México, por ello, se necesitan de materiales genéticos que sean productivos. El objetivo del presente trabajo de investigación fue conocer el comportamiento fisiológico ... -
Atributos agronómicos y calidad fisiológica de líneas y sus progenies en maíz derivadas de semilla criolla por mejorada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2007-10)"Los objetivos del presente trabajo de investigación fueron: 1) Determinar el comportamiento agronómico de líneas y cruzas simples experimentales de maíz criollo mejorado, 2) Determinar la calidad fisiológica de las ... -
Atributos de calidad en semilla de genotipos de trigo y su relación con el establecimiento en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-01-11)"Con el objetivo de determinar las características y atributos de calidad de semilla de genotipos de trigo, harineros y duros cosechados en diferentes localidades y ciclos de producción, y contar con información relativa ... -
Bioensayos para la evaluación de metodologías y determinación de periodos precisos para el osmoacondicionamiento en semillas de zacate buffel, (cenchrus ciliaris, l.) var. común, bajo condiciones de laboratorio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2015-06)"El trabajo se llevó a cabo en el, laboratorio de análisis de semillas de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en Saltillo, Coahuila. México, con el objetivo de desarrollar tecnologías para la eliminación ... -
Bioestimulantes aplicados a semillas de echinacea purpurea (l.) moench y su efecto en algunas características fenológicas en invernadero y calidad de semilla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2012-06)"La especie Echinacea purpurea (L.) Moench tiene su importancia en la medicina natural por su capacidad para estimular el sistema inmune, ayudando a prevenir infecciones y otras enfermedades. Sin embargo la semilla ... -
Calidad de semilla de cebolla (allium cepa l.) en generaciones avanzadas. impacto en la producción del bulbo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2000-06-08)"El presente trabajo se realizó con el fin de evaluar el comportamiento de genotipos de cebolla y sus generaciones avanzadas y determinar los principales factores de calidad de semilla en generaciones avanzadas de ... -
Calidad de semilla de chile (capsicum annuum l.) bajo diferentes condiciones de almacenamiento.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1991-06-02)"El presente trabajo se realizo con el objetivo de determinar la calidad de la semilla de los tipos de chile jalapeño y serrano, bajo diferentes condiciones ambientales y tipos de envase durante 10 y ocho meses de ... -
Calidad de semilla de seis genotipos de triticale (x. triticosecale wittmack) producidos con diferentes fuentes de fertilización
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2007)"Se evaluaron cinco genotipos de triticale (TCLF-70-99, TCLF-74-99, TCLF-54-98C, TCLF-55-98B y TCLF-66-98), los cuales han sido generados en el Programa de Cereales del Departamento de Fitomejoramiento de la UAAAN y la ... -
Calidad fisiológica de semilla de sorgo almum producida bajo diferentes niveles de fertilización
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008-12)"El objetivo del presente estudio fue evaluar la calidad fisiológica de sorgo Almum, producida bajo diferentes niveles de fertilización, las cuales fueron, 1- 00 – 00 – 00 (testigo), 2.- ,20 – 20 – 00, 3.- 40 – 20 – 00, ...