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Bacillus subtilis: producción de fracciones péptidicas antimicrobianas y promoción de crecimiento vegetal de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-06)
"Una de las enfermedades de mayor importancia en el cultivo de tomate es el
marchitamiento vascular causado por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici, debido a
las grandes pérdidas en la producción de este cultivo. El ...
Diagnostico, epidemiologÍa y manejo del enchinamiento severo del tomate (Lycopersicon esculentum mill.) en cadereyta y Montemorelos, Nuevo León
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2008)
"Los geminivirus son fitopatógenos que ocasionan considerables pérdidas y daños en
numerosos cultivos de importancia económica en regiones tropicales y subtropicales del
mundo. El género Begomovirus es el grupo más ...
Caracterización molecular y alternativas de control de (Fusarium oxysporum f. sp.) Lycopersici (Sacc.) W.C. Snyder & Hans., del Estado de Nayarit
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2005)
"Se utilizaron 21 aislamientos de F. oxyspoum f. sp. lycopersici, 18 cepas se obtuvieron de plantas de tomate cultivadas bajo condiciones de riego en el estado de Nayarit, México y tres razas de referencia fueron proporcionadas ...
Actividad antifúngica de nanopartículas de óxido de zinc en el patosistema fusarium oxysporum-solanum lycopersicum bajo condiciones controladas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-02)
"Se evaluó la actividad antifúngica del Óxido de Zinc (ZnO) y nanopartículas de ZnO (NPs-ZnO) sobre el control de Fusarium oxysporum Schltdl. (Nectriaceae) bajo condiciones controladas de laboratorio e invernadero. Para ...
Efectividad biológica de extractos de agave striata y fouquieria splendens sobre clavibacter michiganensis subsp. michiganensis
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-07-17)
"El cancro bacteriano es una de las enfermedades del tomate (Solanum licopersicum), la cual es causada por bacteria clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm). en el presente trabajo se realizo la identificación ...
Inducción de Resistencia en tomate (solanum lycopersicum l.) a candidatus liberibacter solanacearum, mediante la aplocación de alcamidas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-05)
"El tomate (Solanum lycopersicum L.) es la segunda hortaliza más cultivada a nivel mundial y la tercera especie hortícola de mayor producción en México, cultivándose anualmente cerca de 55,237.38 Ha, con un valor de ...
Actividad antifúngica de extractos vegetales y de bacillus spp. para el control de fusarium oxysporum en tomate bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-10-05)
"F. oxysporum ocasiona pérdidas en la producción de tomate, para controlarlo se emplean fungicidas químicos, los que afectan el medio ambiente y causan problemas de resistencia. Lo anterior ha propiciado el desarrollo de ...
Detección de patógenos humanos (salmonella spp) en dos sistemas de producción de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-07-25)
"Las frutas y hortalizas frescas son más reconocidas como vehículos de bacterias
patógenas humanas que pueden colonizar antes, durante y después de la cosecha. Con el
fin de determinar la presencia de Salmonella enterica ...
Cámara portátil para evaluar insecticidas sistémicos en bactericera cockerelli (sulc.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-06-03)
"Es importante evaluar la efectividad de los productos químicos utilizados en el
control de insectos plaga a través de bioensayos de susceptibilidad, en los cuales
los insectos son expuestos al insecticida que se desea ...
Nanopartículas de óxido de zinc y dióxido de titanio para control de bactericera cockerelli sulc. (hemiptera: triozidae) en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-04)
"El psilido de la papa/tomate Bactericera cockerelli Sulc. (Hemiptera: Triozidae) afecta la productividad del cultivo de tomate Solanum lycopersicum L. (Solanaceae), ocasionado por alimentación directa e indirecta al ser ...