Listar Carreras Agronómicas por autor "Favela Chávez, Esteban"
Mostrando ítems 21-40 de 75
-
Efecto de rizobacterias promotoras de crecimiento en hibrido de tomate Cid (Solanum lycopersicum L), bajo condiciones de invernadero
Irineo Mora, Agustín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-03-01)"En el presente trabajo se evaluó cuatro rizobacterias (Bacillus subtilis, Bacillus paralicheniformis, Aeromonas caviae, Pseudomonas lini), con el hibrido Cid. La siembra se realizó en uno de los invernaderos de la Universidad ... -
Efecto de sustrato en la calidad de Dalias (Dalia Spp.) Y Zinnia Spp.) cultivadas en maceta bajo condiciones de la Comarca Laguenra
Taboada Romero, José Leonardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-04-01)"Actualmente los productores de plantas ornamentales en maceta manejan sustratos sin realizar análisis físico-químicos para conocer sus propiedades; con resultados que pueden ser mejorados en la medida que el sustrato se ... -
Efecto de tres abonos orgánicos más micorrizas en el rendimiento y la calidad postcosecha de la calabacita (Cucúrbita pepo L.), bajo condiciones de invernadero
Tornez de Jesús, Zayda Luz (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El cultivo de la calabacita, ha adquirido una gran importancia desde hace años, debido a la alta rentabilidad, la poca inversión que requiere y las características nutritivas de sus frutos. A nivel nacional los estados ... -
Efecto del suministro de calcio en el desarrollo de la planta y calidad de la flor Lilium spp. tipo asiático, cultivada en hidroponía
Alberto Valencia, Aurora (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"Es necesario un correcto manejo de los fertilizantes a base de Calcio ya que este elemento presenta marcada influencia para mejorar la calidad y vida post cosecha de la flor de Lilium. El presente trabajo se realizó con ... -
Efecto del sustrato en la calidad de petunias (Petunia X Hybrida) y vincas (Vinca Spp.) cultivada en maceta bajo condiciones de la Comarca Lagunera
Tellez Paredes, Benito (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-04-01)"En la Comarca Lagunera no hay registro de investigaciones sobre sustratos o mezclas de sustratos utilizados por los viveristas en la producción de plantas ornamentales en maceta, el único sustrato utilizado empíricamente ... -
Efecto del sustrato en la calidad de plantas ornamentales producidas en maceta
Hernández Soto, Saulo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2006-02-01)"En la Comarca Lagunera no hay registro de investigaciones sobre sustratos o mezclas de sustratos utilizados por los viveristas en la producción de plantas ornamentales en maceta, el único sustrato utilizado empíricamente ... -
Evaluación de genotipos de melón (Cucumis melo L.) para la calidad y producción en la Comarca Lagunera
Borrallas Verdugo, Maleni (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"En la Comarca Lagunera, el melón (Cucumis melo L.) es considerado como la hortaliza más importante, tanto por la superficie destinada a su cultivo como por los ingresos económicos derivados de la venta del producto, además ... -
Evaluación de 2 genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum mill) injertados bajo condiciones de casa sombra
Ortega Villa, Raúl (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-06-01)"La producción de tomate en casa sombra con riego por goteo, en el suelo permite que las plantas desarrollen un mejor rendimiento. Durante junio, julio y septiembre del 2013 se estableció un experimento de tomate con el ... -
Evaluación de cinco cultivares de uva para vino tinto en la Comarca Lagunera de Durango
López Aguilar, Rosa Milene (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinífera L., la especie que domina la producción comercial de la uva para la producción de vino y considerada una de las principales actividades ... -
Evaluación de cinco cultivares de uva para vino tinto en la Comarca Lagunera de Durango
Rodríguez Vázquez, Yair Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-03-01)"Por su importancia tanto económica, cultural y religiosa el cultivo de la uva (Vitis vinífera L.), es uno de los más antiguos en el mundo. En México el cultivo ocupa una superficie de 28.9 mil hectáreas. La producción de ... -
Evaluación de cuatro sustratos en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero
García Aguero, Fabian (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-03-01)"En el periodo Enero-Agosto del 2007, se estableció un trabajo de investigación en el cultivo de tomate bajo condiciones de invernadero en el Departamento de Horticultura de la UAAAN-UL, el objetivo fue evaluar cuatro ... -
Evaluación de Fósforo en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero e hidroponía
Álvaro Arcos, Maurilio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"El tomate es el cultivo más explotado bajo condiciones de invernadero debido a su alta capacidad de producción y su alto consumo. En la Comarca Lagunera el cultivo del tomate se realiza durante el ciclo Primavera-verano, ... -
Evaluación de genotipos de melón (Cucumis melo l.) con fertirriego y acolchado en campo abierto
Lamas Aguilera, Ana Beiceida (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-11-01)"En la Comarca Lagunera, el melón (Cucumis melo L.) es considerado como la hortaliza más importante, tanto por la superficie destinada a su cultivo como por los ingresos económicos derivados de la venta del producto. Los ... -
Evaluación de la cantidad de producción de jitomate bola (Lycopersicon esculentum Mill), a fertilización potásica bajo condiciones de invernadero en la Comarca Lagunera 2008
Hernández Hernández, Efrén (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"El tomate (Lycopersicon esculentum Mill), es en la actualidad, después de la papa (Solanum tuberosum L.), la hortaliza más cultivada en el mundo, con una superficie superior a los 3.6 millones de hectáreas. La producción ... -
Evaluación de la concentración de nitrato y potasio en solución nutritiva para el desarrollo y calidad del crisantemo
Ortiz Velazquez, Deysi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"El crisantemo es considerado como una de las flores más populares del mundo, especialmente desde el punto de vista comercial. En la actualidad para la obtención de la calidad de las flores de corte es indispensable un ... -
Evaluación de la producción de genotipos de chile ancho en la Comarca Lagunera
Rodrígez Moreno, Marco Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-08-01)"El chile Capsicum annuum L. es una de las hortalizas importantes en México, por su popularidad en la cocina mexicana se consume en diversas formas: en fresco, seco, en polvo e industrializado y por su amplia adaptación a ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad queen (Vitis vinífera L) sobre cuatro portainjertos
de la Trinidad Aguirre, Pilar Elena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2001-08-01)"El cultivo de la vid (Vitis vinífera L) es de gran importancia para muchos países que destinan recursos financieros y humanos para el desarrollo del sector vitivinícola, con el fin de abastecer el mercado interno y externo, ... -
Evaluación de le presión osmótica en la producción de frijol ejotero hidropónico bajo condiciones de invernadero
Chávez Sánchez, Enrique (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)"Los objetivos de la presente investigación fueron evaluar diferentes presiones osmóticas de la solución nutritiva, con la finalidad de lograr la máxima productividad del cultivo de frijol ejotero desarrollado en un sistema ... -
Evaluación de sustratos en el cultivo de tomate bajo condiciones de invernadero
Delgado Villanueva, Melchor (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"La producción de tomate en invernadero con fertirriego y con sustrato de arena de río permite que el cultivo se desarrolle con mayor vigor incrementando el rendimiento. En el periodo Enero-Agosto del 2007 se estableció ... -
Evaluación de tres híbridos de melón (Cucumis melo L.) tipo harper para producción y calidad de fruto en un sistema de acolchado con riego por cintilla
García Mendoza, Verónica (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-01-01)"En la Comarca Lagunera el melón (Cucumis melo L.) es considerado como la hortaliza más importante. En estos tiempos cada vez se busca incursionar en nuevos mercados de exportación para los cuales se han investigado diversas ...