Horticultura (Maestría): Envíos recientes
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El uso de prohexadiona de calcio, 6-bencil amino purina y 6-furfuril adenina como alternativa para el control de crecimiento en malus domestica b. cv. golden delicious
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06)"Es una realidad que el cambio climático ocasiona altibajos en la producción frutícola. Esto, como resultado de alteraciones en factores ambientales; entre los cuales la temperatura adversa extrema en la región frutícola ... -
Influencia de la inoculación de hongos micorrízicos arbusculares y azospirillum sp en el crecimiento, rendimiento y contenido nutricional de tomatillo (physalis ixocarpa brot.)
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06)"El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la inoculación de Azospirillum sp y Rhizophagus intraradices sobre las características de crecimiento, rendimiento y contenido nutricional de tomatillo ... -
La irradiación de semillas de melón (cucumis melo l.) con uv-b causa modificaciones morfológicas e histológicas en las plantas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06)"Se sabe que la exposición de plántulas o plantas a la radiación UV-B induce cambios en la expresión génica que resultan en modificaciones bioquímicas y morfológicas. Sin embargo, existe poca información sobre los efectos ... -
Evaluación de diferentes niveles de selenio y azospirillum en plantas de tomate
(Saltillo, Coahuila, México, 2013-12)"El cultivo de tomate es uno de las hortalizas con mayor demanda, por su alto consumo a nivel mundial y para los productores representa un medio de entrada de grandes cantidades de divisas (FAO, 2012).Teniendo en cuenta ... -
Prohexadiona-ca modifica el fenotipo, niveles de antioxidantes y actividad enzimática en chile jalapeño en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)"La presente investigación se llevó a cabo durante el año 2012 con el objetivo de evaluar los efectos de P-Ca en el fenotipo y en la calidad de frutos en chile jalapeño hibrido Grande cultivado bajo condiciones de invernadero. ... -
Adición de ácido cítrico a la solución del suelo para modificar la solubilidad y disponibilidad de nutrimentos minerales en un suelo calcáreo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)"El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la adición de ácido cítrico (AC), aplicado en la solución fertilizante, sobre las características químicas, así como la composición mineral de la solución del ... -
Comportamiento de lisianthus (eustoma grandiflorum (raf.) shinn.) bajo distintos niveles de conductividad eléctrica y calcio en el agua de riego en condiciones de hidroponía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)"Se ha reportado que el calcio (Ca) tiene un efecto moderador de los efectos de la salinidad ya que mantiene la integridad de las membranas celulares y reduce la pérdida de potasio (K). Lisianthus es una planta ornamental ... -
Respuesta a la alcalinidad en agua de riego con aplicaciones suplementarias de calcio en lisianthus (eustoma grandiflorum (raf.) shinn.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)"La alcalinidad afecta a las tierras cultivables, causando problemas nutricionales en las plantas hortícolas cultivadas. La alcalinidad del agua es causada principalmente por carbonatos (CO32-) y bicarbonatos (HCO3-), que ... -
Acumulación de dehidrinas en chiles serranos (capsicum annuum l.) bajo condiciones de estrés hídrico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-06)"En este estudio se compararon las variedades de chile serrano Tampiqueño 74 y Pánuco, en cuanto a su respuesta a condiciones de estrés hídrico en invernadero y en campo abierto. Los tratamientos consistieron en la ... -
Estimación de la aptitud combinatoria y heterosis en poblaciones de tomate de cáscara (physalis ixocarpa brot.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)"El tomate de cáscara Physalis ixocarpa Brot. es una de las hortalizas más importantes en México, actualmente ocupa el quinto lugar en superficie sembrada, se distribuye en todos los Estados de la República Mexicana, esta ... -
Descripción y caracterización de genes dehidrinas en chile piquín (capsicum annuum var. glabriusculum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)"Se compararon plantas de dos poblaciones de chile piquín, que crecen en condiciones de humedad contrastantes, en cuanto a su respuesta a condiciones de estrés hídrico en invernadero e In vitro. Los tratamientos consistieron ... -
Biofertilización líquida en tomate (lycopersicon esculentum mill) con acolchado plastico y evaluación de sus caracteres bioquimicos y agronómicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-06)" El experimento se desarrollo con el propósito de conocer el efecto que tienen las bacterias fijadoras de nitrógeno atmosférico del género Azospirillum en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) variedad ... -
Análisis de sendero y correlación en el cultivo de chile ancho (capsicum annuum var. grossum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2007-10)Se estudiaron 17 genotipos de chile ancho (Capsicum annuum var. Grossum) con amplia diversidad genética (ASAN-O5-1, ASAN-O5-2, ASAN-O5-3, ASAN-O5-4, ASAN-O5-5, ASAN-O5-6, APAN-O5-1, APAN-O5-2, APAN-O5-3, AMAN-O5-1, ... -
Aplicación de selenio en semillas y plántulas de hortalizas para modificar el potencial redox
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06)"El selenio es un elemento aplicado en las plantas para mejorar la respuesta frente al estrés así como aumentar su contenido en las partes comestibles. El objetivo de este trabajo fue realizar aplicaciones de selenio en ... -
Rendimiento y calidad antioxidante del chile habanero con suplemento de la nutrición potásica con productos orgánicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)"Se estudiaron los genotipos de chile habanero; Campeche, Palenque y Jaguar (parcela chica) en 5 tratamientos donde se sustituyó un porcentaje de potasio con vermicomposta y humos liquido (Parcela grande), resultando los ... -
Prohexadiona-ca, ag3, anoxa y ba modifican indicadores fisiológicos y bioquímicos en chile mirador
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-09)"La investigación se desarrolló en campo durante el 2008 para evaluar los efectos de biorreguladores en la fisiología y bioquímica de chile Mirador. Cuando las plantas alcanzaron el 50 % de floración, con un atomizador ... -
Micromorfologia de la epidermis foliar de plantas sanas y enfermas de agave tequilana weber
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005)"En esta investigación, el propósito principal fue analizar la morfología foliar de la epidermis del Agave tequilana con interés particular en las características anatómicas y la organización del complejo estomático en ... -
Prohexadiona de calcio provoca cambios en el crecimiento vegetativo, giberelinas, rendimiento y luteolina en chile jalapeño
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-12)"La presente investigación se llevó acabo duranteaño 2011 con el objetivo de evaluar los efectos de prohexadiona de calcio (P-Ca) sobre el crecimiento vegetativo, contenido endógeno de giberelinas en ápices, rendimiento y ... -
Efecto de prohexadiona de calcio en manzano y su relación con Auxinas, giberelinas y citocininas, endogenas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005-02)" La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos del retardante prohexadiona de calcio® (P-Ca) sobre el crecimiento vegetativo, reproductivo y su relación con giberelinas, citocininas y auxinas endógenas ... -
Residualidad del acido salicílico y su efecto en la actividad de la catalasa y capacidad antioxidante total en tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012)"El objetivo de este estudio fue determinar el cambio en el tiempo de la \ concentración de ácido salicílico (AS), así como el cambio en el contenido \ catalasa (CAT) y la capacidad antioxidante total (ANT) estimulados ...