Horticultura (Maestría): Envíos recientes
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La interacción k:ca afecta el crecimiento, rendimiento, nutrición y calidad del fruto de tomate en sistema de cultivo sin suelo
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-26)"La nutrición con potasio (K) y calcio (Ca) en tomate están relacionados con la calidad del fruto y un subministro desbalanceado de estos puede disminuir la calidad y rendimiento. El objetivo del estudio fue comparar ... -
Evaluación de micorrizas nativas y comerciales combinadas con lombricomposta en plantas de tomate (solanum lycopersicum l.) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-26)"Los hongos micorrizicos arbusculares (HMA) probablemente forman la asociación simbiótica terrestre más extendida en la naturaleza, la simbiosis micorriza arbuscular. Entre el 70 y 80% de las especies de plantas terrestres ... -
La prohexadiona-ca aumenta rendimiento y contenido de antioxidantes en vid cultivar shiraz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-26)"El cultivo de vid se ha expandido notoriamente a nivel mundial en años recientes. En México, el interés por mejorar los sistemas de producción en esta especie es muy significativo. En particular cuando, además de mejorar ... -
Estudio del pepino (cucumis sativus l.) en tres medios de cultivo y macrotúneles con mallas de colores
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-01-13)"El objetivo del presente trabajo fue estudiar el desarrollo de pepino en tres medios de cultivo bajo mallas de colores cromatiNet con 30% de sombreo, se realizó durante Otoño-Invierno del 2014 en el Campo Agrícola ... -
La prohexadiona de calcio (p-ca): una alternativa hormonal viable en chile habanero
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-04)"La superficie sembrada con habanero en México aumentó en años recientes. La demanda de esta hortaliza a nivel mundial exige la aplicación de nuevas técnicas que permitan mejorar su rendimiento y calidad. Una opción es el ... -
Respuesta del pepino a la inoculación de azospirillum sp., azospirillum brasilense y glomus intraradices en condiciones de invernadero
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-10)"El objetivo del trabajo fue determinar el efecto del hongo micorrizico arbuscular (HMA) Glomus intraradices y de las bacterias promotoras de crecimiento de las plantas (BPCP) y) sobre el rendimiento y la calidad del ... -
Efecto de la aplicación de nanopartículas de Cu en hidrogeles de quitosán-pva sobre la calidad poscosecha y compuestos bioactivos del chile jalapeño
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-14)"Los chiles son consumidos en todo el mundo ya que aportan sabor, aroma y color a los alimentos. Además de su importancia sensorial juegan un rol relevante en la salud humana, ya que contienen una alta concentración ... -
Evaluación agronómica de chiles anchos, pimientos y sus híbridos, cultivados en invernadero
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-09-10)"El objetivo de este trabajo fue estudiar el comportamiento agronómico de híbridos interraciales entre chiles tipo ancho y pimiento y sus progenitores en invernadero, estimar la heterosis y la variable con mayor efecto ... -
Estudio de la asimilación de hierro con el uso de quelatos en tomate bajo diferentes condiciones de ph
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-14)"El hierro es un elemento esencial en varios procesos metabólicos, sin embargo, su disponibilidad en el suelo es limitada. El presente trabajo se estableció con el objetivo de estudiar la respuesta de un agente quelante ... -
Hibridación entre diferentes tipos de chiles y estimación de la heterosis para rendimiento y calidad de fruto.
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-10)"Este trabajo se realizó en Buenavista Saltillo, Coahuila, México, con el objetivo de estimar la heterosis y heterobeltiosis de híbridos de chile para producción en invernadero. El material vegetal utilizado fueron; chile ... -
Biofortificación con yodo en plantas para consumo humano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-10)"En el presente trabajo se describe la problemática de salud debido al consumo insuficiente del yodo, así como las alternativas que han sido empleadas para mitigar este problema global, tanto las tradicionales como la ... -
Irradiación UV- y UV-C de semillas de tomate (Solanum licopersicum. L.) y efecto sobre germinación, vigor y crecimiento
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-26)"La radiación UV-B y UV-C modifica el metabolismo y morfología de las plantas. Bajo la hipótesis de que la irradiación de las semillas con UV-B y UV-C cambia no solamente el comportamiento germinativo sino la morfología ... -
Evaluación de glomus intraradices y azospirillum sp. en caracteres agronómicos y calidad nutracéutica de chile morrón (capsicum annuum l.) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017)"El objetivo de este estudio fue conocer el efecto de Azospirillum sp. y Glomus intraradices en el cultivo de Pimiento de color amarillo combinado con sustrato a base de lombricomposta, peat moss y perlita (60:20:20) El ... -
Nanopartículas de cobre en hidrogeles de quitosán-pva en el desarrollo y calidad nutracéutica de sandía injertada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-07)"Se prevé que en los próximos años la población mundial será casi el doble de la actual, por lo que el poder cubrir la demanda de alimentos tanto en cantidad como en calidad será un reto aún más grande para los sistemas ... -
Efecto de la concentración de la solución nutritiva y la etapa de fructificación en tomate en un sistema de subirrigación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-12)"La subirrigación es una técnica de riego que aporta agua y nutrientes a las raíces de las plantas desde el fondo de los contenedores por acción capilar. La acumulación de sales en la parte superior del medio de crecimiento ... -
Aplicación foliar de nanopartículas de cobre en plantas de tomate sometidas a estrés salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-12)"Hoy en día existe más interés por los alimentos que se consumen en la dieta humana, específicamente los compuestos bioactivos que están presentes en éstos (Hernández-Fuentes et al., 2017). Este tipo de compuestos ayudan ... -
Obtencion y evaluacion de biofertilizante semisolido aplicado a cultivo de pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, Mexico, 2017)"En la UAAAN se extrajo una cepa de raíces de Nopal propagándola en medio NFB adicionándolo con antibióticos para resistencia. Mediante la técnica de PCR se obtuvo una secuencia de aminoácidos que se comparó con la base ... -
Impacto de los fertilizantes en la solución del suelo y eL crecimiento del cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017)"Este estudio se llevó a cabo con el objetivo de determinar el impacto de distintos tipos de fertilizantes sobre la composición de la solución del suelo y sobre la acumulación de la biomasa en plantas de tomate. Se usaron ... -
La interacción K:Ca afecta el crecimiento, rendimiento, nutrición y calidad del fruto de tomate en sistema de cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12)La nutrición con potasio (K) y calcio (Ca) en tomate están relacionados con la calidad del fruto y un subministro desbalanceado de estos puede disminuir la calidad y rendimiento. El objetivo del estudio fue comparar ... -
Aplicación de selenio y su efecto en el estado antioxidante y la composición mineral de la lechuga (lactuca sativa l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03)"El selenio es un elemento que no aparece en los listados de elementos esenciales para las plantas y no se considera en los análisis de suelos, aguas y tejidos vegetales. Diferentes reportes indican que el Se parece asociarse ...