ListarAdministrador por tema "Producción"
Mostrando ítems 1-20 de 22
-
Análisis de la problemática en la producción y comercialización del mango (Mangifera Indica L) en el Estado de Guerrero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-01-10)"En este trabajo de investigación documental, relacionado a la producción y comercialización de mango en el Estado de Guerrero, pude constatar de la situación que viven hoy en día todos los productores de mango en las ... -
Análisis de la producción y comercialización del cultivo de pimiento morrón (Capiscum annum) en el estado de Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-05)"El chile morrón (Capiscum annum.) es uno de los principales chiles producidos en el país a campo abierto después del jalapeño y el serrano (SAGARPA 2008). La producción en invernadero de chile morrón también es importante ... -
Análisis de la producción y comercialización del cultivo de rambután (nephelium lappaceum I.) en el Estado de Chiapas, México en el periodo 2011 - 2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-02-17)"La producción de rambután en México, representa una alternativa de cultivo, en aquellas regiones del país que cuentan con las condiciones adecuadas tanto en clima y suelo entre otras, para llevar a cabo esta actividad ... -
Análisis de la producción y comercialización del sistema producto café orgánico en la Región Sierra Madre de Motozintla Chiapas caso de la empresa productores indígenas serranos de Chiapas. (Proisch-aric)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-05-24)"El cultivo de café orgánico en México es una de las actividades agrícolas, que presenta un gran dinamismo, sobre todo en los estados del sur debido a la amplia adaptación climática y edafológica, así como por las condiciones ... -
Análisis de las variables que determinan la producción de vainilla (Vanilla spp.) en la región de Totonacapan, Veracruz.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-02-23)"La vainilla es una planta perenne suculenta, la cual, requiere de un árbol o una ayuda artificial para su crecimiento (tutor). En base a los estudios realizados en la Región de Totonacapan en el estado de Veracruz, el ... -
"Análisis de los rendimientos de la producción de melón (Cucumis melo L.) Mediante dos métodos de siembra; siembra directa y trasplante, variedad híbrida expedition, en el Municipio de General Cepeda, Coahuila."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-02-18)"El estado de Coahuila, es uno de los principales productores de melón a nivel nacional, su producción se centraliza en el Suroeste y región Laguna del estado, siendo los Distritos, Laguna-Coahuila y Saltillo, sus principales ... -
Análisis estratégico del arándano azul en México del 2000 al 2021
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-23)"La agricultura es una actividad que cambia constantemente según los requerimientos del mercado, siempre han existido innovaciones que favorecen los sistemas productivos mejorando el rendimiento, control de plagas, etc… ... -
Análisis técnico económico para la producción de maíz grano orgánico en la zona Oriente del Estado de Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-24)El cultivo de maíz orgánico en la zona oriente del estado de Morelos resulta una buena opción para los productores, ya que gracias al análisis técnico económico se puede observar que es una mejor opción a comparación del ... -
Certificación de la unidad de empaque (manzana) de la empresa, organización Rancho Guadalupe SA de CV, bajo el esquema de sistemas de reducción de riesgos de contaminación en la producción primaria de alimentos de origen agrícola propuesto por senasica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-05)"Las actividades de un servidor como encargado de la certificación en Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación en la producción primaria de alimentos de origen agrícola en la empresa Rancho Guadalupe fueron las ... -
La comercialización del mezcal artesanal en cuatro localidades del Municipio de San Luis Amatlán en el Estado de Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-22)"En el territorio mexicano se encuentran recursos naturales que son muy valiosos para la sociedad contribuyendo en el bienestar socioeconómico, entre ellos, están todas las variedades de agave de origen mexicano; al hacer ... -
Competitividad de la cadena de valor de los productores de melón (Cucumis melo l.) en la Comarca Lagunera, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-12)"El cultivo de melón en México, es uno de los principales productos de consumo dentro del grupo de las hortalizas que se producen en nuestro País, esto obedece principalmente a la alta magnitud de superficie sembrada y su ... -
Competitividad de los productores de naranja (Citrus sinensis) en el Municipio de Álamo Temapache, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-15)"El naranjo es originario de Asia, en especial de China e India. Su cultivo es muy antiguo, pues desde hace 4 mil años se tienen noticias de algunos cítricos, como la mandarina, que formaban parte de las ofrendas a los ... -
Disponibilidad de mano de obra en la producción de café en el Ejido Laguna del Cofre, Municipio de Montecristo de Guerrero, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024/04/10)"El estado de Chiapas es el mayor productor de café en la República mexicana, con una producción de 354,944 millones de sacos de 60 kg, llegando a sustentar a más de un millón de personas. La mayor parte de los productores ... -
Factores que afectan la producción de vainilla (Vanilla spp.) en la Región Totonacapan, del Estado de Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-03-22)"La Vainilla (Vanilla spp.) es una planta que pertenece a la familia de las orquídeas, es la única especie de este grupo que es comestible considerada de mayor importancia en el ámbito mundial. Su uso se distribuye en ... -
Laproduccíon agrícola en el Estado de Baja California: caso tomate rojo (Solanum Iycopersicum) en agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-04-19)"La gran importancia económica y social del sector agropecuario para el país, radica por las funciones que cumple, como lo es la producción de alimentos y materias primas para la industria, generar empleos e ingresos ... -
Los huertos familiares orgánicos y disponibilidad para su establecimiento en Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-07)"La presente investigación tuvo como objetivos la recopilación de información sobre cómo producir hortalizas orgánicas y determinar el interés que tiene la población de Saltillo, Coahuila por establecer huertos urbanos. ... -
Micropropagación del Orégano Mexicano (Lippia graveolens Kunth)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-07)"El orégano mexicano (Lippia graveolens) es una planta herbácea perteneciente a la familia Verbenaceae. Presenta una amplia distribución en México y con valor económico, social, y ecológico. México es el segundo exportador ... -
Modelo de producción de tomate bajo agricultura protegida, en el Municipio de San Miguel Eloxochitlan, Puebla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-03-07)"Debido, a las condiciones climáticas del calentamiento global y el efecto invernadero se han modificado las condiciones de producción en campo, ya que existen problemas de sequias, inundaciones, altas temperaturas, que ... -
Producción de biocombustible (bioetanol) a base de maíz en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-11)"Bioetanol El alcohol etílico o etanol es un producto químico obtenido a partir de la fermentación de los azucares que se encuentran en los productos vegetales, tales como cereales, remolacha, caña de azúcar, maíz, sorgo ... -
Producción y comercialización del café (Coffea arábica) en el Municipio Motozintla de Mendoza, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-03)"En México, el café está considerado como un producto agrícola de gran importancia por la superficie sembrada que ocupa y el valor económico que genera su producción. Al café se le encuentra en los mercados durante todo ...