Listar Administrador por fecha de publicación
Mostrando ítems 61-80 de 322
-
Analizar la factibilidad técnica y financiera del cultivo del aguacate como una nueva alternativa de producción para los productores de la región del Ejido La Laguna, Bella Vista, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-10)"La investigación actual proporciona información relevante sobre el aguacate hass como una alternativa de producción en el Ejido La Laguna, municipio de Bella Vista Chiapas, debido a las afectaciones que dejó la roya en ... -
Aplicación de fertilizante orgánico (Humus de lombriz sólido) a diferentes concentraciones en el cultivo de calabacita (Cucurbita pepo L.) Var. Grey Zucchini
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-11)"La calabacita es un cultivo que en los últimos años ha tomado un auge dentro del mundo de las hortalizas, esta verdura se consume en estado inmaduro por lo que no se almacena, la podemos encontrar en cualquier parte del ... -
Margen de ahorro y disponibilidad de la canasta básica Diconsa en la región Chatina del Estado de Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-04)"México es uno de los países donde su pueblo sufre de pobreza día a día, mucho de las veces el jefe de la familia no tiene con que llevar los alimentos básicos a la mesa de su hogar, otros desgraciadamente viven en una ... -
Análisis de resultados económicos en dos módulos de jitomate (Lycopersicum esculentum) bajo el sistema de invernadero en Chilpancingo de los Bravo, Estado de Guerrero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-07)"El presente estudio, realizado en la empresa VIVERO AGROFORESTAL RUBI SPR DE RL DE CV, sobre la producción de jitomate, sembrado en dos áreas distintas, bajo el sistema de invernadero, nos arrojó suficientes datos, con ... -
Impacto económico de la fitorremediación de suelos contaminados con arsénico utilizando maíz (Zea mays), girasol (Helianthus annus) y alfalfa (Medicago sativa)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-09)"En la actualidad la contaminación por Metales pesados (MP) y metaloides es un tema de interés debido al impacto negativo en la agricultura, además de ser una amenaza para la sociedad. Estos tienen un origen natural y ... -
Análisis de la importancia económica del pulgón amarillo (melanaphis sacchari) sobre la producción de sorgo en la Comarca Lagunera de Coahuila, ciclo p/v 2016-2017
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-10)"El sorgo en el mundo, es un producto agrícola que se utiliza para diversos fines, ya sea como alimento humano, forraje, entre otros. En México, este grano es uno de los productos más utilizados para consumo forrajero. ... -
Situación y tendencias en el consumo y comercio exterior de la carne de bovino en México, 2006-2016
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-10)"El consumo de productos pecuarios es y seguirá siendo unos de los principales productos alimenticios aportadores de proteína en la alimentación humana, siendo la carne de bovino uno de estos productos, cuya oferta en el ... -
Análisis técnico económico para la producción de maíz grano orgánico en la zona Oriente del Estado de Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-24)El cultivo de maíz orgánico en la zona oriente del estado de Morelos resulta una buena opción para los productores, ya que gracias al análisis técnico económico se puede observar que es una mejor opción a comparación del ... -
El comportamiento del mercado de exportación de becerros al destete del Estado de Coahuila hacia el mercado de Estados Unidos de América
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-10)"La ganadería bovina en México representa una de las principales actividades del sector agropecuario, por la contribución que realiza a la oferta de productos cárnicos, así como su aportación al valor de la producción del ... -
La importancia de la abeja (Apis mellifera) como productor de miel, polinizador de cultivos y el riesgo a desaparecer por diversos factores (clima, depredadores, productos químicos, transgénicos, etc.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-10)"El origen de las abejas se sitúa en Europa, África y parte de Asia. Este insecto fue introducido en América y Oceanía, fue clasificada por (Carlos Linneo 1758). Desde entonces, muchos taxónomos descubrieron variedades o ... -
Situación y tendencias de la agricultura protegida en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-10)"La agricultura protegida surge por la necesidad de producir bajo condiciones que pueden contrarrestar los efectos de las condiciones naturales en la producción agrícola y tener un control más adecuado de cada una de las ... -
Comercio exterior y proceso de exportación del aguacate hass (Persea americana Mill ) de México, 2007-2017
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-10)"Una de las principales fuentes de divisas para el país ha sido la exportación de productos a diversos países repercutiendo de manera considerable en la balanza comercial, entre el grupo de productos que han presentado ... -
Importancia del marketing digital en la agricultura
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-15)"En la investigación realizada se centró en el tema del Marketing digital, las herramientas que ella incluye, así como el impacto que ha generado en el sector agrícola y la importancia que tiene. La tendencia de los medios ... -
Análisis de rentabilidad económica de la cera de candelilla (Euphorbia antisyphilitica Zucc.) en los ejidos Estanque de León y Lucio Blanco
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La planta de candelilla (Euphorbia antisyphilitica), representa ser una fuente de ingreso importante en la zona norte del país, en la región semidesértica; de este recurso forestal no maderable dependen muchas familias. ... -
La comercialización del mezcal artesanal en cuatro localidades del Municipio de San Luis Amatlán en el Estado de Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-22)"En el territorio mexicano se encuentran recursos naturales que son muy valiosos para la sociedad contribuyendo en el bienestar socioeconómico, entre ellos, están todas las variedades de agave de origen mexicano; al hacer ... -
Operación de los programas en el Instituto Nacional de los Pueblos Indígenas (INPI) en el Municipio de las Margaritas, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-18)"El presente trabajo tiene como objetivo describir y analizar los diferentes programas de apoyo y/o rutas de gestión de apoyos en el Municipio de las Margaritas, Chiapas dirigidos a grupo y comunidades indígenas en el medio ... -
Competitividad de la cadena de valor de los productores de melón (Cucumis melo l.) en la Comarca Lagunera, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-12)"El cultivo de melón en México, es uno de los principales productos de consumo dentro del grupo de las hortalizas que se producen en nuestro País, esto obedece principalmente a la alta magnitud de superficie sembrada y su ... -
Análisis del sistema de producción y comercialización de miel de abeja en Jitotol, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-02-03)"El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar el sistema de producción y comercialización de la apicultura como actividad productiva en el municipio de Jitotol, en el Estado de Chiapas, ya ... -
Análisis de costos en la producción de amaranto (AMARANTHUS sPP) agroecológico en el distrito de Tlaxiaco, Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-03-10)"El amaranto (Amaranthus spp.) se considera por muchos como uno de los principales alimentos que consumían los aztecas, su origen se remonta a varios siglos atrás. En su significado precolombino en México se denominó como ... -
Producción y exportación de tomate roma (Saladette) en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-03)"En México la producción de tomate representa una de las principales actividades productivas generadoras de empleos, ingresos y divisas para el país, al ubicarse entre los principales productos agrícolas de mayor exportación, ...