Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Desarrollo del análisis descriptivo cuantitativo (QDA) para caracterizar las cualidades sensoriales de miel de agave
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-05-30)
La miel de agave es apreciada por los consumidores por su variedad de sabores, aromas y otras características que impactan en su comercialización y precio y brindan información sobre su calidad y autenticidad. El gran ...
Medición de la viscosidad intrínseca del biopolímero de mucílago de chía (Salvia hispánica L.) en presencia de iones Na+
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-08-14)
La investigación de características y cualidades de algunas frutas, plantas, semillas han permitido el desarrollo de nuevos productos además de la reducción de costos y procesado de estos, gracias a la ayuda de distintos ...
Manejo sanitario de los alimentos en comedores universitarios e industriales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-13)
"Desde que el hombre primitivo aprendió a subsistir en este mundo, ha sido necesario entender la importancia que tiene el manejo sanitario de los alimentos, es de todos conocido que cada año suceden muchos casos de ...
Estudio de atributos de calidad de golden berries (Physalis peruviana L.) bajo dos condiciones de almacenamiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-09)
"La golden berry (Physalis peruviana L.) es un fruto exótico oriundo del altiplano andino que ha llamado recientemente la atención por sus compuestos bioactivos, por lo que es necesario contar con información técnica de ...
Evaluación del efecto térmico sobre la actividad antioxidante de microcápsulas de gelatina- alginato cargadas con extracto de cáscara de nuez (carya illinoinensis)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-17)
"En la actualidad, existe un gran interés en la búsqueda de nuevas fuentes naturales de compuestos antioxidantes y el estudio de sus efectos una vez que son adicionados en distintos productos alimentarios. Se sabe que ...
Establecimiento de las condiciones de acetilación de microcelulosa obtenida a partir de fibras de Agave de lechuguilla Torr
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"En el área de tecnología de alimentos es de gran importancia el uso de empaques, ya
que contribuyen a la conservación de los alimentos, hoy en día se busca emplear
empaques que cumplan no solamente con la función de ...
Desarrollo de un yogurt a base de leche de soya con micro encapsulado de compuestos bioactivos de subproductos de betabel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-05)
"Hoy en día el mundo está adaptando una nueva tendencia que es regresar a la
alimentación de nuestros antepasados. La alimentación orgánica, consta de
consumir alimentos lo más naturalmente posible, de esta tendencia ...
Probióticos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-09-18)
"Afínales de siglo pasado los alimentos funcionales representan un cambio para la alimentación de las personas, quienes demandan Nuevos productos con beneficios. la finalidad de llevar un estilo de vida saludable ha dado ...
Tipos de secado en alimentos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-03-24)
"El secado es uno de los métodos más antiguos utilizados por el hombre para la conservación de alimentos. Muchos granos de cereal son conservados por un proceso de secado natural muy eficiente que requiere poco del ...
Evaluación de las propiedades mecánicas y de barrera de la inclusión de microcelulosa acetilada en un biocomposito polisuccinimida-almidón
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-02)
"El uso desmedido de los materiales de empaques derivados del petróleo ha generado
un impacto negativo en el medio ambiente, por lo cual es importante generar
conciencia para su adecuada manipulación, en virtud a lo ...