Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Probióticos y prebióticos: Una opción para el desarrollo de conservadores en alimentos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-10-27)
"Proveer al consumidor de alimentos funcionales que, además de su valor nutritivo intrínseco, ayudan a mantener el estado de salud general del organismo y a la vez pueda tener un efecto benéfico adicional, terapéutico o ...
Evaluación de la harina de Pleurotus ostreatus en la formulación de galletas funcionales a base de nuez maya (Brosimun alicastrum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-20)
"En la actualidad, existen diversas plantas, granos, semillas y hongos comestibles que, debido a su naturaleza, poseen una gran cantidad de compuestos bioactivos que contribuyen de manera significativa a la nutrición de ...
Elaboración de una bebida proteíca a partir de extracto de avena, amaranto y leche de soya
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-09-03)
El consumo de bebidas elaboradas a partir de distintos ingredientes vegetales como cereales, leguminosas y frutos secos, es cada vez mayor en diversos sectores de la población y actualmente son considerados como nuevos ...
Evaluación de la incorporación de harina de mezquite (Prosopis laevigata) y otras leguminosas haba (Vicia faba L.), garbanzo (Cicer arietinum L.). en la elaboración de galletas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-04)
"La diversificación de alimentos es una estrategia para abordar problemas nutricionales. Producir alimentos de consumo masivo, entre ellos las galletas incorporando harinas regionales (harina de mezquite) ...
Antioxidantes como alimentos funcionales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-05-11)
"Se consideran alimentos funcionales aquellos que han demostrado científicamente que afectan beneficiosamente a una o varias funciones del organismo, de manera que proporcionan un mejor estado de salud y bienestar. El ...
Desarrollar un pan dulce a base de harina de quinoa y de arroz libre de gluten para incrementar contenido nutricional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar un pan dulce a base de harina de quinoa y arroz en diferentes ...