Browsing Ciencia y Tecnología de Alimentos by Author "Aguilera Carbó, Antonio"
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Desarrollo de hamburguesa vegana a base de hongo cremini (Agaricus bisporus var. brunnescens)
Monjaras Tejeda, Brenda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-14)Los hongos comestibles han sido durante mucho tiempo celebrados como una fuente de nutrientes de gran alcance, teniendo el perfil de antioxidantes y aminoácidos de algunos de los alimentos más saludables, sin embargo, ... -
Desarrollo de un chorizo elaborado de champiñón
Lazo Hinojosa, Abigail (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-03)"En la población mexicana encontramos diversos problemas de alimentación entre los más sobresalientes se encuentra la desnutrición y la obesidad; problemas que siguen en aumento debido a que cierta población no puede ... -
Elaboración de galletas con alto contenido proteico a base de harina de garbanzo (Cicer arietinum L.)
Gaytán Rodríguez, Rosa Elva (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03-12)"El garbanzo es la leguminosa de mayor producción en México, sin embargo su consumo es limitado a pesar de ser un alimento con alto contenido proteico, por tal motivo es indispensable su incorporación en la dieta. En base ... -
Extracción y cuantificación de compuestos fenólicos en cáscara de rambután (Nephelium lappaceum) para la implementación en la industria alimentaria como una infusión (bebida funcional)
Hernández Hernández, Cristian (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-01)"El rambután "Nephelium lappaceum" es una fruta tropical que se introdujo hace 55 años en el estado de Chiapas en donde se ha incrementado su cultivo por su aceptación en México y sus amplias perspectivas de exportación, ... -
Producción de la enzima B-Glucosidasa en cultivo fúngico sólido con follaje de Flourencia Cernua usando un diseño experimental Box- Behnken
Sánchez Flores, Ariel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-02-03)"En la zona norte de México especialmente en la semidesértica existen recursos forestales que se pueden emplear como fuente de materia prima para producir metabolitos de interés. Flourensia cernua es un recurso forestal ... -
"Trazabilidad de alimentos"
Álvarez Oválle, Alejandra Paola (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-29)La responsabilidad es de todos desde el productor hasta el consumidor final el asegurar que los alimentos a consumir son aptos e inocuos. Los controles descritos dentro en este documento desde principios generales; están ... -
Uso de compuestos señalizadores del estrés, para modificar la vida post cosecha del tomate (lycopersicum esculentum)
Vásquez Santiago, Cristina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-09-06)"En México el tomate (Lycopersicum esculentum) esta considerado la segunda especie hortícola mas importante, por la superficie sembrada que ocupa y la primera por su valor económico de producción. A esta hortaliza de ...