Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Características de la ovinocultura en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-09-13)
Las ovejas domésticas (Ovis aries) descienden del muflón asiático y fueron domesticadas en el oriente. Posteriormente, se diseminaron hasta el oeste de África, lugar de donde se cree, provienen los ancestros de la oveja ...
Efecto de la adición de tres productos peletizados elaborados a base de subproductos agroindustriales en la producción de ácidos grasos volátiles en ovinos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-02-28)
"En los sistemas de producción animal el tema de la alimentación toma cierta relevancia debido a que mayormente en alimentación se realizan fuertes inversiones diariamente. Actualmente este tópico preocupa al sector pecuario, ...
Evaluación del comportamiento de metabolitos en suero sanguíneo de ovinos con la inclusión en dieta de nopal (Opuntia ficus-indica) combinado con enzima celulosa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-02-04)
"Los costos de producción son afectados por concepto de alimentación en su eficiencia y rentabilidad en las unidades de producción pecuaria. La diversidad de condiciones climáticas en el país, hacen que especies forrajeras, ...
Evaluación de dos métodos (manejo y químico) para el control de nemátodos gastrointestinales en ovinos y caprinos en pastoreo extensivo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-02-01)
"Para evaluar el efecto del horario de pastoreo y el de un antihelmíntico en la carga parasitaria gastrointestinal, en Saltillo, Coahuila, México (25° 21´ LN y 101° 2´´ LO) de cabras Murciano Granadinas y Boer (n=83) y ...
Producción, historia y tipos de infraestructura de la ovina cultura en el Estado de Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-09-29)
"El 95% del consumo de carne ovina en México se realiza en forma de barbacoa, platillo típico del centro del país. El objetivo fue analizar los indicadores financieros y económicos de la elaboración y venta de este platillo ...
Manejo integral en ovinos de engorda en aspectos de: control zoosanitario, control nutricional y manejo en el centro de acopio ovino del valle de Cintalapa, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-20)
"Para el presente trabajo sobre el manejo integral de ovinos se contemplaron diversos aspectos como: zoosanitario, nutricional y manejo en ovinos de engorda, se analizó la situación que atravesaba el centro de acopio, la ...
Evaluación productiva y reproductiva de una granja comercial de ovinos en la zona centro de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-03-26)
"Para abastecer el mercado del cordero en México es de gran importancia evaluar la capacidad de una raza para concebir fuera de la estación reproductiva. La necesidad de hacer producir un ovino va a depender del objetivo ...