ListarProducción por tema "Consumo"
Mostrando ítems 1-20 de 25
-
Adaptabilidad y rendimiento de once variedades de tomate en Buenavista, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-04-23)"El tomate es considerado como razón como uno de los vegetales alimenticios mas importantes tanto por la gran cantidad de usos que recibe en la en la condimentación de alimento" -
Bioestimulación a base de ácidos húmicos y proteínas de origen vegetal en el crecimiento, rendimiento y calidad de fruto en mini pimiento (Capsicum annum L.) en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-16)"El cultivo de hortalizas mini ha sido una alternativa de diversificación de la actividad productiva y se introdujo en Europa con la idea de mejorar las bondades nutritivas de la alimentación. Se están produciendo materiales ... -
Breve ensayo de resistencia a la sequía de treinta variedades de trigo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1952-02-20)"México tiene une superficie de 200 millones de hectáreas de las cuales dos millones son cultivadas con riego y cinco millones con temporal" -
Un breve estudio sobre las mastitis bovina
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1949-12-10)"Todos los pueblos de la tierra se nutren con alimentos que ellos mismos producen o que importan de otros países unos pueblos comen carne de mamíferos, otros principalmente de peces y mariscos" -
Comportamiento agronómico y características de la mazorca de poblaciones de maíz amarillo nativas de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-11)"Uno de los cereales más importantes y mayormente producidos a nivel mundial es el maíz, con sus múltiples usos: alimenticios, industriales, de producción de biocarburantes, extracción de almidón y de aceite, le han conferido ... -
Comportamiento de fulvatos y reguladores de crecimiento en la producción y calidad de fresa (Fragaria x ananassa)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-22)"Con el objetivo de estimular los procesos biológicos en las plantas de fresa para mejorar la fruta cosechada, en el presente trabajo se evaluó el efecto de diferentes fulvatos y reguladores de crecimiento sobre la producción ... -
Comportamiento fisiológico y agronómico de plantas de tomate (Solanum Lycopersicum) variedad "río grande", tratadas con suspensiones de nanopartículas de oxido de cobre (cuO)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-22)"El presente trabajo se realizó en el invernadero No. 2, del Campus sede de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México, cuyas coordenadas geográficas son: 25°27´36.16" ... -
Concentración de capsaicinoides y capacidad antioxidante en genotipos de chile habanero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-03)"El objetivo de este estudio fue evaluar el contenido de compuestos bioactivos (capsaicinoides, polifenoles y la capacidad antioxidante) en ocho genotipos de chile habanero cultivados en el sureste de Coahuila, México, ... -
Desempeño agronómico de híbridos experimentales de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) en Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-04-18)"La presente investigación se realizó, en las instalaciones del Departamento de Horticultura, de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo, Coahuila de Zaragoza, México. El material genético establecido, ... -
Efecto de algunas formulaciones de fertilizantes en el rendimiento de la variedad de frijol Morelos 577, en la región de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1957-10-27)"El frijol es un alimento básico para el sostenimiento del pueblo mexicano, más a pesar de esto y del tiempo transcurrido en el que se a venido cultivando" -
Efecto de diferentes volúmenes de gallinaza aplicada al suelo sobre el crecimiento del cultivo de cebolla blanca (allium cepa l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-05-05)"El objetivo del experimento fue evaluar la respuesta del cultivo de cebolla (Allium cepa) a la aplicación de diferentes volúmenes de gallinaza incorporada al suelo sobre variables de crecimiento. Se evaluaron 5 dosis de ... -
Efecto de la aplicación de extracto de fermento de sargazo en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) con dos concentraciones de solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-02)"El alto costo de los fertilizantes químicos y su impacto negativo en el ambiente obliga a los productores a buscar productos que reduzca los costos de producción y no afecten al medio ambiente. El cultivo de pepino es ... -
Efecto de la lombricomposta sobre una variedad experimental de chile habanero en macro túnel en el Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-04)"El chile habanero, se proyecta como un cultivo en crecimiento y con gran potencial productivo en México, con un crecimiento de 12.5 % anual en la superficie sembrada en los últimos cinco años. El objetivo fue evaluar ... -
Efecto del silicio en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-01-27)"El pepino (Cucumis sativus L.), representa un cultivo de importancia económica. La producción de este cultivo ha aumentado continuamente debido al incremento de la superficie sembrada y a la producción que se puede ... -
Estimación de volumetría de granos y semillas almacenados
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-28)"Las actividades profesionales desarrolladas durante 15 años en la empresa Almacenadora Mercader, han permitido identificar y realizar los procesos de almacenamiento de granos, con niveles de responsabilidad, desde ... -
Evaluación agronómica de siete genotipos de chile habanero en el Sureste de Coahuila bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-05)"El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de siete genotipos de chile habanero, dentro ellos materiales criollos y selecciones derivadas de la variedad Jaguar en el sureste de Coahuila y determinar ... -
Evaluación agronómica y características de la mazorca de poblaciones de maíz nativo amarillo del Estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-03)"El maíz, es una de las especies más importantes de México, posee una gran diversidad, representada por 64 razas, 59 de las cuales se consideran nativas. En el estado de Coahuila, la diversidad de las poblaciones nativas ... -
Evaluación de tres calibres de semilla, para producción de semilla de papa (solanum tuberosum L.) cv. orquestra, bajo condiciones de temporal en Oyameles Tlatlauquitepec, Puebla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-09)"El presente trabajo se realizó en la Agrícola AGROBEPH, en la comunidad de Oyameles, Tlatlauquitepec, Puebla. En un lote comercial para la producción de papa, llamado “El Valle”, con 5 hectáreas de superficie. El objetivo ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de líneas experimentales de sorgo en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-01-15)"El cultivo de sorgo es originario de África, aunque se ha cultivado desde tiempos milenarios en diferentes culturas antiguas como Asia, India y China. Este grano es considerado como el quinto cereal que más se produce en ... -
Evaluación en la interacción entre acolchado plástico y concentración de nitrato en melón
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-18)"La utilización de sistemas de producción con acolchados plásticos y un manejo nutricional adecuado han generado grandes ventajas y buenos resultados estimulando el rápido desarrollo en las plantas, frutos de calidad y ...