ListarProducción por tema "Chile"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Concentración de capsaicinoides y capacidad antioxidante en genotipos de chile habanero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-03)"El objetivo de este estudio fue evaluar el contenido de compuestos bioactivos (capsaicinoides, polifenoles y la capacidad antioxidante) en ocho genotipos de chile habanero cultivados en el sureste de Coahuila, México, ... -
Descripción varietal preliminar de la línea inifap-18 de chile serranito (Capsicum annuum L.) en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-08)"El cultivo de chile (Capsicum annuum L.) es una hortaliza muy importante en México por su uso gastronómico. Además, es un fruto con alta demanda de consumo a nivel mundial, contando alrededor de 100 especie silvestres o ... -
Descripción varietal y comportamiento agronómico de seis genotipos de chile (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de campo en Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-18)"La importancia de la descripción varietal radica en poder registrar la variedad ante organismos oficiales, proveer su difusión y realizar adecuadamente su multiplicación, manteniendo su pureza genética, esto con el objetivo ... -
Diversidad genética del chile habanero, genes y rutas metabólicas que regulan la síntesis de capsaicinoides
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-01-27)"El objetivo del presente trabajo, fue documentar la diversidad genética del chile habanero, además de los genes genes y las rutas metabólicas que regulan la síntesis de capsaicinoides. Los chiles (Capsicum spp.) son ... -
Evaluación agronómica de ocho genotipos de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-03-14)"El objetivo de esta investigación fue evaluar agronómica y morfológicamente ocho genotipos de chile habanero con diferentes ciclos de selección bajo condiciones de invernadero. El experimento se llevó a cabo en las ... -
Evaluación agronómica de siete genotipos de chile habanero en el Sureste de Coahuila bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-05)"El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de siete genotipos de chile habanero, dentro ellos materiales criollos y selecciones derivadas de la variedad Jaguar en el sureste de Coahuila y determinar ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de cuatro genotipos de chile poblano bajo invernadero en el Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-04)"El chile poblano es un cultivo hortícola de gran importancia en México con más de 30,000 hectáreas cultivadas anualmente. El objetivo de este trabajo de investigación, fue evaluar el comportamiento agronómico de cuatro ... -
Formación y evaluación de híbridos interraciales de chile para producción en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-21)"El incremento de la población mundial obliga a generar nuevas tecnologías de producción, con la finalidad de aumentar el rendimiento y la calidad de productos alimenticios para dicha población, y una solución a ésta ... -
Métodos para romper latencia y promoción de la germinación en seis genotipos de chile (Capsicum annuum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-25)Las semillas de chile presentan un estado de latencia, esto viene ocasionando problemática en la germinación de las mismas; y a su vez, esto se ve reflejado en costos de producción al buscar tratamientos para romper la ... -
Respuesta fisiológica de la semilla de chile habanero al aplicar biofertilizantes comerciales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-03-07)"A nivel mundial el chile habanero ha incrementado su importancia económica, esto se debe a la demanda de este producto en todas sus presentaciones (freso, seco y procesado), al igual a la gran cantidad de capseisina que ... -
Uso del medidor de clorofila SPAD 502 plus minolta en genotipos de chiles y su relación con el rendimiento bajo agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-08-28)"La clorofila no solo es el responsable del color verde en las plantas, sino que junto con la luz son los responsables de nutrir a la planta. La fotosíntesis se ve afectada por diferentes factores medioambientales, como ...