Listar Producción por autor "Benavides Mendoza, Adalberto"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Aplicación de bioestimulantes innovadores y su impacto en el vigor y rendimiento del cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L)
Mozqueda Barrientos, Juan Ramón (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-02)"El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar la aplicación de dos formulaciones a base de aminoácidos en plantas de tomate en condiciones de invernadero, mediante dos formas de aplicación, vía foliar y ... -
Biofortificación con yoduro de potasio en el cultivo de melón (Cucumis Melo L.) y su implicación en la morfología y fisiología de la planta
Díaz Gómez, Asaid Adán (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-21)"En México el melón se cultiva en diferentes estados, principalmente en aquellos que tienen climas cálidos y poca humedad, siendo el estado de Coahuila el principal productor, ya que de las 20 mil hectáreas destinadas para ... -
Calidad de fruto y rendimiento de tomate (Solanum lycopersicum L.) enriquecido con selenito de sodio
Díaz González, Avimael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-10)"El presente trabajo se llevó a cabo de febrero a julio del año 2020 en un invernadero tipo túnel con cubierta plástica y ventilación natural, del Departamento de Ciencias del Suelo, de la Universidad Autónoma Agraria ... -
Efecto del yoduro de potasio en la morfología y fisiología del melón (Cucumis melo L.) en invernadero
Constantino Díaz, Alonso Everardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-01-17)"Con el propósito de observar el comportamiento morfológico y fisiológico en la aplicación de yodo en dos concentraciones para el híbridos Cruiser F1 de melón en la UNIVERSIDAD AUTÓNOMA AGRARIA ANTONIO NARRO (UAAAN). Se ... -
Extractos naturales como inductores de resistencia sistémica en plantas de tomate (solanum lycopersicum l.) bajo estrés biótico
Hernández Hernández, José Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-12)"El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar la calidad elicitora o la capacidad inductora de resistencia sistémica de dos formulaciones a base de extractos naturales por aplicación vía foliar en plantas de ... -
Potencial de rendimiento y respuesta ambiental de seis poblaciones nativas de maíz del Sureste de Coahuila
Roque Carrillo, José Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"En Coahuila, los sistemas agrícolas tradicionales, sobre todo en condiciones de temporal son integrales, donde el cultivo de maíz juega un papel importante en la economía familiar de las comunidades. En el sureste del ... -
Respuesta morfológica de plantas de tomate a la aplicación de hidrocarburos simulando un evento de contaminación
Rosas Tamayo, Moisés (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-24)La contaminación del suelo agrícola con hidrocarburos es un tema que ha ido ganando importancia en los últimos años. Los derrames de hidrocarburos, por las sustancias que involucran, pueden poner en peligro la integridad ... -
Selección de genotipos de melón (Cucumis melo L.) por su rendimiento, adaptación, calidad, tolerancia a enfermedades y eficiencia fisiotécnica
López de la Torre, Juan Cleyber (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-04-04)"El cultivo de melón (Cucumis melo L.) es una de las hortalizas de la familia de las cucurbitáceas más importante a nivel nacional. El objetivo de este trabajo fue evaluar la estabilidad y adaptabilidad de las variables ... -
Selección de genotipos de tomate (Solanum lycopersicum l.) en invernadero utilizando criterios fisiotécnicos y multivariados
Vázquez Gómez, Otoniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-11-03)"El tomate (Solanum lycopersicum L.) es uno de los cultivos más importantes en México (García-Sahagún et al., 2009). Después de la papa (Solanum tuberosum L.), el tomate es la hortaliza de la familia de las solanáceas más ...