Selección de genotipos de melón (Cucumis melo L.) por su rendimiento, adaptación, calidad, tolerancia a enfermedades y eficiencia fisiotécnica
Date
2014-04-04xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-asesor
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Benavides Mendoza, Adalberto
López Benítez, Alfonso
Publisher
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narroxmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-place
Saltillo, Coahuila, MéxicoMetadata
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Determinar la interacción genotipo-ambiente de los genotipos sobresalientes de melón, por sus atributos fisiotécnicos
Abstract
"El cultivo de melón (Cucumis melo L.) es una de las hortalizas de la familia de las cucurbitáceas más importante a nivel nacional. El objetivo de este trabajo fue evaluar la estabilidad y adaptabilidad de las variables más importantes como son rendimiento, ºBrix, días a primer corte, relación polar-ecuatorial, uso eficiente del agua, grosor de la pulpa y enmallado, en el cual se estudiaron 17 genotipos de melón (Cucumis melo L.), 16 son del programa de mejoramiento los cuales son (ExL)(HxB), (ExL)(JxK), (LxM)xB, B, Bx(JxK), BxE, BxI, BxN, E, Ex(HxB), Ex(JxK), ExI, Ix(ExL), IxN, Kx(JxK), LxM, y un testigo (CRUISER), usando las herramientas del modelo completamente al azar combinado. Los experimentos fueron establecidos en seis ambientes durante el periodo 2009-2013 en estado de Saltillo, Coahuila"
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