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Mostrando ítems 1-10 de 56
Una función de producción para el cultivo del maíz (zea mays l.) en base a la variación de humedad del suelo en diferentes etapas fenológicas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1984-06-06)
"La falta de alimentos para el pueblo de México es un problema al que hay que buscarle solución en la que interven-gan todos los factores que inciden sobre la producción agríco-la para así poder hacer un mejor uso de los ...
Control de sitophilus zeamais, utilizando mezclas de timol y carvacrol en diferentes dosis en semilla de maíz almacenada y su efecto en la calidad fisilógica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-02)
"En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de las mezclas de los aceites de timol y carvacrol en el control de Sitophilus zeamais en semillas de maíz producido en O-I del 2010. El estudio se estableció ...
Comparación en el control de la maleza por efecto de bioherbicidas y herbicidas sintéticos convencionales en el cultivo de maíz Zea Mays L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-09)
"El cultivo de maíz es uno de los principales granos básicos para la alimentación
en todo el mundo; sin embargo, la maleza ha sido un factor limitante en el
rendimiento, ya que compiten por espacio, agua, luz y nutrientes, ...
Estudio de dispersión de polen en maíz (Zea mays L.) para determinar el flujo genético
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-10-19)
"El presente estudio de dispersión de polen en maíz, se llevó acabo en predios de las localidades de El Camalote, Culiacán, en el estado de Sinaloa y en el municipio de Díaz Ordaz, Tamaulipas; durante el ciclo Otoño-invierno. ...
Efecto de la densidad de siembra en la expresión de caracteres de la mazorca y grano en poblaciones de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-12)
En México el maíz es la especie más cultivada y la segunda a nivel mundial. En nuestro país se produce en dos ciclos: primavera-verano y otoño-invierno con riego y bajo condiciones de temporal o secano. Este trabajo de ...
Descripción varietal de maíz (Zea mays) de grano blanco y amarillo en fase experimental.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-04)
El uso de descriptores varietales en especies vegetales, es fundamental para conocer; la variabilidad fenotípica, diferencia varietal, protección intelectual de material vegetal y registro de nuevas variedades, en este ...
Evaluación de modelos de producción para el cultivo de maíz, en función del régimen hídrico en diferentes etapas fenológicas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1981-01-02)
"Del 12 de Junio al 5 de Noviembre de 1979, se llevó a cabo el presente trabajo de investigación a nivel de campo en el área de la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", denomi¬nado Evaluación de Modelos de Producción ...
Selección mazorca por surco practicada en dos localidades y bajo dos densidades de siembra en el sintético de maíz (zea mays l.) sse.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1981-01-02)
"En enero de 1978 en Tepalcingo, Morelos, Inició la -¬presente investigación utilizando 80 familias de medios her¬manos, cada una de las cuales se sembraron mazorca por surco-a densidades de 60,100 y 120,000 plantas por ...
Análisis de los atributos físicos y químicos de maíz criollo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-03-10)
"Se determinó la calidad física y química de 90 poblaciones de maíz criollo, colectadas en
23 municipios del estado de Coahuila en el año 2008. Estudio I. Se analizaron atributos
de calidad física: color de semilla, peso ...
Propiedades nutricionales y nutracéuticas de genotipos de maíz (zea mays) con diferentes pigmentaciones cultivados en el Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-31)
"El maíz es el cereal de los pueblos y culturas del continente americano, es el cultivo con más importancia en varios sectores de la economía a escala mundial. En México existen numerosas variedades de maíces (Zea mays L.) ...