Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Efecto del portainjerto en el rendimiento y calidad de fruto de pimiento morrón
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-25)
La presente investigación se llevó acabo en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en Saltillo, Coahuila. Ubicada a 25° 21´ 24´´ Latitud Norte y 101° 02´ 05´´ Longitud Oeste, a una altitud de 1762 msnm, precipitación ...
Evaluación de dos variedades de trigo (Triticum aestivum L.) y una de cebada (Hordeum vulgare L.) para forraje en verde y seco
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-25)
En el presente trabajo se evaluó el rendimiento de dos variedades de trigo Celaya, Baltazar y una variedad de cebada forrajera para forraje en verde y seco en cinco repeticiones a tres distintas densidades de siembra siendo ...
Producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones de alta tecnología
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-25)
La agricultura protegida en México se ha convertido en una de las actividades más dinámicas y de mayor crecimiento en el país dentro del rubro agrícola. El ritmo de crecimiento de la agricultura protegida en sus diferentes ...
Nanotecnología en la industria de los alimentos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-25)
La habilidad de manipular la materia a nano escala tiene un enorme potencial para diversas aplicaciones e innovaciones, involucrando nuevos materiales para áreas tan distintas como la alimentaria, textil, química, medicina, ...
Implementación de buenas prácticas para la industria productora de carne
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-25)
La carne es una parte esencial de la fuente global de alimentos y es un elemento importante en el comercio y trafico agrícola de muchos países. Acorde con esto, las enfermedades de origen alimentario pueden ser un problema ...
Evaluación de dos sistemas de cultivo in vitro de embriones bovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-25)
El cultivo in vitro de embriones ha logrado un gran impacto en la industria pecuaria, jugando un papel importante en el desarrollo de aplicaciones biotecnologías, que inciden primordialmente en lograr un mayor avance ...
Evaluación de extractos de Solanum torvum Swartz: composición fitoquímica, química y actividad biológica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-25)
"En la comunidad de Aratzipu de Pénjamo, en el estado de Guanajuato, México, los habitantes han consumido de forma tradicional el té de las hojas y ramas de S. turvum de nombre común "Sosa", para aliviar el dolor de cabeza, ...
Métodos para romper latencia y promoción de la germinación en seis genotipos de chile (Capsicum annuum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-25)
Las semillas de chile presentan un estado de latencia, esto viene ocasionando problemática en la germinación de las mismas; y a su vez, esto se ve reflejado en costos de producción al buscar tratamientos para romper la ...
Evaluación de 228 líneas endogámicas con un probador de estrecha base genética en Úrsulo Galván, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-25)
Al comenzar un programa de mejoramiento va encaminado a una necesidad que tenga el cultivo en este caso del maíz, en sus inicios la heterosis es muy baja por lo que se debe buscar patrones heteróticos, esto lleva un cierto ...
Dinámica de la acumulación y partición de biomasa en triticales de diferente hábito de crecimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-25)
El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de los diferentes hábitos de crecimiento de triticale en comparación con trigo sobre la productividad de biomasa foliar, de tallos, espigas y total, además de la relación ...