Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Obtención de subproductos de interés a partir de extractos de esquilmos de brócoli por sistema hibrido (ultrasonido y microondas)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-01-30)
"Un organismo especializado en la dirección de las actividades
internacionales encaminadas a erradicar el hambre es la Organización de las
Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, mejor conocida como la ...
Evaluación de sitios de termoregulación de venado cola blanca (Odocoileus virginianus texanus) en el Rancho San Juan, Monclova, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-08)
"Los seres humanos somos una especie más que habita esta tierra con la
facilidad de adaptarnos a los distintos climas y condiciones del entorno, en el que
frecuentemente alteramos el hábitat de otras especies ...
Efecto del corte, quema y herbicida en la estructura y diversidad de especies en un zacatal de amelichloa clandestina (hack.) Arriaga & Barkworth en el Sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-04)
"El presente estudio se realizó en el rancho ganadero experimental Los Ángeles, en el sureste de Coahuila, con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación de corte, quema y herbicida en la riqueza y diversidad de ...
Aspectos del manejo de Diaeretiella rapae (M'Intosh, 1855) (Hymenoptera: Braconidae) mediante plantas banco, y fenología de la interacción tetratrófica del pulgón gris, D. rapae y Alloxysta fuscicornis (Hartig, 1841) (Hymenoptera: Figitidae) en crucíferas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-07-06)
"Todos los organismos dentro de un ecosistema, están interconectados unos con otros por medio de cadenas alimenticias y redes tróficas. Estas interacciones ocurren frecuentemente entre organismos sobre y bajo el suelo y ...
Susceptibilidad de maíces nativos a huitlacoche ustilago maydis, (d.c. corda) mediante infección artificial
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-06-20)
"En la actualidad se consume considerablemente la Truffa mexicana conocido así el huitlacoche [Ustilago maydis (D.C.) Corda]. Su consumo ha ido en aumento por sus codiciadas características nutrimentales muy activas; sin ...
Caracterización molecular de especies de la familia cactaceae utilizando el fragmento rbcl como marcador
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-29)
"La familia Cactaceae es de gran interés en cuanto a su diversidad, importancia ecológica y económica. Actualmente, existen técnicas que permiten identificar las especies con base en caracteres moleculares mediante el uso ...
Distribución espacial y mortalidad de especies de cactáceas en el rescate de flora en el noreste de Durango, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-02)
"En el Desierto Chihuahuense las cactáceas son vulnerables y están en constante peligro propiciado por el comercio ilegal, la pérdida del hábitat por el cambio de uso del suelo y la sequía extrema. En el estado de Durango ...
Diversidad de aves, en dos estaciones del año en la subcuenca “Concepción del Oro” Concepción del Oro, Zacatecas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-11-02)
"En el presente estudio se evaluó la diversidad de especies de aves con la finalidad
de comparar dos estaciones del año primavera e invierno 2021, en una fracción de
la subcuenca Concepción del Oro, Zacatecas. Se utilizó ...
Caracterización molecular de quercus spp. utilizando los fragmentos rbcl e its2 como marcadores
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-29)
"Las especies de la familia Quercus son de gran importancia ecológica y económica. Sin embargo, su identificación basada en métodos taxonómicos tradicionales se ha visto limitada, por lo que, en esta investigación se utilizó ...
Fluctuación de la diversidad de artrópodos durante el ciclo de producción del cultivo de algodón genéticamente modificado en Ojinaga, Chihuahua, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-11)
"Los cultivos genéticamente modificados (GM) son el resultado de un proceso de mejoramiento genético a través del cual se introducen rasgos o características como resistencia a ciertos insectos y tolerancia a herbicida en ...