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Respuesta fisiológica, productiva y calidad del cultivo de tomate (solanum lycopersicum L.) bajo invernadero en un sistema hidropónico tipo carrete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-07)
"La producción de tomate representa un rubro de mucha importancia en México y el
mundo, es la principal hortaliza producida en sistemas protegidos y continuamente se
realizan mejoras en el manejo y uso de tecnologías. ...
Evaluación de micorrizas nativas y comerciales combinadas con lombricomposta en plantas de tomate (solanum lycopersicum l.) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-06-26)
"Los hongos micorrizicos arbusculares (HMA) probablemente forman la asociación simbiótica terrestre más extendida en la naturaleza, la simbiosis micorriza arbuscular. Entre el 70 y 80% de las especies de plantas terrestres ...
Desempeño agronómico y adaptabilidad de tomates heirloom en invernaderos de mediana tecnología
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-06-01)
"El crecimiento poblacional diario es de 200 mil personas, la población total en el
mundo actualmente es de 7 mil 300 millones, para el año 2050 será de 9 mil 550
millones de habitantes. El crecimiento mundial en la ...
Modelo dinámico de la extracción de nutrientes en un cultivo de pepino bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-06)
"La agricultura protegida (AP) puede ser definida como un sistema agrícola especializado en el control del sistema sustrato-microclima, donde es posible modificar condiciones como el sustrato, temperatura, radiación solar, ...
Influencia de la fertilización nitrogenada orgánica en la producción y calidad de tomate uva en un sistema de cultivo hidropónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-07)
"Para reducir y eliminar los efectos adversos de los fertilizantes sintéticos sobre el medio ambiente, nuevas prácticas agrícolas se han desarrollado en la agricultura orgánica, ecológica y sustentable (Chowdhury, 2004). ...
Induccion de callos y respuesta de cultivares de papa al filtrado toxico del hongo(phytophthora infestans) (mont.) bary.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1999-02-15)
RESUMEN:
El mejoramiento genético que tradicionalmente se aplica en la generación de variedades de mayor productividad, generalmente requiere de elevadas cantidades de insumos, principalmente pesticidas y fertilizantes ...
Modelos matemáticos para el manejo del riego y nutrición del cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-12)
El tomate es la hortaliza más importante a nivel mundial, en México este
cultivo es de gran importancia ya que el 70% de la superficie cultivada que se
produce bajo condiciones protegidas corresponde al tomate. Es ...
Estimacion de acg, ace y heterosis en cinco variedades de chile serrano (capsicum annuum L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2007-11-11)
RESUMEN:
El cultivo del chile (Capsicum annuum L.) juega un papel económico de importancia a nivel mundial, tanto por la cantidad de empleos que genera como por sus enormes propiedades nutricionales en la dieta alimenticia. ...
Estudio de efectividad biológica de ocho cubiertas de polietileno para invernaderos en el cultivo de lechuga
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-07-02)
"Durante los últimos años la agricultura muestra una tendencia a establecer los
cultivos bajo cubierta o invernadero, buscando incrementar la producción, la
calidad, ampliar los periodos de cosecha y en suma reducir los ...
Actividad antifúngica de extractos vegetales y de bacillus spp. para el control de fusarium oxysporum en tomate bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-10-05)
"F. oxysporum ocasiona pérdidas en la producción de tomate, para controlarlo se emplean fungicidas químicos, los que afectan el medio ambiente y causan problemas de resistencia. Lo anterior ha propiciado el desarrollo de ...