Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Aplicación de ozono en la producción de plántula de chile poblano cultivada en dos tipos de sustrato y fertilización
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-10)
"El chile “poblano” (Capsicum annuum var. annuum 'Poblano') es uno de los alimentos básicos y estratégicos para la alimentación de la población y cuenta con gran importancia económica, gastronómica y sociocultural. Con la ...
Estudio de progenitores y poblaciones interraciales F2 de Capsicum annuum, en invernadero de mediana tecnología
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-17)
"El presente trabajo se llevó a cabo en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en Saltillo, en el estado de Coahuila de Zaragoza. En el siclo primavera- verano del 2017, bajo condiciones de invernadero de mediana ...
Caracterización agronómica de películas fotoselectivas para acolchado en el cultivo de chile anaheim con fertirrigación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1996-12-02)
"Con el objeto de evaluar seis películas fotoselectivas para acolchado procesadas en el Centro de Investigación en Química Aplicada (CIQA) y cuatro películas fotoselectivas comerciales en el cultivo de chile Anaheim bajo ...
Microencapsulación de extractos de trichoderma asperellum, y su efecto sobre phytophthora capsici en el desarrollo de plantas de chile pimiento (capsicum annuum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-03-27)
"México ocupa el segundo lugar a nivel mundial en producción de chile, este cultivo se ve afectado por varias enfermedades, una de ellas es ocasionada por Phytophtora capsici, causando pérdidas de un 60 hasta un 100%. ...
Potencial genético de cruzas inter-raciales en el mejoramiento de chile (capsicum annuum.l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2005)
"El mejoramiento en C. annuum generalmente es mediante cruzamiento
dentro de tipos raciales, aunque es conocido que eventualmente se practica
cruzamientos inter-raciales para mejorar caracteres del fruto; sin embargo, ...
Manejo de consorcios microbianos como biocontrol de la marchitez del cultivo de chile (capsicum annuum l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-02)
"El cultivo del chile es severamente afectado por la marchitez, reportándose el 80 % de pérdidas en la producción, asociadas a los fitopatógenos Fusarium oxysporum, Phytophthora capsici, Pythium sp. y Rhizoctonia solani. ...
Comportamiento agronómico de ocho variedades de chile (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-19)
"El chile (Capsicum annuum L.) en México es uno de los cultivos hortícolas más importantes, desde el punto de vista cultural, agronómico, nutricional y económico. El presente trabajo de investigación se realizó en un ...
Estimacion de acg, ace y heterosis en cinco variedades de chile serrano (capsicum annuum L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2007-11-11)
RESUMEN:
El cultivo del chile (Capsicum annuum L.) juega un papel económico de importancia a nivel mundial, tanto por la cantidad de empleos que genera como por sus enormes propiedades nutricionales en la dieta alimenticia. ...
Mejoramiento genético de chile para producción en ambientes protegidos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
El chile (Capsicum annuum L.) es uno de los principales cultivos hortícolas a nivel mundial, su importancia radica en que es una hortaliza muy cotizada y consumida mundialmente (Laborde y Pozo, 1984). En 2015 la producción ...
Detección e identificación de hongos en semillas de cinco variedades de chile Capsicum annuum L., del Estado de Zacatecas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-05)
"El cultivo de chile Capsicum annuum L. es considerado como una de las hortalizas más importantes en el mundo, principalmente por a su alta rentabilidad y a su versatilidad. El objetivo fue evaluar la incidencia de los ...